Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад


Спроси юриста

Спроси юриста

На вопросы наших читателей отвечает юрист Диана Можаева:

Какие бывают денежные затраты, связанные с рассмотрением дела в суде?

- К издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся: суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам; расходы на оплату услуг переводчика, понесённые иностранными гражданами и лицами без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации; расходы на проезд и проживание сторон и третьих лиц, понесённые ими в связи с явкой в суд; расходы на оплату услуг представителей; расходы на производство осмотра на месте; компенсация за фактическую потерю времени, связанные с рассмотрением дела почтовые расходы, понесённые сторонами; другие признанные судом необходимыми расходы.

Что такое судебный приказ?

- Судебный приказ - это судебное постановление, вынесенное судьёй единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает 500 тысяч рублей. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

Задать свой вопрос юристу можно по телефонам редакции: 7-25-95, 7-61-23 или непосредственно Диане Сергеевне Можаевой: +7 912 687 3030.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной сети интернет являются телефонные мошенничества, которые стремительно набирают силу и превращаются в настоящую эпидемию.

  •  
    Скоро наступят холода
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Заречный продолжает готовиться к отопительному сезону. Подготовка объектов коммунальной инфраструктуры, внутридомовых сетей, ремонт городской котельной, блочных газовых котельных и тепловых сетей на сельской территории идёт, однако основным моментом остаётся вопрос…

  • Мусорный передел - суд
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Такая вот у нас сложная история», - заметил судья Михаил Осокин во время заседания, в центре которого оказался мусорный коллапс, возникший в нашем городе в начале лета.

  •  
    Мусорный передел - часть третья
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Против руководителей управляющих компаний Заречного может быть возбуждено уголовное дело, а Главу города собираются наказать за ненадлежащий контроль за вывозом мусора.