Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №29 от 21 июля 2016 г. Красная луна в Заречном

Красная луна в Заречном

Красная луна в Заречном

Алёна АРХИПОВА

В ночь с 19 на 20 июля зареченцы могли увидеть редкое небесное явление красную луну. Зрелище поистине завораживающее. Такое можно наблюдать только тогда, когда луна полная. Учёные объясняют, что это явление происходит во время полного лунного затмения, когда небесное тело проходит через полутень от Земли. При этом от солнечного света в атмосфере отсеиваются все цвета, кроме красного. Именно он и придает Луне зловещий кровавый цвет.

Интересно, что в XXI веке красную луну можно будет видеть чаще, чем в XX-м. Особенно сейчас, во время «тетрады» - периода, когда лунные затмения идут одно за другим в течение двух лет. В прошлый раз красную луну можно было наблюдать 28 сентября 2015 года. Особенно хорошо она была видна на Южном Урале. Кстати, суеверные люди считают данное явление предзнаменованием конца света. Но суеверия давно канули в Лету и теперь на фоне красной луны модно делать селфи.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 626 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 869 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской…

  •  

    «В связи с потенциально возможным случаем контакта одного из сотрудников администрации с пациентом с подтверждённым случаем заражения коронавирусной инфекцией 27 мая принято решение о введении дополнительных мер в администрации городского округа, в здании администрации (ул.