Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №40 от 06 октября 2016 г. Курманская завалинка или Мечта сбылась

Курманская завалинка или Мечта сбылась

Курманская завалинка или Мечта сбылась

Татьяна ЕГОРОВА, библиотекарь

Курманские поэты Людмила Гилёва, Татьяна Лещинская, Лана Ангелова, Маргарита Уфимцева неоднократно принимали участие в программах Центра досуга «Романтик», участвовали в городском конкурсе «Горизонты поэзии», регулярно представляли своё творчество на выставках, тематических огоньках и мечтали выпустить книгу. Летом этого года мечта сбылась, а в сентябре состоялась презентация поэтического сборника «Курманская завалинка». Сборник является результатом пятилетнего труда поэтического клуба, созданного в 2011 году.

Вот что сказала Лилия Бахтерева, автор многочисленных поэтических сборников, на презентации: «Книга выглядит красиво, солидно, в прекрасной обложке с романтическим пейзажем. Поэтический вечер начался с выступлений авторов. Каждый прочёл лучшее, главное, что тревожило душу. Татьяна Лещинская поведала поэму-историю создания своей деревни. Людмила Гилёва очень сердечно, просто прочла стихи о своей непростой жизни, о нескончаемой любви к родным людям: маме, сыновьям; о любимой курманской земле, обо всём, что мы называем Родиной.

Особо хочется сказать о стихах Ланы Ангеловой. Она очень любит детей, поэтому «Весёлый жук», «Мой котёнок» и другие стихи для дошкольников очень любят малыши. Стихотворение «Первоклассник» не лишено юмора, и Ваня Тагиль, тоже первоклассник, легко понял содержание и выразительно прочитал под аплодисменты присутствующих: «Люблю я золото берёз И пламень трепетных осин. Осенний бал… Танцует дождь Под шелест красочных рябин…

«Собрались берёзки стайкой», «По земле шагает осень»… Эти стихи показали, что вечно живую тему - отношение человека и природы, Лана Ангелова раскрывает по-своему и очень убедительно. В её стихах чувствуется талант, лиризм. Недаром любимый её поэт - Сергей Есенин. Да, русская классическая поэзия всегда была школой мастерства как для начинающих, так и для маститых поэтов. Дерзайте, курманцы, удачных вам строк и хороших стихов!» - напутствовала Лилия Бахтерева.

В исполнении Ивана Иванова прозвучало стихотворение Маргариты Уфимцевой «За всё тебя я жизнь, благодарю». Директор ЦД «Романтик» Татьяна Хрипко восхитила исполнением песен под гитару, к которым присоединились все присутствовавшие.

От души благодарим единственного спонсора «Курманской завалинки» Константина Шифа и Валентину Еськову за качественную работу редактора и корректора книги.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Мне дали направление на ФГС. Я всю ночь плохо спала, переживала, как выдержу эту процедуру. Утром пошла в больницу, остановилась у дверей, стою. Из дверей вышла женщина, я у неё поинтересовалась, как всё прошло. Она ответила, что терпимо.

  •  
    Титан спорта
    №09 от 02 марта 2017 г.

    Валентину Боярскому - кандидату в мастера спорта по велоспорту, преподавателю физкультуры Белоярского техникума, тренеру по велотуризму Центра творчества, сейчас инструктору по плаванию бассейна «Нептун» - исполнилось 80 лет.

  • Народ у нас избалованный
    №20 от 17 мая 2018 г.

    «Вот вы всё время про проблемы с начальниками говорите, а простых людей не спрашиваете…» - с такими словами к нам обратилась зареченка Ольга Ивановна, которая много лет проработала гардеробщицей в МСЧ-32.

  •  
    Мы желаем счастья Вам
    №09 от 02 марта 2017 г.

    27 февраля юбилей отметила Людмила Николаевна Пастухова. Более 25 она проработала в школе №3 учителем трудового обучения, сейчас это называется технология. Это очень добрый и внимательный человек.

  • «Начну с того, что я приехала в Заречный ещё в 20 веке, то есть в далёком 198… по направлению на строительство БАЭС.

  •  
    След на всю жизнь
    №08 от 23 февраля 2017 г.

    Книга «Судьбою не обласканные дети» подаренная Николаю Громаку, глубоко тронула его душу. Он принёс её на занятия в хор «Росинка», зачитал вслух некоторые статьи.