Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №33 от 18 августа 2016 г. Трём зареченским кандидатам отказано в регистрации

Трём зареченским кандидатам отказано в регистрации

Трём зареченским кандидатам отказано в регистрации

Завершён процесс регистрации кандидатов в депутаты Государственной Думы и

областного Законодательного Собрания по одномандатным округам. Завершена

регистрация кандидатов и в новую городскую Думу Заречного. Троим желающим стать народными избранниками отказано.

Юлия ВИШНЯКОВА

И если с кандидатами в депутаты Госдумы всё оказалось просто и ясно: все 11 выдвиженцев по Асбестовскому одномандатному округу №172 были зарегистрированы, то регистрация кандидатов в ЗакСО по Белоярскому одномандатному округу №3 преподнесла несколько сюрпризов.

В регистрации было отказано сразу двум кандидатам: Елизавете Шахмаевой, выдвигавшейся от «Российской партии пенсионеров за справедливость» и Сергею Прокопенко, шедшего от Партии «РОСТА». Шахмаева предоставила не все документы, необходимые для регистрации, в частности, речь идёт о первом финансовом отчёте с выпиской из банка, а также уведомлении об отсутствии счетов в иностранных банках.

А вот Сергей Прокопенко скрыл информацию о своей судимости: в 2007 году он был осуждён Октябрьским районным судом Екатеринбурга за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 - приготовление к преступлению и покушение на преступление, ч.2 ст.291 - дача взятки УК РФ и приговорён к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Таким образом, вместо 11 кандидатов-одномандатников в ЗакСО в нашем округе остаётся девять.

Кроме того, в региональных СМИ появилась информация и о кандидатах- самовыдвиженцах Илье Гаффнере и Анатолии Павлове. Оказывается, у членов Белоярской окружной комиссии были претензии к подписям избирателей, сданными кандидатами. У Гаффнера недостоверными были признаны 5,5% от числа проверенных подписей избирателей, у Павлова - 9,5%. Однако число признанных недействительными подписных листов не превысило установленного законом критического уровня, и оба кандидата были зарегистрированы.

Меньше всего повезло трём кандидатам в новую Думу Заречного: самовыдвиженцам Евгении Михальченко (избирательный округ №1), Марии Колиниченко (избирательный округ №2), и Вячеславу Фетисову (избирательный округ №4) было отказано в регистрации, так как «кандидаты не смогли представить достаточного количества достоверных подписей в свою поддержку». Стоит отметить, что представить надо было всего 10 - 14 достоверных подписей. Далее они проверялись Заречной ТИК, для чего использовалась система ГАС «Выборы» и запросы в УФМС.

- Хочется сказать спасибо УФМС, которая работала очень оперативно, даже тогда, когда произошёл наплыв кандидатов. Отмечу, что мы не подходили формально к кандидатам, консультации по сбору подписей проводили и коллективные, и индивидуальные, обращали внимание на типичные ошибки, но, видимо, не все нас услышали, - качает головой председатель Заречной ТИК Алла Сидельникова.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Доходы атомных глав
    №18 от 30 апреля 2020 г.

    На официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru появилась информация о доходах Главы Заречного за 2019 год. Напомним, что в представленные данные входят не только заработанные средства, но и проценты от банковских сбережений, средства, полученные от продажи недвижимости, и так далее.

  •  

    Губернатор Евгений Куйвашев 30 марта подписал указ, расширяющий перечень мер, призванных обезопасить жителей Свердловской области в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

  • Небывалый поток жалоб вызвал электронный аукцион по благоустройству территории парка за ДК «Ровесник». Закупка была размещена 8 апреля, однако к 20 апреля на данный аукцион поступило 6 жалоб в ФАС, в основном от компаний из Екатеринбурга.

  •  
    Глава на удалёнке
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Намеченная на 20 марта пресс-конференция Главы города Андрея Захарцева и местных СМИ не состоялась «в связи с введением ограничительных мер в рамках профилактики коронавирусной инфекции».