Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №39 от 29 сентября 2016 г. Пирог Маня Морковкина

Пирог Маня Морковкина

Пирог Маня Морковкина

- Этот нежнейший и полезный для детишек и взрослых пирог-десерт из манки и морковки просто тает во рту. Приготовьте обязательно!» - советует Надежда Фролова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 стакана мелко натёртой моркови, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина, 1 чайная ложка соды, гашёной уксусом, или 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан кефира или йогурта, 150 г сливочного масла или маргарина, изюм или курага, сахарная пудра.

Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут. Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок - чем суше, тем лучше. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, растопленное сливочное масло и перемешать. Соду погасить уксусом и влить в смесь. Подсыпать просеянную муку, перемешать, положить морковь, изюм (курагу), добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой (но не миксером!). Форму смазать маслом или застелить пергаментом, выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 мин. Затем осторожно достать пирог, остудить и посыпать сахарной пудрой.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  • Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  •  
    Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  • Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  •  
    Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.