Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №33 от 18 августа 2016 г. На зарядку становись

На зарядку становись

На зарядку становись

13 августа на стадионе «Электрон» состоялся уникальный спортивный праздник - небывалое по масштабам спортивное мероприятие. Впервые в истории нашего города почти 200 зареченцев вышли на общегородскую спортивную зарядку. Так горожане отметили День физкультурника.

Утренний фитнес попробовали директор Белоярской АЭС Иван Сидоров, главный инженер Юрий Носов и другие руководители градообразующего предприятия. Тут же можно было наблюдать и местных депутатов и политиков - Илью Филина, Владимира Глушкова, Михаила Ковалёва, Сергея Поливцева, Андрея Кузнецова и других общественников. Занятен и тот факт, что муниципальных чиновников среди участников праздника практически не было.

Алёна АРХИПОВА

С улыбками и шутками под ритмичную музыку участники получасовой зарядки старательно выполняли разные упражнения. Вместе со взрослыми было много ребятишек, а одна молодая мамочка делала гимнастику прямо с грудным ребёночком на руках!

«Приятно, что на зарядку не побоялись выйти представители руководства БАЭС, депутаты и жители города, которым чаще всего по роду деятельности приходится сидеть в офисе за компьютером, - поделилась впечатлениями тренер фитнес-клуба «Атлант» Венера Булгакова, которая проводила мероприятие. - Радостно было наблюдать положительные эмоции людей - они получили отличный заряд бодрости.»

После зарядки и торжественного открытия начались состязания: по плаванию, лёгкой атлетике, настольному теннису, дартсу, стритболу, футболу, волейболу, велотриалу и другим видам спорта. Больше всего желающих собрал бег - дистанцию в 30 м покоряли даже детки в возрасте 3-4 лет, а самому маленькому спринтеру - Саше Леткеману - исполнился всего годик. Не менее забавной оказалась семейная эстафета, которую проводили тренеры фитнес-клуба «Атлант». Команды бежали на время с мячами и обручем, перетягивали канат. Мужчины - папы, дяди и дедушки - соревновались в метании покрышки, а женщины - мамы, сёстры, тёти - выполняли упражнение «планка». Покорила юная Полина Кузнецова, которую активно поддерживал папа, - она держалась наравне со взрослыми.

Изюминкой праздника стали соревнования по силовому экстриму. Вёл их президент спортивной организации «богатыри Урала» Алексей Мельников, судьёй выступил мастер спорта по пауэрлифтингу Валерий Чернозубов. Недавно он установил новый мировой рекорд - сдвинул с места грузовик «Белаз» весом 45 т, и именно его в своё время рекордсмен в силовых видах спорта Владимир Турчинский назвал «человек-гора». Для участия в этих состязаниях приехали богатыри из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Ревды, Асбеста, Среднеуральска. Заречный представлял спортсмен-любитель из клуба «Атлант» Равиль Каюмов, который выступал в категории «Мужчины старше 18 лет».

Силачи поднимали бревно и гантели с увеличением веса; носили на время 75-килограммовый камень и бочку весом 50 кг; выполняли упражнение «тяга оси Аполлона» - тягали с увеличением веса ось с колёсами от «УАЗика». Страсти кипели нешуточные! Экстремальное шоу закончилось громкими овациями в честь самых сильных. Молодым атлетам вручили символические кубки и грамоты. Но для зрителей они все победили!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Ураган, налетевший на Свердловскую область 25 мая, прошёлся и по Заречному. К счастью, на нашей территории, в отличие от Екатеринбурга и Арамиля, где в результате урагана погибли люди, обошлось без человеческих жертв. Зато зареченские лесопарки стихия не пощадила.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Последний звонок 2020
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Из-за непростой ситуации с COVID-19, когда во всей нашей стране введён строгий запрет на массовые мероприятия, Заречный уже встретил «онлайн» Пасху и 75-летие Победы. Настала очередь долгожданного праздника выпускников - Последнего звонка.

  •  

    17 мая по улицам Заречного ошалело бегал настоящий лось, вернее, молодая лосиха. Горожане снимали видео и делали фото неожиданного гостя.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    На 19 мая в Заречном подтверждено 16 заразившихся корона-вирусной инфекцией. Минувшая неделя самоизоляции началась с больших надежд, которые, увы, не оправдались.