Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №42 от 20 октября 2016 г. Котлеты из овощей

Котлеты из овощей

Котлеты из овощей

Простые рецепты овощных котлет понравятся как вегетарианцам, так и тем, кто хочет устроить разгрузочный день и приготовить основное блюдо исключительно из овощей. Попробуйте открыть для себя приготовление котлет из овощей по нашим рецептам, и вы убедитесь, что это действительно очень вкусно.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Котлеты из картофеля и грибов

750 г картофеля, 200 г шампиньонов или других грибов, 2 луковицы, растительное масло, 2-3 столовых ложки муки, зелень (укроп, петрушка).

Сделать пюре из отваренного с солью картофеля, нарезать и обжарить лук с грибами. Добавить в пюре лук, измельчённую зелень, грибы, муку. Сформировать из полученной массы котлеты и обвалять их в муке. Затем обжарить картофельные котлетки на сковородке до золотистого румянца с обеих сторон.

Котлеты с яблоком и морковью

5 морковок, 1 яблоко, по полстакана манной крупы и муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1-2 чайных ложки сахара, 1/3 стакана воды, cоль - по вкусу.

Натереть на крупной тёрке морковь и яблоко, выложить в кастрюлю, влить воду и растительное масло, потушить 7-10 минут на небольшом огне. Затем положить сахар и манную крупу. Посолить по вкусу и перемешать. Если масса получится слишком жидкой, подсыпать ещё немного муки. Сделать котлеты, обвалять их в муке и поджарить на разогретой сковороде с маслом.

Свекольные котлетки

750 г свёклы, 2 зубчика чеснока, 100 г манной крупы, 2 яйца, растительное масло, соль (по вкусу).

Сварить свёклу, очистить и натереть на крупной тёрке. Посолить, добавить яйца и нашинкованный чеснок. Затем насыпать в смесь манную крупу. Выложить получившуюся массу столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с обеих сторон на среднем огне по 3 минуты.

Теперь вы сможете приготовить что-то новенькое и полезное из овощей для своих близких.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Фруктово-ягодные фантазии
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Приготовление: Клубнику нарезать кружочками - это чешуйки. Выложить «тело», начиная с хвоста (маленьких кружочков).

  •  
    Подушки-куколки
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Наталья Бугаева увлекается росписью акриловыми красками по ткани и утверждает, что ничего нет лучше этого необычного занятия. Особенно если рисовать в этой технике красивых кукол на подушках.

  • Бусы повсюду
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  •  
    Театральный туризм
    №25 от 20 июня 2019 г.

    11 июня на базе социально-реабилитационного отделения «Забота» Белоярского района по традиции прошёл летний туристический слёт для граждан пожилого возраста. В соревнованиях приняли участие команды из города Заречного, посёлков Верхнее Дуброво, Совхозный и Белоярский, сёл Большебрусянское и Бруснятское.

  • Живая вышивка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    На занятия объёмной вышивкой Дарью Белову вдохновил случай. Цветы, растения, насекомые, вышитые рукодельницей в этой технике на ткани с использованием специальных швов, смотрятся как живые.

  •  
    Пушистики из мохера
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Изготовление мягких игрушек - давнее увлечение рукодельницы Татьяны Апаликовой. В последнее время она с удовольствием вяжет их из мохера.