Последний выпуск
№ 6 от 07 февраля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №38 от 22 сентября 2016 г. Третий после Невского

Третий после Невского

Третий после Невского

Виктора Попова в нашем городе хорошо знают и уважают. 18 сентября кавалеру ордена Трудового Красного Знамени, заместителю директора УС БАЭС, председателю Общественной палаты Заречного исполнилось 70 лет.

Алёна АРХИПОВА

Виктор Александрович - полковник в отставке, 23 года руководил местным отделом ФСБ по Свердловской области. Попов является кавалером ордена Трудового Красного Знамени и других государственных наград. С 2006 года работает на должности заместителя директора ООО «УС БАЭС» по режиму. В 2012 году был избран председателем впервые созданной в городе Общественной палаты и занимает позицию общественного лидера по сей день.

- Виктор Александрович - коммуникабельный человек, грамотный специалист, обладающий профессиональным опытом и большим кругозором, - говорит о своём коллеге замдиректора УС БАЭС Игорь Малыгин. - В его ведении один из самых значимых разделов крупной стройки - сооружение объектов и систем безопасности и физической защиты. За период сооружения 4 энергоблока Белоярской АЭС Виктор Александрович вложил много труда в усовершенствование пропускной системы доступа строительной техники и персонала строительно-монтажных организаций на стройплощадку режимного объекта. Это позволило существенно снизить простои механизмов транспорта и рабочих и достичь тем самым их производительной работы на строительстве БН-800.

Желаю коллеге крепкого здоровья, творческих и профессиональных успехов, чтобы его знания и опыт нашли применение на строительстве БН-1200.

- Для нас Виктор Александрович Попов прежде всего - Почётный ветеран городского округа Заречный, который занесён в городскую Книгу почёта, его фотография находится в Зале боевой и трудовой славы, - с гордостью говорит председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов. - Спокойный, уравновешенный, выдержанный, эрудированный, ответственный человек настоящий полковник! Виктор Александрович всегда поддерживал с нами тесную связь, особенно когда шла реконструкция сквера Победы, советовался, отчитывался, докладывал о ходе работ. Он представляет интересы пенсионеров на уровне города как председатель Общественной палаты.

Мы регулярно приглашаем его на заседания президиума. У Попова всегда много достойных идей, которые необходимо воплотить в жизнь. Он говорит о том, что неплохо бы было сделать памятник во славу русского оружия в том месте, где когда-то был сбит американский разведчик Пауэрс. Его идея - установить мемориальную доску на дом №25 по улице Ленина, где жил Герой социалистического труда Иван Николаевич Осинцев. Уверен, что Виктор Александрович доведёт все свои начинания до конца. Мы рады, что он с нами.

- Я знаком с Виктором Поповым давно, сейчас чаще всего мы общаемся по делам Центра охраны правопорядка, - рассказывает его руководитель Александр Пальвинский. - Виктор Александрович был одним из инициаторов создания нашего Центра. Это разносторонний, добросовестный человек. Ему есть дело до всего в нашем городе. Он обязательно вникает в любую проблему, подмечает все нюансы, потом находит нужных людей, консультируется, собирает необходимую информацию и обязательно делится ею с окружающими. Удивительная личность, человек с государственным мышлением - его предыдущая должность к этому обязывала. Поэтому я со всей ответственностью могу назвать Виктора Попова третьим человеком в Заречном после Владимира Невского и Бориса Левина.

От души желаю Виктору Александровичу как можно дольше занимать активную жизненную позицию, по-прежнему заботиться в должности председателя Общественной палаты о нашей территории и её жителях. Здоровья и благополучия ему и его семье! Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ним в разных направлениях деятельности, а ещё жду его на наши занятия по физкультуре.

- Это отзывчивый, душевный человек, - говорит заместитель председателя Общественной палаты Заречного Юлия Чуб. - Виктор Александрович внимателен к жителям, которые к нему обращаются, откликается на просьбы коллег-общественников, обязательно поддерживает любую здравую идею. Свои задумки и начинания он всегда доводит до конца. Самый яркий тому пример - реконструкция сквера Победы. Виктор Александрович любит делать добрые дела.

Для нас он как отец-наставник. Покоряет его мудрость, большой жизненный опыт, как обдуманно и взвешенно наш председатель подходит к принятию каждого решения. И оно всегда оказывается верным.

От всей души желаем Виктору Александровичу такого же жизненного оптимизма, крепкого здоровья, долголетия ему и его семье. Чтобы родные и коллеги его всегда радовали.

«Зареченская Ярмарка» присоединяется ко всем поздравлениям и от души желает другу редакции Виктору Попову здоровья, долголетия, счастья.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Олеся
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    В нашем новом проекте, который мы назвали «Моя половинка счастья», мы предлагаем помочь одиноким зареченцам найти своё счастье. Сегодня представляем историю первой героини, которую назвали Олеся.

  •  

    12 января, практически сразу после длинных новогодних каникул, свой профессиональный праздник отметили работники прокуратуры. Об итогах работы, громких делах и больших планах мы поговорили с Белоярским межрайонным прокурором - младшим советником юстиции Генрихом Гулиевым.

  • Вивьен Ли, Франц Кафка, Антон Павлович Чехов - среди известных людей было много тех, кого забрала чахотка. При этом когда-то туберкулёз даже считали благородной болезнью. Сегодня, по данным ВОЗ, туберкулёз - одна из десяти самых распространённых причин смерти людей в мире. Но о её благородности речи уже нет.

  •  
    Их работа на грани чуда
    №01 от 10 января 2019 г.

    С нового года «Зареченская Ярмарка» запускает новую рубрику, которую мы назвали «Мне только спросить». Помните? Эти слова частенько можно слышать в очереди к врачу, когда нетерпеливый больной или уже выздоравливающий пытается проникнуть «на минутку» в заветную дверь. Действительно, врачей в Заречном не хватает.

  • Моя половинка счастья
    №04 от 24 января 2019 г.

    «Девочки, мне бы сына пристроить… Взрослый уже, работа хорошая, да вот не женится никак, - жаловалась пожилая женщина, присев на стул в редакции. - Может, у вас на примете кто есть, посоветуете, или объявление дать за него - глядишь, и откликнется кто. Он у меня хороший, добрый, да вот что-то не везёт никак.

  •  

    В последние годы победителями конкурса «Я - предприниматель» в Заречном становятся достаточно неожиданные, но при этом очень интересные проекты. В прошлом году Екатерина Сурнина открыла в нашем городе новое творческое направление - песочная анимация.