Последний выпуск
№ 6 от 07 февраля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №4 от 28 января 2016 г. Сказка в подарок

Сказка в подарок

Сказка в подарок

Накануне Нового года в Заречном прошла традиционная акция «Просто я работаю волшебником». Уже восьмой раз работники Центра семьи вместе с предпринимателями и волонтёрами организуют небольшое путешествие в новогоднюю сказку для ребятишек, встретившихся с жизненными сложностями. На этот раз зареченские волшебники подарили радость 191 ребёнку.

Алёна АРХИПОВА

Организаторами акции, как обычно, были Центр семьи, Управление культуры, ДК «Ровесник» и молодёжь Заречного. Неизменными спонсорами мероприятия, которые закупили подарки для детей, выступили ПК «Контур» (Валерий Околелов), предприниматель Андрей Расковалов. 44 новогодних подарка предоставила партия «Единая Россия». Весомый вклад внёс детский сад «Радуга». Дошколята не только принесли из дома красивые игрушки, но и вместе с воспитателями сделали яркие открытки неизвестному другу с добрыми пожеланиями. Педагоги и родители подарили пакеты с новыми красками, карандашами и раскрасками. Как всегда, помогали простые зареченцы: приносили в пункты сбора добротные вещи, детские книжки, канцелярские товары, сладкие подарки. Одна женщина презентовала полный мешок вязаных носочков и варежек специально для малышей.

«Нынче новогоднюю сказку организовали для 191 ребёнка, - говорит сотрудник Центра семьи Людмила Вахрушева. - 103 человека были из неблагополучных семей, которые находятся под патронажем сотрудников Центра семьи. 44 - дети-сироты, четверо - дети ветеранов локальных войн. Также удалось порадовать 30 ребятишек, которые в Новый год попали в детское отделение МСЧ-32, и ещё 10 малышей из инфекционного отделения.

24 и 25 декабря задорные Деды Морозы и Снегурочки посетили детишек в Заречном, 26 декабря сказочные герои пришли в гости к сельским ребятам, несмотря на то, что бушевала непогода, и дороги в деревнях были заметены снегом.

29 декабря весёлое новогоднее представление с конкурсами, песнями и загадками ждало малышей, которые лежали в детском отделении МСЧ-32. Кстати, именно тогда у наших волонтёров возникла идея поздравить и взрослых пациентов, ведь в праздник всем хочется побывать в сказке, особенно тем, кто болеет. Так впервые за всю историю проведения акции, естественно, с разрешения медиков, 31 декабря Дедушка Мороз пришёл в хирургию и терапию.

Врачи детского и инфекционного отделений от души поблагодарили за подарки, за терапию положительными эмоциями. Сувениры скрасили ребятишкам скучные больничные вечера во время новогодних каникул.

Морозы и Снегурки справились замечательно. Нынче вызвались поздравлять ребятишек Анастасия Шашкова, Дмитрий Дубровин, Иван и Михаил Минины, Руслан и Татьяна Аксёновы, от Молодёжной организации БАЭС были Кирилл Воробьёв и Татьяна Акулич. Самой молодой Снегурочкой стала ученица 9 класса школы №7 Софья Куликова - она участвовала в представлении в детском отделении МСЧ.

Отдельно хочется рассказать об Анастасии Савельевой - Снегурочке, которая поехала к сельским ребятишкам. Девушка вызвалась сама. Она живёт в деревне и знает все трудности неблагополучных семей не понаслышке. Настя примерила костюм сказочной героини впервые, но подошла к роли ответственно, учила слова. И хотя очень волновалась, всё же справилась - молодец!

Хочется выразить благодарность Максиму Петрову и Александру Карькину, которые возили волонтёров. Слаженно отработали учреждения культуры: ДК «Ровесник», ТЮЗ, КЛО, библиотека, где были центры сбора вещей. Отдельное спасибо Центру семьи и его сотрудникам за организацию и координацию участников акции на всех этапах. Все вместе мы вновь сделали замечательное дело - подарили детям сказку.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Олеся
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    В нашем новом проекте, который мы назвали «Моя половинка счастья», мы предлагаем помочь одиноким зареченцам найти своё счастье. Сегодня представляем историю первой героини, которую назвали Олеся.

  •  

    12 января, практически сразу после длинных новогодних каникул, свой профессиональный праздник отметили работники прокуратуры. Об итогах работы, громких делах и больших планах мы поговорили с Белоярским межрайонным прокурором - младшим советником юстиции Генрихом Гулиевым.

  • Вивьен Ли, Франц Кафка, Антон Павлович Чехов - среди известных людей было много тех, кого забрала чахотка. При этом когда-то туберкулёз даже считали благородной болезнью. Сегодня, по данным ВОЗ, туберкулёз - одна из десяти самых распространённых причин смерти людей в мире. Но о её благородности речи уже нет.

  •  
    Их работа на грани чуда
    №01 от 10 января 2019 г.

    С нового года «Зареченская Ярмарка» запускает новую рубрику, которую мы назвали «Мне только спросить». Помните? Эти слова частенько можно слышать в очереди к врачу, когда нетерпеливый больной или уже выздоравливающий пытается проникнуть «на минутку» в заветную дверь. Действительно, врачей в Заречном не хватает.

  • Моя половинка счастья
    №04 от 24 января 2019 г.

    «Девочки, мне бы сына пристроить… Взрослый уже, работа хорошая, да вот не женится никак, - жаловалась пожилая женщина, присев на стул в редакции. - Может, у вас на примете кто есть, посоветуете, или объявление дать за него - глядишь, и откликнется кто. Он у меня хороший, добрый, да вот что-то не везёт никак.

  •  

    В последние годы победителями конкурса «Я - предприниматель» в Заречном становятся достаточно неожиданные, но при этом очень интересные проекты. В прошлом году Екатерина Сурнина открыла в нашем городе новое творческое направление - песочная анимация.