Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №4 от 28 января 2016 г. Атомный грант для милицейского мотоцикла

Атомный грант для милицейского мотоцикла

Атомный грант для милицейского мотоцикла

3 июля службе ГИБДД исполнится 80 лет. Чтобы достойно отметить этот славный юбилей, ветераны МВД решили провести целый комплекс праздничных мероприятий, среди которых и обустройство детского городка безопасности, и установка памятника сотрудникам ГАИ, и много других хороших инициатив.

Татьяна ГОРОХОВА

В прошлом номере «Ярмарка» уже рассказала о том, что общественный совет при полиции и совет ветеранов МВД выступили с предложением установить в память о работниках госавтоинспекции настоящий милицейский мотоцикл жёлто-голубого цвета. Общественники уже и место для него выбрали на газоне между голубыми елями возле здания полиции. Понятно, что установка памятника дело весьма затратное, общественным советам такое не под силу, поэтому они решили обратиться за помощью к городскому совету ветеранов.

- На заседании президиума горсовета ветеранов, которое состоялось на прошлой неделе, было принято решение направить в администрацию города рекомендательное письмо с просьбой поддержать это начинание. Также была организована инициативная группа, которую возглавил предприниматель Андрей Расковалов. У него уже есть опыт подобной работы - он был руководителем проекта по созданию памятника «Морякам России…», - рассказал председатель городского совета ветеранов Алексей Степанов. - Кроме того, с планами установки памятника сотрудникам ГАИ ветераны примут участие в конкурсе грантов Корпорации Росатом, а на обустройство детского городка безопасности попытаются получить президентский грант.

Участие в конкурсе общественных организаций на получение гранта - дело для горсовета ветеранов новое, поэтому общественники заручились поддержкой Людмилы Вахрушевой. Специалист Центра семьи, она уже не раз была куратором подобных проектов. Кроме этого, к праздничным мероприятиям решил подключиться Городской краеведческий музей - к началу июля сотрудники подготовят специальную выставку. Кстати, ветераны милиции с удовольствием передадут музею элементы формы сотрудников ГАИ: белые ремни, мотоциклетные краги… Александр Зверев, работавший начальником ГАИ в 90-е годы, теперь - заместитель председателя объединённого совета ветеранов при МО МВД России, сохранил уникальные фотографии и готов предоставить их для этой выставки.

Смогут ли ветераны получить грант Росатома, кто привезёт настоящий милицейский мотоцикл и что можно будет увидеть на выставке в музее - об этом мы будем рассказывать нашим читателям в следующих выпусках газеты.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Мусорный передел - суд
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Такая вот у нас сложная история», - заметил судья Михаил Осокин во время заседания, в центре которого оказался мусорный коллапс, возникший в нашем городе в начале лета.

  •  
    Мусорный передел - часть третья
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Против руководителей управляющих компаний Заречного может быть возбуждено уголовное дело, а Главу города собираются наказать за ненадлежащий контроль за вывозом мусора.

  • Скоро наступят холода
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Заречный продолжает готовиться к отопительному сезону. Подготовка объектов коммунальной инфраструктуры, внутридомовых сетей, ремонт городской котельной, блочных газовых котельных и тепловых сетей на сельской территории идёт, однако основным моментом остаётся вопрос…

  •  
    Усердие для галочки
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В сентябре этого года исполнится 7 лет с момента начала работы Административной комиссии муниципалитета Заречного. Напомним, она наделена всеми правами, чтобы наказывать, к примеру, тех, кто ставит на газон свой автомобиль, выгуливает в неположенном месте собак, рисует на заборах или шумит ночью.