Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №40 от 06 октября 2016 г. Новая жизнь старых пластинок

Новая жизнь старых пластинок

Новая жизнь старых пластинок

Хотите уникальную вещь для своего дома? Загляните в кладовку! Возьмите старую пластинку и смастерите какую-нибудь оригинальную штучку, как это сделала Анна Устинова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

У многих из нас ещё хранятся старые виниловые пластинки. Они занимают место, пылятся, а выбросить жалко. Это наша молодость, воспоминания, эмоции… Не пора ли вытащить их из заточения и дать вторую жизнь, такую же достойную и красивую, как и в прошлом?..

- Однажды я решила узнать, что можно сделать из старых пластинок, - говорит Анна Устинова. - Интернет подсказал, что вариантов поделок из виниловых дисков множество - это эксклюзивные цветы, настольные лампы, люстры, кашпо, вазы, органайзеры, подставки для книг…

Процесс изготовления этих вещиц, как утверждает Анна, совсем не сложен.

- Например, чтобы сделать горшок для цветка, надо нагреть духовку до 150 градусов и поместить в неё пластинку на чашке или глубокой миске, которая не боится большой температуры. Через 5-10 минут пластинка нагреется и начнёт оплывать по чаше. Смело вынимайте её и, надев перчатки, формируйте горшок с волнистыми краями. Разогревать так пластинку можно несколько раз, пока не добьётесь нужного результата. Из такой же заготовки можно сделать вазу для фруктов или декоративную тарелку на стену. Только разрисуйте её по своему вкусу, и эта креативная вещица станет настоящим шедевром.

Сделав несколько заготовок с волнистыми краями, можно смастерить из них люстру. Подвешенные на разной длине и объединённые друг с другом металлическим кольцом, эти светящиеся чёрные плафоны похожи на фантастические цветы, собранные в гроздья. Кстати, красивый букет тоже можно сделать из нагретой пластинки, раскрасить лепестки яркими красками и поставить в вазу из винила. Смело и очень даже симпатично будет смотреться рамка для семейных фотографий. Стильно выглядит в интерьере настольная лампа. Надо только сначала увеличить отверстие в сердцевине нескольких грампластинок и нанизать их на тонкую вытянутую лампу, установленную на подставку из нержавеющей стали. За счёт такой подставки лампа будет выглядеть ещё оригинальнее.

Анна даже часы смастерила из старой пластинки.

- Ничего сложного, просто закрепила под пластинкой часовой механизм, а на самом диске по кругу красной краской нанесла цифры. А недавно у одной девушки увидела интересные серьги и браслет, сделанные из кусочков грампластинки. Продолговатые и слегка изогнутые, как будто лепестки цветка, серьги выглядели очень необычно. Теперь тоже хочу попробовать заняться украшениями из виниловых пластинок. Гнутся они отлично, когда разогреешь, моментально застывают в нужной форме и режутся тоже легко.

Зачастую в поисках подарка для родных или друзей приходится обойти несколько магазинов. У Анны такой проблемы нет. Вот и вам, читатели, она советует не тратить время на поиски презентов, а просто взять старую пластинку и сотворить настоящий шедевр.

Думаю, совет Анны Устиновой стоит принять к сведению. А как думаете вы?

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Креативный скрапбукинг
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    Ручная работа - это всегда уникальный дизайн, индивидуальное исполнение, неповторимая энергетика и притягательность. Именно поэтому ценители всего красивого и необычного стремятся окружить себя подобными вещами. К слову, иногда такая любовь перерастает в хобби, как у Лены Плешковой.

  •  
    Клубничное варенье без варки
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Как обычно выглядит клубничное варенье? Тёмно-коричневая сладкая масса с разваренными ягодами. «Я тоже заготавливала клубнику по-старинке, как моя мама и бабушка, - говорит Мария Попова. - Пользы от такого варенья никакой.

  • Зареченцы становятся героями
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    15 сентября в Москве пройдёт Суперфинал всероссийского чемпионата «Гонка Героев». За внушительный денежный приз (за первое место команда может получить 500 тыс. рублей, одиночный участник - 100 тыс.

  •  
    Старости нет
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Интересный взгляд на жизнь людей пожилого возраста предлагает Роза Волкова, автор многих книг о долголетии, доктор экономических наук, которая вместе с мужем разработала свою систему продления жизни. На своём сайте (starosti-net.ucoz.ru) она предлагает увлекательные советы по улучшению жизни.

  • Мечта о драконе
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Поделки из автомобильных шин и пластиковых бутылок для сада и двора завоёвывают всё большую популярность. Не удержался от этого соблазна и Павел Прохоров.

  •  
    Букет из конфет
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Возникал ли у вас когда-нибудь вопрос, что подарить близким людям? Попробуйте подарить букет, но не обычный, а сладкий, из конфет, какие умеет делать свит-дизайнер Татьяна Прохорова.