Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №40 от 06 октября 2016 г. Осеннее очарование народным творчеством

Осеннее очарование народным творчеством

Осеннее очарование народным творчеством

Раиса ИВАНОВА, народный корреспондент

15 сентября в Свердловском государственном областном Дворце народного творчества прошла выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества в рамках Фестиваля творчества пожилых людей Свердловской области «Осеннее очарование». Здесь было представлено более 250 работ, выполненных в различных техниках: лоскутное шитьё, художественная обработка ткани, ткачество, вышивка, роспись по ткани, текстильная кукла, резьба по дереву, художественная обработка бересты, лозы и металла, бисероплетение, вязание крючком, фитоколлаж, кружевоплетение, керамика. Наш город на выставке представляли Елена Целищева с работой из бисера «Христово Воскресенье», Людмила Корнильцева привезла картину, выполненную в технике «шерстяная акварель», а Людмила Изюрова - портрет космонавта Юрия Гагарина в технике «фитоколлаж». Пока мастерицы раскладывали свои работы на специально выделенном стенде, я, как народный корреспондент «Ярмарки», отправилась знакомиться с творчеством наших соседей. Описать всё просто невозможно, такие были шикарные, необычные работы! Меня очень заинтересовали необычайно красивые лилии из лозы - очень тонкая работа. «Я занимаюсь плетением из лозы уже 10 лет, - рассказала мне Тамара Мартюшева из Красноуфимска. - Приходили ко мне и ученики, но никто почему-то не задержался…» Глядя на великолепные корзины разных размеров, сплетённые этой мастерицей, я пожалела, что она не передала свой опыт молодым ученикам.

В выставочном зале было очень много работ, в каждую мастера вкладывали свою душу. Сколько фантазии, терпения, умения и навыка необходимо, чтобы сделать, например, игрушку из бересты или сшить куклу! Разглядывая элегантные кружевные зонтики, яркие вязаные коврики, изумительные по красоте картины из бисера, я удивлялась тому, какие талантливые и творческие пенсионеры живут в Свердловской области. Мне кажется, поделки наших мастеров никого не оставили равнодушным. А потом в зрительном зале Дворца народного творчества начался концерт. На сцене блистали своими талантами люди пожилого возраста: пели хором и сольно, танцевали - аплодисменты порой переходили в овации. Это был великолепный концерт!

Огромное спасибо за возможность побывать на этом празднике народного творчества администрации города, которая выделила нам транспорт, замечательному водителю Евгению Саенко, Анне Томилиной, которая помогла нам с организацией, и совету ветеранов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Староста деревни Боярка Татьяна Кирюхина поделилась хорошей новостью: на деревенских улицах стало светлее.

  •  
    Ветеранские вести
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Есть давняя, хорошая традиция в ОО «Ветеран» - поздравлять пенсионеров с днями рождений и юбилеями.

  • Ветеранские вести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    27 июля группа пенсионеров из первичек ОРСа, ЖКХ, Общепита побывали на морской прогулке. 12 человек на «морском трамвайчике» с ветерком проплыли по Белоярскому водохранилищу.

  •  
    Ветеранские вести
    №28 от 12 июля 2018 г.

    По информации Любови Жуковой, председателя совета ветеранов МВД, 3 июля члены совета совместно с сотрудниками полиции Заречного побывали в Черноусовской школе-интернате. Они поздравили выпускников, которых в этом году трое - два мальчика и девочка.

  • Ветеранские вести
    №30 от 26 июля 2018 г.

    17 июля, благодаря стараниям заместителя председателя горсовета ветеранов Галины Романовой, 10 наиболее активных членов ветеранской организации прокатились по Белоярскому водохранилищу на судне, которое для них предоставил руководитель Центра спасения .

  •  
    Ветеранские вести
    №27 от 05 июля 2018 г.

    По информации Александра Зверева, заместителя руководителя Центра охраны общественного порядка, 28 июня во всех городских школах на выпускных вечерах дежурили члены ДНД - с 18.30 до .