Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №4 от 28 января 2016 г. Праздник русской песни

Праздник русской песни

Праздник русской песни

Татьяна ИЛЬИНЫХ, музыкальный руководитель

Ежегодно в нашем детском саду «Звёздочка» отмечается праздник, посвящённый Дню матери, но каждый раз по-особенному, по своему сценарию. Это и «Дом счастья», и «День семьи, любви и верности», и «Семейная минута славы», и «Мама, папа, я - спортивная семья». А в этом году мы провели праздник русской песни, посвящённый мамам. Дети, родители, педагоги - все собрались песни послушать, попеть, поиграть да про русскую песню узнать. Яркие костюмы и приятное исполнение покорило всех слушателей в зале. В репертуаре звучали народные песни «Как у наших у ворот», «Два весёлых гуся», «Аннушка», которые с особым старанием исполнили воспитанники средних и старших групп. Бабушки, работающие в детском саду, спели колыбельные песенки. Под музыку уральского композитора Валентина Лаптева «Вологодские кружева» девочки из подготовительной группы «Солнышко» порадовали девичьим хороводом «Матрёшечки».

Радостно отметить, что в этом году активно запели наши родители. Певуньи - мамы девочек из старшей группы «Почемучки» - с русской задорной песней «Валенки» порадовали своим мастерством всех гостей праздника. Вам, Марина Валерьевна Гордиенко, Ульяна Владимировна Кузьмина, Тарасова Мария Олеговна, Риянова Елена Михайловна, огромное спасибо за смелость, за ваше певческое умение и творчество.

Огромную радость доставили всем мужчины, чем заслужили шквал аплодисментов. Это Решетников Сергей Алексеевич, наш лидер и активист, участвующий во всех мероприятиях; Репин Анатолий Владимирович, частый гость и участник наших праздников. Они исполнили русскую народную песню «Во кузнице». Роль «молодых кузнецов» в задорном танце исполнили учащиеся школы №1 Дима Чернов, Арсений Сидинкин, а Дуняшей была Маша Ушакова - воспитанница подготовительной группы «Солнышко». Своим чудным голосом, своим талантом поделилась гостья праздника Анна Томилина, подарив слушателям песню «В лунном сиянье».

В завершение праздника все мамы получили подарки от своих детей, а гости были поощрены подарками от заботливой хозяйки нашего праздника - заведующей Натальи Егоровой.

Коллектив детского сада «Звёздочка» считает, что подобные мероприятия способствуют укреплению творческих связей родителей, детей и педагогов, развивают уважение к традициям своего народа, несут людям радость, вовлекают родителей в активное участие в жизни своих детей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Собачья жизнь
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась наша читательница, которая побывала в ПКС - пункте кратковременного содержания собак. К этому нельзя отнестись равнодушно.

  •  
    Дворовый проезд требует
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Валентина ТОКАРЕВА по поручению жителей 3, 4 Подъездов дома №16 по ул.Ленинградской Среди домов старого поколения наша девятиэтажка по Ленинградской, 16, пожалуй, самая красивая. Владельцы торговых точек, аптек облагородили входные группы, а жители…

  • «27 ноября при посещении МСЧ-32 получил истинное удовольствие. Мне нужно было в течение недели в срочном порядке сдать медицинские анализы и получить заключение терапевта.

  •  

    Мне дали направление на ФГС. Я всю ночь плохо спала, переживала, как выдержу эту процедуру. Утром пошла в больницу, остановилась у дверей, стою. Из дверей вышла женщина, я у неё поинтересовалась, как всё прошло. Она ответила, что терпимо.

  • Следов ремонта не обнаружено
    №35 от 30 августа 2018 г.

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было опубликовано обращение жителей дома №16 по улице Ленинградской: «Пожалуйста, посодействуйте, чтобы нам отремонтировали дорожное полотно во дворе.

  •  
    Народ у нас избалованный
    №20 от 17 мая 2018 г.

    «Вот вы всё время про проблемы с начальниками говорите, а простых людей не спрашиваете…» - с такими словами к нам обратилась зареченка Ольга Ивановна, которая много лет проработала гардеробщицей в МСЧ-32.