Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №33 от 18 августа 2016 г. Мужчина с большой буквы

Мужчина с большой буквы

Мужчина с большой буквы

Мужчина не совершал ничего героического, просто уступал место в автобусе входящим в него женщинам, старикам, девушкам. Не с этой ли, на первый взгляд, мелочи начинается большое добро?..

Елена ПАРАСКИВИДИ

Ирина Славич - постоянная читательница «Зареченской Ярмарки».

- Мне нравится, что в газете есть материалы на злободневные темы, которые волнуют зареченцев, - говорит девушка. - Это и политическая жизнь в городе атомщиков, и проблемы ЖКХ, и сфера культуры, и добрых человеческих отношений… Интересны статьи ветеранов Заречного, а также народных корреспондентов. Вот и я решила рассказать о случае, который наблюдала на прошлой неделе в автобусе №23. Впрочем, случаем это не назовёшь, так, картинка из жизни, просто хочется, чтобы подобных ей было больше.

Когда я вошла в автобус, мужчина в синей рубашке и джинсах сразу уступил мне место. Я удивилась этому, ведь ни под одну из категорий граждан, которым принято уступать места в транспорте, я не подхожу, да и давно уже не замечала такого уважительного отношения к женщинам. Когда автобус подъехал к следующей остановке, напротив меня освободилось место, и мужчина сразу сел туда. И почти тут же снова встал - в салон вошла пожилая женщина. А дальше, как только в автобусе освобождалось место, он пересаживался туда, не давая возможности здоровым мужикам его занимать, и уступал его тем, кому это на самом деле необходимо.

Поведение мужчины могло показаться со стороны довольно странным, но за всё время, пока я ехала, он вставал и садился несколько раз, усаживая на своё место то бабульку, то маму с ребёнком, то девушку. Пассажиры переглядывались и улыбались. Как же редко в наше время встретишь таких неравнодушных людей, для которых благородство и искренняя доброта к ближнему - не пустые слова, а неотъемлемые свойства личности. Этот мужчина словно бы подарил каждому, кто ехал в автобусе, кусочек своей душевной теплоты, просто так, ничего не требуя взамен, всего лишь совершая небольшой добрый поступок. Думаю, что настроение перед работой поднялось у всех, кто это видел. Такие люди достойны называться настоящими Мужчинами.

Старайтесь быть добрее. Эту науку познать труднее, чем научиться играть на скрипке или фортепиано, но будьте уверены, что она доставит вам больше радости и сделает вашу жизнь более полезной и интересной.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Не теряйте доброту
    №41 от 10 октября 2019 г.

    Наверное, каждого из нас в суете повторяющихся будней уже мало что может удивить. Все красивые и героические сцены понемногу уходят в мир кино, а в суровой действительности всё как-то размыто среди заурядных и ежеминутных действий.

  •  
    Кот и попугай
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    Добро и зло - вечные попутчики по жизни, но в наших силах сделать так, чтобы добра было больше. Иногда этому стоит поучиться… у животных.

  • Протяни руку помощи
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Сколько стоит человеческая доброта? С одной стороны, она бесценна, с другой - не требует больших затрат. Надо лишь вовремя протянуть человеку руку помощи.

  •  
    Конвой милосердия
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    С 2014 года зареченцы материально и духовно поддерживают жителей Луганска и Донбасса. Инициатива такой помощи принадлежит Владимиру Лобанову и Александру Левкову.

  • В школу с полным портфелем
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В Заречном есть давняя добрая традиция: всем миром собирать в школу детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе из многодетных и неполных семей.

  •  
    На радость детям
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Благотворительное движение «Радость в каждый дом», которое возглавляет Татьяна Жихарева, продолжает работу по обеспечению детей из малообеспеченных семей Заречного канцелярскими товарами, необходимыми в школе.