Котлеты из овощей

«Зареченская Ярмарка» №42 от 20 октября 2016 г.
Котлеты из овощей

Простые рецепты овощных котлет понравятся как вегетарианцам, так и тем, кто хочет устроить разгрузочный день и приготовить основное блюдо исключительно из овощей. Попробуйте открыть для себя приготовление котлет из овощей по нашим рецептам, и вы убедитесь, что это действительно очень вкусно.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Котлеты из картофеля и грибов

750 г картофеля, 200 г шампиньонов или других грибов, 2 луковицы, растительное масло, 2-3 столовых ложки муки, зелень (укроп, петрушка).

Сделать пюре из отваренного с солью картофеля, нарезать и обжарить лук с грибами. Добавить в пюре лук, измельчённую зелень, грибы, муку. Сформировать из полученной массы котлеты и обвалять их в муке. Затем обжарить картофельные котлетки на сковородке до золотистого румянца с обеих сторон.

Котлеты с яблоком и морковью

5 морковок, 1 яблоко, по полстакана манной крупы и муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1-2 чайных ложки сахара, 1/3 стакана воды, cоль - по вкусу.

Натереть на крупной тёрке морковь и яблоко, выложить в кастрюлю, влить воду и растительное масло, потушить 7-10 минут на небольшом огне. Затем положить сахар и манную крупу. Посолить по вкусу и перемешать. Если масса получится слишком жидкой, подсыпать ещё немного муки. Сделать котлеты, обвалять их в муке и поджарить на разогретой сковороде с маслом.

Свекольные котлетки

750 г свёклы, 2 зубчика чеснока, 100 г манной крупы, 2 яйца, растительное масло, соль (по вкусу).

Сварить свёклу, очистить и натереть на крупной тёрке. Посолить, добавить яйца и нашинкованный чеснок. Затем насыпать в смесь манную крупу. Выложить получившуюся массу столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с обеих сторон на среднем огне по 3 минуты.

Теперь вы сможете приготовить что-то новенькое и полезное из овощей для своих близких.

Приятного аппетита!