Последний выпуск
№ 6 от 07 февраля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №4 от 28 января 2016 г. Почему так холодно в музее

Почему так холодно в музее

Почему так холодно в музее

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, прошу вас разобраться в следующем вопросе. Недавно побывала в городском краеведческом музее, молодцы сотрудники, работают замечательно! Но в каких условиях они вынуждены работать? В помещении лютый холод стоит, только что ветер не свистит! Между рамами даже снег лежит… Приходят в музей на экскурсию школьники, так они даже пальто не снимают. А ведь здесь им не только рассказывают об истории города, ребятишки ещё рисуют, участвуют в мастер-классах. И как делать всё это при температуре чуть ли не ниже нуля, совершенно непонятно. Там что, батареи совсем не греют?» - с возмущением рассказала редакции по телефону пенсионерка Елена Николаевна.

- Батареи в нашем здании работают исправно, - объясняет директор городского краеведческого музея Галина Каркавина. - Мы вызывали сантехников, проверяли - отопление в норме. Дело в том, что здание само по себе стареет: окна деревянные рассыхаются, штапики тоже, стёкла просто дребезжат от порывов ветра. С нашей стороны мы сделали всё от нас зависящее: утеплили рамы, проложили между ними ткань.

Но, видимо, этого не хватает - нужно рамы менять, а этого мы сделать не можем: здание муниципальное, его ремонтом должна заниматься администрация города.

Кстати говоря, Глава Василий Ланских на пресс-конференции 14 января включил ремонт здания на Островского, 6 в список задач, которые запланированы в 2016 году на деньги по дополнительному Соглашению с Росатомом. Правда, ни в первоочередники, ни даже во вторую очередь единственный городской музей не попал. Он оказался в самом конце списка, после строительства Дворца бракосочетаний, капитального ремонта городского телецентра и многих-многих других «неотложных» дел. Ведь музейные работники с посетителями, поди, не вымерзнут?

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Слышал по телевизору, как министр ЖКХ говорил, что в каждом городе Свердловской области должен быть реестр всех контейнерных площадок. Интересно, а в Заречном такой есть? Где с ним можно ознакомиться.

  •  

    «На нечётной стороне улицы Ленинградской, ближе к перекрёстку с улицей Курчатова, идут какие-то земляные работы: работает экскаватор, роет траншею. Что именно там происходит? С какой целью? Что там будет построено.

  • «Мне бы хотелось знать, куда конкретно пойдут деньги, собранные с населения за организацию и содержание мест накопления ТКО. Можно ли платить только за ту площадку, которая относится к моему конкретному дому.

  •  

    «Сейчас идёт большая так называемая «мусорная реформа»: плата за вывоз мусора увеличивается, да ещё и за содержание контейнерных площадок мы, жители, платить будем. В таком случае я лично хочу платить только за те контейнеры, куда мусор выбрасывают жители нашего дома.

  • «Уважаемая редакция, недавно наши депутаты решили, что за содержание контейнерных площадок будут платить жители. Хотелось бы узнать, как была рассчитана стоимость работ по организации и содержанию мест накопления ТКО - 1,73 руб./кв.м?» - интересуется молодая пенсионерка Ирина Логинова.

  •  

    «Недавно пришлось побывать в нашей больнице, лечился на дневном стационаре, - рассказал Владимир Николаевич, пенсионер. - Так вот перед тем как сделать мне какие-то лечебные процедуры, меня попросили расписаться в какой-то бумаге. Интересно, для чего это делается и на каком основании.