Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №40 от 06 октября 2016 г. Для чего большой забор на въезде в Заречный

Для чего большой забор на въезде в Заречный

Для чего большой забор на въезде в Заречный

Татьяна ГОРОХОВА

«Недавно обратила внимание, что напротив новых домов на улице Победы (на въезде в Заречный) началось какое-то движение - поставили длиннющий деревянный забор, трактора шумят, люди работают. Помню, раньше читала в вашей газете, что застройщик приостанавливал строительство и, вроде бы, даже продавал землю…» - поинтересовалась Вероника Григорьева, жительница дома по улице Победы.

- Да, здесь началось строительство второй очереди микрорайона «Восточный», - подтвердили нам сотрудники компании ООО «МТК». - Строительством занимается наша организация, просто у нас сменились учредители.

Данную информацию подтвердила и Яна Ворожцова, главный архитектор нашего города. Напомним, новый микрорайон проектанты когда-то красиво назвали «Ворота в город». По плану справа и слева от единственного въезда в Заречный должны были появиться по три десятиэтажных современных высотки в виде полукругов с закруглёнными фасадами и зеркальными лоджиями. Левая часть «ворот» построена и уже заселена, а вот с правым крылом вышла заминка. Здесь в апреле прошлого года вырубили лес, огородили территорию забором, после чего работы прервались почти на полтора года. В августе 2016 года строительство возобновилось - вскоре здесь вырастут ещё три современных десятиэтажки, хотя точные сроки окончания строительства в компании-застройщике назвать затруднились.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что откроется на Ленина 18
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Давно уже смотрю, как в доме №18 по улице Ленина со стороны проезжей части что-то строят - сделали из окна двери, ступеньки уже есть, ограждение металлическое. Хотелось бы узнать, что там будет?» - спрашивает Валентина Широкова.

  •  

    «Недавно пришлось проехать в автобусе 108 и 112 маршрутов, - сообщила редакции «Ярмарки» наша читательница Мария Соколова. - Ни в том, ни в другом автобусе водители не дали билеты. Почему.

  • Когда зальют каток
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Наконец-то выпал снег, запахло зимой! С нетерпением жду, когда начнёт работу каток. Интересно, его уже заливают? Когда можно будет кататься на коньках на стадионе «Электрон»?» - спрашивает редакцию Анна, любительница катания на коньках.

  •  

    «С Нового года, говорят, цифровое телевидение в Заречный придёт. Старые телевизоры для него не подходят. Так что выбрасывать их придётся, а куда? Вроде бы на обычную мусорку нельзя такие опасные отходы выкидывать. Вот мне и стало интересно, куда в Заречном следует выбрасывать старые телевизоры?..» - спрашивает Виталий Фролов.

  • Как посмотреть бесплатные ТВ
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было написано, что переход на цифровое телевидение зареченцев «почти не коснётся». Было там и объяснение, почему: у кого-то кабельное телевидение, у других интернетное. А кто же сможет смотреть 20 бесплатных каналов, как это обещают при переходе на «цифру».

  •  

    «Памятник первостроителям, который расположен на перекрёстке улиц Ленина - Комсомольская, начал разрушаться, - сообщил редакции Александр Николаевич. - На ступенях уже не держится плитка, что может привести к несчастному случаю.