Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №4 от 28 января 2016 г. Почему так холодно в музее

Почему так холодно в музее

Почему так холодно в музее

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, прошу вас разобраться в следующем вопросе. Недавно побывала в городском краеведческом музее, молодцы сотрудники, работают замечательно! Но в каких условиях они вынуждены работать? В помещении лютый холод стоит, только что ветер не свистит! Между рамами даже снег лежит… Приходят в музей на экскурсию школьники, так они даже пальто не снимают. А ведь здесь им не только рассказывают об истории города, ребятишки ещё рисуют, участвуют в мастер-классах. И как делать всё это при температуре чуть ли не ниже нуля, совершенно непонятно. Там что, батареи совсем не греют?» - с возмущением рассказала редакции по телефону пенсионерка Елена Николаевна.

- Батареи в нашем здании работают исправно, - объясняет директор городского краеведческого музея Галина Каркавина. - Мы вызывали сантехников, проверяли - отопление в норме. Дело в том, что здание само по себе стареет: окна деревянные рассыхаются, штапики тоже, стёкла просто дребезжат от порывов ветра. С нашей стороны мы сделали всё от нас зависящее: утеплили рамы, проложили между ними ткань.

Но, видимо, этого не хватает - нужно рамы менять, а этого мы сделать не можем: здание муниципальное, его ремонтом должна заниматься администрация города.

Кстати говоря, Глава Василий Ланских на пресс-конференции 14 января включил ремонт здания на Островского, 6 в список задач, которые запланированы в 2016 году на деньги по дополнительному Соглашению с Росатомом. Правда, ни в первоочередники, ни даже во вторую очередь единственный городской музей не попал. Он оказался в самом конце списка, после строительства Дворца бракосочетаний, капитального ремонта городского телецентра и многих-многих других «неотложных» дел. Ведь музейные работники с посетителями, поди, не вымерзнут?

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что откроется на Ленина 18
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Давно уже смотрю, как в доме №18 по улице Ленина со стороны проезжей части что-то строят - сделали из окна двери, ступеньки уже есть, ограждение металлическое. Хотелось бы узнать, что там будет?» - спрашивает Валентина Широкова.

  •  

    «Недавно пришлось проехать в автобусе 108 и 112 маршрутов, - сообщила редакции «Ярмарки» наша читательница Мария Соколова. - Ни в том, ни в другом автобусе водители не дали билеты. Почему.

  • Когда зальют каток
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Наконец-то выпал снег, запахло зимой! С нетерпением жду, когда начнёт работу каток. Интересно, его уже заливают? Когда можно будет кататься на коньках на стадионе «Электрон»?» - спрашивает редакцию Анна, любительница катания на коньках.

  •  

    «С Нового года, говорят, цифровое телевидение в Заречный придёт. Старые телевизоры для него не подходят. Так что выбрасывать их придётся, а куда? Вроде бы на обычную мусорку нельзя такие опасные отходы выкидывать. Вот мне и стало интересно, куда в Заречном следует выбрасывать старые телевизоры?..» - спрашивает Виталий Фролов.

  • Как посмотреть бесплатные ТВ
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было написано, что переход на цифровое телевидение зареченцев «почти не коснётся». Было там и объяснение, почему: у кого-то кабельное телевидение, у других интернетное. А кто же сможет смотреть 20 бесплатных каналов, как это обещают при переходе на «цифру».

  •  

    «Памятник первостроителям, который расположен на перекрёстке улиц Ленина - Комсомольская, начал разрушаться, - сообщил редакции Александр Николаевич. - На ступенях уже не держится плитка, что может привести к несчастному случаю.