Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №40 от 06 октября 2016 г. Осеннее очарование народным творчеством

Осеннее очарование народным творчеством

Осеннее очарование народным творчеством

Раиса ИВАНОВА, народный корреспондент

15 сентября в Свердловском государственном областном Дворце народного творчества прошла выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества в рамках Фестиваля творчества пожилых людей Свердловской области «Осеннее очарование». Здесь было представлено более 250 работ, выполненных в различных техниках: лоскутное шитьё, художественная обработка ткани, ткачество, вышивка, роспись по ткани, текстильная кукла, резьба по дереву, художественная обработка бересты, лозы и металла, бисероплетение, вязание крючком, фитоколлаж, кружевоплетение, керамика. Наш город на выставке представляли Елена Целищева с работой из бисера «Христово Воскресенье», Людмила Корнильцева привезла картину, выполненную в технике «шерстяная акварель», а Людмила Изюрова - портрет космонавта Юрия Гагарина в технике «фитоколлаж». Пока мастерицы раскладывали свои работы на специально выделенном стенде, я, как народный корреспондент «Ярмарки», отправилась знакомиться с творчеством наших соседей. Описать всё просто невозможно, такие были шикарные, необычные работы! Меня очень заинтересовали необычайно красивые лилии из лозы - очень тонкая работа. «Я занимаюсь плетением из лозы уже 10 лет, - рассказала мне Тамара Мартюшева из Красноуфимска. - Приходили ко мне и ученики, но никто почему-то не задержался…» Глядя на великолепные корзины разных размеров, сплетённые этой мастерицей, я пожалела, что она не передала свой опыт молодым ученикам.

В выставочном зале было очень много работ, в каждую мастера вкладывали свою душу. Сколько фантазии, терпения, умения и навыка необходимо, чтобы сделать, например, игрушку из бересты или сшить куклу! Разглядывая элегантные кружевные зонтики, яркие вязаные коврики, изумительные по красоте картины из бисера, я удивлялась тому, какие талантливые и творческие пенсионеры живут в Свердловской области. Мне кажется, поделки наших мастеров никого не оставили равнодушным. А потом в зрительном зале Дворца народного творчества начался концерт. На сцене блистали своими талантами люди пожилого возраста: пели хором и сольно, танцевали - аплодисменты порой переходили в овации. Это был великолепный концерт!

Огромное спасибо за возможность побывать на этом празднике народного творчества администрации города, которая выделила нам транспорт, замечательному водителю Евгению Саенко, Анне Томилиной, которая помогла нам с организацией, и совету ветеранов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №11 от 14 марта 2019 г.

    1 марта представители ДНД Заречного Александр Пальвинский, Александр Зверев, Раиса Иванова и Сергей Унжаков были приглашены на торжественное мероприятие в честь 60-летия со дня образования в России добровольных народных дружин, которое проходило в Уральском федеральном университете имени Б.Ельцина.

  •  
    Ветеранские вести
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    10 февраля, как рассказала наш народный корреспондент Людмила Грошева, на лыжню России встали и пенсионерки - участники группы «Здоровье» вместе с руководителем Людмилой Гордеевой.

  • Ветеранские вести
    №10 от 07 марта 2019 г.

    24 февраля представители первичной ветеранской организации Птицефабрики вместе с председателем Людмилой Грошевой поздравили с 85-летним юбилеем Ольгу Никифоренко.

  •  
    Ветеранские вести
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    Пенсионеры из первичной ветеранской организации ОРС - одни из самых активных в Горсовете.

  • Ветеранские вести
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    21 февраля хор «Ветеран» выступил в концерте, посвящённом Дню защитника Отечества. Специально для этого праздника в репертуаре артистов появилась новая песня - патриотичная «Баллада о солдате» Михаила Матусовского и Василия Соловьёва-Седого.

  •  
    Ветеранские вести
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    В январе председатель совета ветеранов Курманки Лидия Казакова вместе с сотрудником сельской библиотеки Татьяной Егоровой помогли двум землякам в поисках отцов.