Династия Махаевых

«Зареченская Ярмарка» №29 от 21 июля 2016 г.

В семье Махаевых уже третье поколение мужчин служит в полиции.

МО МВД России «Заречный»

Основал династию Махаев Николай Кузьмич, 1936 года рождения, капитан милиции в отставке. Николай Кузьмич пришёл на службу в органы внутренних дел в 1963 году, до 1979 года работал в должности водителя Белоярского отдела внутренних дел. С 1970 по 1974 год был направлен на обучение в Саратовскую среднюю специальную школу милиции, после успешного её окончания был назначен на должность начальника ГАИ Белоярского ОВД. С должности начальника ГАИ в 1874 году ушёл на пенсию. За образцовое выполнение служебных обязанностей основатель династии Махаевых награждён медалями «За безупречную службу» 3 и 2 степени, а также медалью «50 лет образования ГАИ». После службы в милиции продолжил свой трудовой путь и в течение многих лет работал механиком в автохозяйстве.

Сын Махаев Сергей Николаевич, 1960 года рождения, старший прапорщик милиции в отставке. Сергей Николаевич пришёл на службу в органы внутренних дел в 1986 году и был назначен на должность помощника оперативного дежурного в Зареченском ПОМ Белоярского ОВД. С 1991 по 1993 год проходил службу в должности старшины Белоярского ОВД. В период с 1993 года по 2000 год был назначен командиром отделения ОВО посёлка Белоярский. В декабре 2000 года ушёл на пенсию. Сергей Николаевич награждён медалями «За безупречную службу» 3 и 2 степени и нагрудным знаком «Отличник милиции».

Внук Махаев Андрей Сергеевич, 1988 года рождения, начальник отдела уголовного розыска отдела полиции №29 Межмуниципального отдела министерства внутренних дел Российской Федерации «Заречный». Старший лейтенант полиции Андрей Махаев в органах внутренних дел с 2006 года. Начинал свою службу курсантом Нижнетагильской специальной средней школы милиции. После окончания в 2008 году пришёл на службу в ОВД по Белоярскому городскому округу, городскому округу Верхнее Дуброво на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска. Затем с 2010 года по 2011 год проходил службу в должности начальника отдела уголовного розыска ОВД. С 2011 года по 2013 год был назначен на должность старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции №29 межмуниципального отдела МВД России «Заречный». После окончания Уральского юридического института МВД в 2013 году был назначен на должность начальника отдела уголовного розыска отделения полиции №29 межмуниципального отдела МВД России «Заречный».

За высокие результаты в оперативно-служебной деятельности А.С. Махаев неоднократно поощрялся руководством.