Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №45 от 10 ноября 2016 г. Центру экстрима ровно год

Центру экстрима ровно год

Центру экстрима ровно год

Центр экстремальных видов спорта начал образовательную деятельность ровно год назад. Директор Центра Людмила Вахрушева поделилась с редакцией первыми итогами работы.

Алёна АРХИПОВА

- Самым популярным направлением остаётся мотоспорт, - говорит Людмила Владимировна. - Здесь занимается 12 ребят в возрасте от 6 лет до 21 года. За сезон наша команда по мотоспорту, состоящая из 9 юных спортсменов, приняла участие в 8 областных соревнованиях и 4 соревнованиях на уровне УрФО, пройдены 6 этапов кубка УрФО по мотокроссу. Мы заняли 3 место в командном зачёте на состязаниях в Челябинской области. В Тюмени наши малыши завоевали 1, 2 и 3 места в классах 50 и 65 куб. см. Кроме того, самому старшему участнику команды Никите Фёдорову присвоено звание «Кандидат в мастера спорта».

В новом 2016-2017 учебном году команда мотоспорта пополнилась. С лета у нас увлечённо занимаются два дошкольника. И мы по-прежнему ждём на Шеелитской горке на тренировки всех желающих ребят с 7 до 12 лет.

Также ярко заявила о себе команда Центра по автоспорту. Константин Холопов, Сергей Соловьёв, Кирилл Исаков и Данис Мухлисов приняли участие в ралли-спринте в городе Верхняя Пышма. Ребята успешно прошли 3 этапа областных соревнований и участвовали в реванш-гонке. Результат: 1, 2 и 3 места в своих классах.

За прошедший год благодаря благотворительной помощи Белоярской АЭС Центр обновил экипировку: вся команда по мотоспорту получила новые мотоджерси (футболки), шлемы, мотоботы, нагрудники. Ещё удалось модернизировать тренировочную трассу - помог Фонд развития автомотоспорта.

Планы у нас, как всегда, далеко идущие. Прежде всего мы намерены организовать стабильное финансирование для работы Центра экстремальных видов спорта. Источников для решения этой задачи несколько, в том числе и работа с грантами. Мы будем использовать все возможности. Очень хотим организовать в 2017 году курсы по экстремальному вождению на мотоциклах. Мечтаем и об освещённой мототрассе, чтобы ребята могли заниматься и в зимний период вечером.

Если говорить о ближайших планах, нынешней зимой, как и в прошлом году, на территории Центра будет организован ледовый автотрек для любителей дрифта. Заезды будут проводиться в выходные по специальному графику при наличии инструктора - дрифт должен быть грамотным.

Мы искренне верим, что в будущем году юные воспитанники Центра повысят свой профессиональный уровень и добьются ещё больших результатов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»