Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад


Нюся из-за шкафа

Нюся из-за шкафа

Елена БЕЗДОМОВА, детский отдел библиотеки

Сколько квартир в доме, столько и всякой доброй «нечисти», без которой нельзя себе представить ни одну русскую многоэтажку. Вот и у первоклассницы Любы живёт странное зелёное существо с длинным носом, хвостом с кисточкой, который ни в коем случае нельзя трогать, и перепонками между пальцами. А ещё оно меняет цвет, обожает вмешиваться в чужие дела, очень любит сладкое. Зовут существо Нюся из-за шкафа: «В старых домах живут домовые, а мы рождаемся вместе с домом. Мы - квартирные». Нюся из-за шкафа любит ходить в гости к другим квартирным: «Взявшись за руки, Люба и Нюся вошли в стену и начали подниматься. Люба пробиралась в стене уже почти привычно - не так ловко, как юркая Нюся, но, по Нюсиному же выражению, «не так уж плохо для неуклюжего бесхвостого создания.» Вот так и началась дружба между Любой Зайченковой и квартирной Нюсей из-за шкафа. А какие удивительные путешествия и приключения у них были: ни в сказке сказать, ни пером описать… А в книжке Натальи Филимоновой «Нюся из-за шкафа» можно прочитать!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Бусы повсюду
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  •  
    Живая вышивка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    На занятия объёмной вышивкой Дарью Белову вдохновил случай. Цветы, растения, насекомые, вышитые рукодельницей в этой технике на ткани с использованием специальных швов, смотрятся как живые.

  • Фруктово-ягодные фантазии
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Приготовление: Клубнику нарезать кружочками - это чешуйки. Выложить «тело», начиная с хвоста (маленьких кружочков).

  •  
    Подушки-куколки
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Наталья Бугаева увлекается росписью акриловыми красками по ткани и утверждает, что ничего нет лучше этого необычного занятия. Особенно если рисовать в этой технике красивых кукол на подушках.

  • Бусы повсюду
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  •  
    Театральный туризм
    №25 от 20 июня 2019 г.

    11 июня на базе социально-реабилитационного отделения «Забота» Белоярского района по традиции прошёл летний туристический слёт для граждан пожилого возраста. В соревнованиях приняли участие команды из города Заречного, посёлков Верхнее Дуброво, Совхозный и Белоярский, сёл Большебрусянское и Бруснятское.