Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №40 от 06 октября 2016 г. Лепёшки В путь-дорожку

Лепёшки В путь-дорожку

Лепёшки В путь-дорожку

Этот рецепт прислала в редакцию жительница села Мезенское Вера Давыдова. «Вкусные лепёшечки с начинкой - воспоминание из детства, - говорит хозяюшка. - Мама всегда жарила их мне и братишке в дорогу, а я готовлю их, когда захочется чего-нибудь горяченького, поджаристого, и радую румяной вкуснятиной своих домашних довольно часто. Попробуйте приготовить моё фирменное блюдо и оцените. Это очень вкусно!»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Возьмите 6 больших картофелин, 1 крупную луковицу, 2 плавленных сырка, 2 яйца, 1 стакан кефира, мука (на глаз), зелень (укроп и петрушка), растительное масло для жарки.

Для начинки надо отварить картофель и сделать из него пюре. Плавленые сырки натереть на тёрке. Зелень мелко порезать. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Всё соединить, хорошенько перемешать и посолить по вкусу. Для теста яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтобы тесто стало упругим. Затем разделить его на небольшие шарики. После каждый из них раскатать и положить в серединку начинку. Защипнуть края, как у пирожка. Скалкой аккуратно раскатать пирожок в лепёшку. Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  •  
    Салат Тиффани
    №44 от 04 ноября 2021 г.

    В этом блюде удивительным образом сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Сладкий виноград не только оттеняет вкус основных продуктов, но и служит прекрасным оформлением, из-за чего салат напоминает драгоценную брошь с сиянием камней в оригинальной оправе - чем не тёзка знаменитого ювелирного бренда.

  • Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  •  
    Вафли из тыквы
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Несмотря на то, что тыква стала привычным овощем на грядках зареченцев, любят её не все. Открыть этот продукт с новой стороны помогут вафли из тыквы. Для этого понадобится электровафельница и немного сноровки, ведь для приготовления этого блюда нужен небольшой кулинарный опыт.

  • Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.

  •  
    Котлеты из баклажанов
    №42 от 21 октября 2021 г.

    Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом - это идеальное решение для приготовления воскресного семейного обеда осенью.