Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №36 от 08 сентября 2016 г. Праздник правил дорожного движения

Праздник правил дорожного движения

Праздник правил дорожного движения

1 сентября впервые в нашем городе прошёл праздник правил дорожного движения для самых юных жителей Заречного. Организатором необычного мероприятия стал детский сад «Сказка».

Алёна АРХИПОВА

Артисты из подготовительных групп Катя Цветкова, Матвей Хоботнев, Дима Швецов, Витя Нагибин, Егор Санников, Гриша Шишменцев, Настя Токмачёва, Аня Седельникова, Аня Козловских, Нелли Оттмар и Ваня Крупинов под руководством музыкального руководителя Ольги Оттмар пели песни, танцевали, рассказывали стихи. Все они были посвящены правилам дорожного движения и тому, как важно их соблюдать. Очень понравились зрителям мини-сценки в стиле вредных советов, в которых ребята рассказали, как нельзя вести себя на дороге.

На игровых площадках детвору развлекали педагоги детского сада «Сказка» Ольга Абрамова, Ирина Томилова, Ирина Шимолина и Анна Хлань. Деток 2-3 лет ждали занимательные игры на знание цветов светофора. Ребятишки 4-5 лет собирали пазлы из знаков дорожного движения и участвовали в весёлой эстафете. Дошколята 6-7 лет разгадывали загадки о дорожных знаках, участвовали в играх на внимание. За успешно выполненные задания дети получали призы: раскраски, карандаши, светоотражающие наклейки и брелки. Родителям раздавали памятки с правилами дорожного движения. Отдельных наград и дипломов за 1, 2 и 3 место удостоились ребята, которые приняли участие в конкурсе рисунков на дорожную тему.

В течение всего праздника малышей развлекал неугомонный клоун Клёпа - музыкальный руководитель детского сада «Радуга» Анна Котлярова.

«Таких горящих глаз у своих внуков давно не видела. Нам очень понравилось! - поделилась эмоциями молодая бабушка.

- Такое мероприятие мы проводим впервые, - рассказала заведующая детского сада «Сказка» Татьяна Мокробородова. - Самое главное, что мы хотели, - помочь дошколятам закрепить свои знания правил дорожного движения. Хочется сказать огромное спасибо за помощь в проведении праздника своим коллегам из детского сада «Радуга», отдельная благодарность ТЮЗу за предоставленную площадку и аппаратуру. Призы для детей выделил один из кандидатов в Законодательное Собрание Свердловской области. Надеемся, что мероприятие понравилось зареченцам, и в будущем станет ещё одной доброй городской традицией.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Территория открытий
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Тульский кузнец-оружейник Никита Демидов, ловко подковавший Петру Первому лошадь, жалован был за то императором Уральскими горами, где последовательно и основал серию металлургических заводов, вокруг которых возникали селения мастеровых, ставшие впоследствии центрами урбанизации, промышленной и военной мощи России.

  •  
    И мимика и жесты и глаза
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Знаете ли вы, как звенит деревянная щепка, когда на ней играет медведь?.. А почему марсине не знают, кто такая Баба Яга? Юные зареченские чтецы всё это знают.

  • Вкусный праздник состоялся
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября в редакции «Зареченской Ярмарки» было шумно и весело: наша газета отмечала свой 22-й день рождения. К этому празднику мы объявили кулинарный конкурс, участницами которого стали 11 замечательных зареченок.

  •  
    А Гоша падает вниз
    №42 от 17 октября 2019 г.

    На этой неделе по городам области проехался единственный в России автобус-тренажёр. Он побывал в Невьянске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Берёзовском, а 14 октября приехал в Заречный.

  • Первый космонавт в Заречном
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Впервые в истории нашего города 17 октября в Заречном и на БАЭС побывал первый космонавт Свердловской области Сергей Прокопьев. Визит состоялся благодаря приглашению директора БАЭС Ивана Сидорова.

  •  

    Детский сад у кладбища, который местные острословы окрестили «мертвячок», своей историей вполне оправдывает это название - строить его начали 6 лет назад. Теперь его снова начали строить, но сроки окончания не называют.