Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №42 от 20 октября 2016 г. Атомные миллионы будут и в следующем году

Атомные миллионы будут и в следующем году

Атомные миллионы будут и в следующем году

Юлия ВИШНЯКОВА

Эту информацию «Зареченская Ярмарка» получила в ходе визита в наш город руководства концерна «Росэнергоатом». По словам гендиректора Андрея Петрова, на сегодняшний день концерн является крупнейшим налогоплательщиком в городах присутствия предприятий атомной отрасли. Дополнительные налоговые поступления от деятельности Госкорпорации идут на улучшение жизни жителей, живущих в атомных городах. Существует и специальное Соглашение с правительством Свердловской области, определяющее механизмы и формы развития наших территорий.

- Традиция выделения средств на те проекты, о которых вы спрашиваете, будет продолжена и в следующем году, - заверил Андрей Петров.

Напомним, программа развития атомных территорий в Свердловской области - Лесного, Новоуральска и Заречного - за счёт дополнительных налоговых поступлений от деятельности Госкорпорации «Росатом» реализуется уже четвёртый год.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Общественный совет при полиции Заречного впервые собрался 22 ноября 2011 года. Такие советы были созданы осенью 2011-го во всех городах нашей страны по указу президента России. Основной целью новой общественной структуры было налаживание взаимодействия населения и полиции.

  •  

    На Белоярской АЭС завершился этап дивизионального конкурса «Энергия молодых», на котором были определены лучшие молодые работники атомной станции победители в двух номинациях: «Молодой лидер» и «Восходящая звезда».

  • Новогодних ёлок будет немного
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    Нынче, впрочем, как и годом ранее, в Заречном будет лишь два новогодних городка. Один по традиции разместится на бульваре Алещенкова - строить его будут силами Белоярской АЭС и ИРМ. Второй, коммерческий, - у ТРЦ «Галактика».

  •  

    С трассой прокладки нового Усть-Камышенского водозабора определиться наконец-то удалось - спустя три года с момента поступления средств в бюджет города. Об этом стало известно 29 ноября во время пресс-конференции Главы города.

  • Теперь налог на участки под дачами, садами и огородами вырастет. Такое решение приняла Дума Заречного 28 ноября.

  •  
    БАЭС посетили эксперты ВАО
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    Предварительный визит экспертов Всемирной ассоциации операторов АЭС (ВАО АЭС, WANO) на Белоярскую АЭС, состоявшийся 25 - 27 ноября 2019 года, стал первым шагом на пути к корпоративной партнёрской проверке, которую международная организация атомщиков провед.