Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №33 от 18 августа 2016 г. Мужчина с большой буквы

Мужчина с большой буквы

Мужчина с большой буквы

Мужчина не совершал ничего героического, просто уступал место в автобусе входящим в него женщинам, старикам, девушкам. Не с этой ли, на первый взгляд, мелочи начинается большое добро?..

Елена ПАРАСКИВИДИ

Ирина Славич - постоянная читательница «Зареченской Ярмарки».

- Мне нравится, что в газете есть материалы на злободневные темы, которые волнуют зареченцев, - говорит девушка. - Это и политическая жизнь в городе атомщиков, и проблемы ЖКХ, и сфера культуры, и добрых человеческих отношений… Интересны статьи ветеранов Заречного, а также народных корреспондентов. Вот и я решила рассказать о случае, который наблюдала на прошлой неделе в автобусе №23. Впрочем, случаем это не назовёшь, так, картинка из жизни, просто хочется, чтобы подобных ей было больше.

Когда я вошла в автобус, мужчина в синей рубашке и джинсах сразу уступил мне место. Я удивилась этому, ведь ни под одну из категорий граждан, которым принято уступать места в транспорте, я не подхожу, да и давно уже не замечала такого уважительного отношения к женщинам. Когда автобус подъехал к следующей остановке, напротив меня освободилось место, и мужчина сразу сел туда. И почти тут же снова встал - в салон вошла пожилая женщина. А дальше, как только в автобусе освобождалось место, он пересаживался туда, не давая возможности здоровым мужикам его занимать, и уступал его тем, кому это на самом деле необходимо.

Поведение мужчины могло показаться со стороны довольно странным, но за всё время, пока я ехала, он вставал и садился несколько раз, усаживая на своё место то бабульку, то маму с ребёнком, то девушку. Пассажиры переглядывались и улыбались. Как же редко в наше время встретишь таких неравнодушных людей, для которых благородство и искренняя доброта к ближнему - не пустые слова, а неотъемлемые свойства личности. Этот мужчина словно бы подарил каждому, кто ехал в автобусе, кусочек своей душевной теплоты, просто так, ничего не требуя взамен, всего лишь совершая небольшой добрый поступок. Думаю, что настроение перед работой поднялось у всех, кто это видел. Такие люди достойны называться настоящими Мужчинами.

Старайтесь быть добрее. Эту науку познать труднее, чем научиться играть на скрипке или фортепиано, но будьте уверены, что она доставит вам больше радости и сделает вашу жизнь более полезной и интересной.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Спасёт ли мир красота
    №20 от 14 мая 2020 г.

    То ли пение птиц, то ли прошедший праздник навевают мысли о прекрасном. Поэтому в этот раз тема нашей беседы - красота, что это такое, зачем она дана и куда ведёт.

  •  
    Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  • «С некоторых пор многие начинают телефонный разговор со слов: «Что делается, что делается?!.» - говорит Ольга Шихова, психолог и волонтёр. - Я и сама, просматривая информацию о пандемии, стала ощущать беспокойство и поняла, что началось психическое «заражение». Поэтому захотелось поделиться с зареченцами своими советами».

  •  

    7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  • Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  •  
    Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.