Вкусный мышонок

«Зареченская Ярмарка» №29 от 21 июля 2016 г.
Вкусный мышонок

Какое самое главное дело у ребёнка на каникулах? Вовремя и вкусно кушать! А как сделать, чтобы еда была одновременно и полезной, и красивой? Мамы, папы, бабушки, дедушки и, конечно, дети, перед тем как приступить к отгадыванию сканворда, знакомьтесь с нашим очередным кулинарным шедевром - овощным мышонком.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 красный перец,

3 кружочка огурца,

1 чёрная маслина без косточки,

1 консервированная

зелёная горошина,

4 зёрнышка кукурузы,

1 веточка укропа.

Приготовление:

Срежьте у красного сладкого перца крышечку, аккуратно удалите семена. С острой стороны перца сделайте широкий надрез - «рот». Вставьте в этот надрез зёрнышки кукурузы - получились «зубы». С другой стороны по бокам сделайте два неглубоких надреза для ушей. В кружочках огурца тоже сделайте надрезы, вставьте их в надрезы в перце - это «уши».

На остром конце перца надо «ртом» сделайте деревянной палочкой отверстие, вставьте в него толстый стебелёк укропа для крепления «носика». Наденьте на этот стебелёк половинку чёрной маслины без косточки - «носик» готов. Из тонкого ломтика огурца вырежьте маленькие кружочки, с помощью выемки сделайте из них полумесяцы. Уложите кусочки огурцов на ломтики маслины - это «глаза». «Зрачки» сделайте из половинок горошины. Все детали глазок можно присоединить друг к другу с помощью майонеза.

Можно полакомиться мышонком вместе с сосисками, а на гарнир приготовить пюре или гречневую кашу. Угощайтесь, поправляйтесь!