Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №42 от 20 октября 2016 г. Платить ли за капремонт если мне 90 лет

Платить ли за капремонт если мне 90 лет

Платить ли за капремонт если мне 90 лет

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», я не могу понять, почему мне приходят квитанции за капремонт? Я - вдова участника войны, труженик тыла, мне 90 лет. По телевизору президент Путин не раз говорил, что мы не должны платить за этот капремонт! А квитанции всё равно присылают… Я говорю, что платить не буду, а мне отвечают, что тогда льготы потеряю. Так кому верить?..» - такой непростой вопрос задала Зинаида Фёдоровна.

- Действительно, Владимир Путин не раз говорил, что россияне, которым исполнилось 90 лет, не будут платить за капремонт. Но при одном условии: если область, где они живут, возьмётся компенсировать эти расходы. Свердловская область за это не взялась, - пояснили нам в отделе компенсаций и субсидий администрации Заречного. - Поэтому у нас платят все, при этом ветераны войны, труженики тыла, другие категории зареченцев имеют определённые льготы. Например, труженик тыла - это одна льгота, возраст - другая. Если ветеран уже пользуется одной льготой, другая ему не положена. Надо учесть, что льгота по возрасту распространяется только на капремонт, льгота труженика тыла или ветерана войны - на все коммунальные услуги, что более выгодно.

Как действуют эти льготы? Сначала все получают квитанции на капремонт и оплачивают её. А на следующий месяц вместе с пенсией или на карточку получают положенную компенсацию.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.