Последний выпуск
№ 45 от 07 ноября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад


Нюся из-за шкафа

Нюся из-за шкафа

Елена БЕЗДОМОВА, детский отдел библиотеки

Сколько квартир в доме, столько и всякой доброй «нечисти», без которой нельзя себе представить ни одну русскую многоэтажку. Вот и у первоклассницы Любы живёт странное зелёное существо с длинным носом, хвостом с кисточкой, который ни в коем случае нельзя трогать, и перепонками между пальцами. А ещё оно меняет цвет, обожает вмешиваться в чужие дела, очень любит сладкое. Зовут существо Нюся из-за шкафа: «В старых домах живут домовые, а мы рождаемся вместе с домом. Мы - квартирные». Нюся из-за шкафа любит ходить в гости к другим квартирным: «Взявшись за руки, Люба и Нюся вошли в стену и начали подниматься. Люба пробиралась в стене уже почти привычно - не так ловко, как юркая Нюся, но, по Нюсиному же выражению, «не так уж плохо для неуклюжего бесхвостого создания.» Вот так и началась дружба между Любой Зайченковой и квартирной Нюсей из-за шкафа. А какие удивительные путешествия и приключения у них были: ни в сказке сказать, ни пером описать… А в книжке Натальи Филимоновой «Нюся из-за шкафа» можно прочитать!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Фриформ - свободная форма
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Необычным видом вязания под названием «фриформ» Екатерина Павленко увлеклась, имея уже большой опыт в этом виде рукоделия.

  •  
    Десерт из яблок
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    «Очень люблю яблоки, ведь это необыкновенно витаминный фрукт, - говорит Виктория Жидкова. - Всегда заготавливаю на зиму компоты, варенье, повидло. Недавно во время очередного разговора о яблочном урожае с коллегой по работе мне несказанно повезло.

  • Ваза из тыквы
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Тыква - золотой дар осени. Как утверждает Марина Тарасова, этот плод не только вкусен и полезен для здоровья, но ещё является прекрасным материалом для декора дома.

  •  
    Жестяная красота
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Могли ли зареченские мастерицы пройти мимо такой находки, как жестяные и алюминиевые банки? Конечно, нет! И придумали, как Полина Петренко, способы вторичного использования этой тары.

  • Скульптуры из ткани
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Подарок подруги стал для Светланы Копытовой поводом для занятия древним японским рукоделием теримэн.

  •  
    Ложная мозаика
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Недавно Анна Коркина увлеклась созданием мозаичных картин и панно из пенопластовых лотков и подложек для овощей и фруктов.