Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №35 от 01 сентября 2016 г. В администрации Заречного прошли обыски

В администрации Заречного прошли обыски

В администрации Заречного прошли обыски

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Во вторник, 30 августа, сотрудники полиции и Следственного комитета России провели обыски в администрации Заречного. Об этом сообщили сразу несколько интернет-изданий нашего региона. Как пояснил «Правде УрФО» старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя Следственного Управления СКР по Свердловской области Александр Шульга, оперативники и следователи работали в общем и земельном отделах администрации Заречного. По его словам, мероприятия проводились в рамках уголовного дела по ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

В следственном управлении уточнили, что, по их версии, с июля 2013 по декабрь 2014 года чиновники Заречного предоставили гражданам в аренду, а затем и в собственность несколько земельных участков у деревни Гагарка. По мнению правоохранителей, стоимость участков была сильно занижена, ущерб бюджету по предварительным оценкам может составить около 20 миллионов рублей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Построить улицу Энергетиков, капитально отремонтировать дороги в Гагарке, создать новую очередь индустриального парка у муниципалитета не получилось. Потому что построить всё это должна была фирма, состоящая из одного человека.

  •  
    Естественное обновление
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    «Медики просят о помощи» - под таким заголовком в прошлом номере вышел материал, в котором мы привели часть фактов из письма сотрудников МСЧ-32. Они жаловались на большую нагрузку и непростые условия.

  • Дворянское гнездо
    №02 от 16 января 2020 г.

    Очередной очаг социального напряжения появился в старом посёлке. Жители, обеспокоенные предстоящим строительством, решили встать на защиту своего двора.

  •  
    Медики просят о помощи
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    «Сотрудникам приходится задерживаться после окончания рабочего времени; приказано работать в субботу; «ПроМед» часто даёт сбой»… - это лишь малая часть фактов, которые не побоялись озвучить медики МСЧ-32 в своём обращении в нашу газету. В целом их письмо - это крик о помощи людей, которые вынуждены работать на грани отчаяния.

  • Случай в автобусе
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    21 ноября на автобусной остановке на городской площади ребята - ученики школ №1,3 и 7 - ждали автобус 19 маршрута. Как обычно, в 7.40 он подошёл, и школьники вошли в салон.

  •  
    Кондуктор - нажми на тормоза
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    О том, что остановочные комплексы в Заречном ждёт масштабная реконструкция, речь идёт уже несколько лет. Наконец проект разработан, утверждён, прошли Публичные слушания. Однако только сейчас, когда начались строительные работы, люди стали понимать, какие грядут изменения. И не всем они понравились.