Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №29 от 21 июля 2016 г. Красная луна в Заречном

Красная луна в Заречном

Красная луна в Заречном

Алёна АРХИПОВА

В ночь с 19 на 20 июля зареченцы могли увидеть редкое небесное явление красную луну. Зрелище поистине завораживающее. Такое можно наблюдать только тогда, когда луна полная. Учёные объясняют, что это явление происходит во время полного лунного затмения, когда небесное тело проходит через полутень от Земли. При этом от солнечного света в атмосфере отсеиваются все цвета, кроме красного. Именно он и придает Луне зловещий кровавый цвет.

Интересно, что в XXI веке красную луну можно будет видеть чаще, чем в XX-м. Особенно сейчас, во время «тетрады» - периода, когда лунные затмения идут одно за другим в течение двух лет. В прошлый раз красную луну можно было наблюдать 28 сентября 2015 года. Особенно хорошо она была видна на Южном Урале. Кстати, суеверные люди считают данное явление предзнаменованием конца света. Но суеверия давно канули в Лету и теперь на фоне красной луны модно делать селфи.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного приро.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.

  • Вместо обещанных 26 млн рублей на строительство набережной область перечислила лишь 16 млн рублей.

  •  
    Книга - лучший подарок
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Школа №1 признана самой активной участницей Международного конкурса «Атомный пегасик», организованного Фондом «Ассоциация территорий расположения АЭС». БАЭС передала в библиотечный фонд отличившейся школы более 400 новых книг.

  • О работе БАЭС с 19 по 25 сентября
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС возобновил работу по завершении плановой перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования, и 25 сентября 2019 г. выведен на номинальный уровень мощности.

  •  
    Ждём новый Ледовый дворец
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Проект Ледового дворца, который будет расположен за стелой “Заречный”, должен быть готов к концу октября. Работу выполняет ООО «Проектурал.ру» за 8 млн 100 тысяч рублей. Это будет отдельно стоящее здание 84х92,2м, высотой примерно в четыре этажа (13,9 м).