Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №26 от 30 июня 2016 г. В День памяти и скорби

В День памяти и скорби

В День памяти и скорби

Людмила ГРОШЕВА, член ОО «Ветеран»

В судьбе нашей страны есть даты, наполненные скорбью и трагизмом - это 22 июня, самый тяжёлый день в жизни советского народа. 75 лет назад, в 1941 году, на нашу страну напал самый злейший враг, война с которым унесла миллионы жизней. Для нас, детей войны, смерть отцов была очень ощутимой. Мы с детства были лишены их заботы, внимания, ласки и любви. Несмотря на это, мы через года пронесли чувство благодарности к защитникам Отечества и низко преклоняем головы перед памятью погибших, в благодарность за мирное небо над головой, за счастливое детство наших детей, за жизнь.

В День памяти и скорби 22 июня общественную организацию «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества», активистов городской ветеранской организации и участников Великой Отечественной войны И.А. Сединкина, С.И. Воробьёва, З.П. Максимову, А.И. Урусова, Б.А. Кулясоваи Г.Г. Чичканову пригласили в кафе «Театральное». Ахмет Куанбаев и Наталья Озимчук накрыли для них столы, вежливые официанты внимательно обслуживали приглашённых. Алина Куанбаева прекрасно исполнила песни военных лет, чем до глубины души растрогала гостей.

После выступлений мэра Василия Ланских и председателя городского совета ветеранов Алексея Степанова все присутствующие почтили память погибших героев минутой молчания. К ветеранам присоединился и Максим Иванов, депутат Законодательного Собрания области, который не оставляет без внимания зареченских пенсионеров. Так, на этой встрече он вручил премию общественного признания «Честь и достоинство» Евдокии Ткач, Алексею Ахметову, Раисе Толкачёвой, Наталье Озимчук и мне.

Хочется сказать огромное спасибо организатору этой встречи Алексею Ахметову, спонсорам Ахмету Куанбаеву и Наталье Озимчук. Все ветераны были доставлены домой на автомобиле, выделенном администрацией города, об этом позаботился Анатолий Ожгихин.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • «Они танцевали с таким молодым задором, несмотря на возраст, что просто заразили нас своим настроением! Мы пели и плясали вместе с ними!» - рассказывают отдыхающие о выступлении зареченского ансамбля «Кадриль» в профилактории «Забота».

  •  
    В здоровом теле - здоровый дух
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Как мы замечательно отдохнули в санатории. Зинаида ГРИЦЕНКО от имени отдыхающих С 4 по 17 октября 45 ветеранов и пенсионеров Свердловской области отдыхали в санатории «Курьи», что неподалёку от города Сухой Лог. Отдыхающие приехали из…

  • Детям войны статус не положен
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Дети войны сейчас уже пожилые люди, но они помнят о том, что выросли без отцов. Никогда не слышали от них добрых слов, не чувствовали больших отцовских рук на плечах, не показывали своих детей… Пожилые «дети войны» всё ещё ждут, что им утвердят особый социальный статус, который даст право на получение определённых льгот.

  •  
    На страже закона
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    ежегодно 10 ноября, был установлен указом Президента России Дмитрия Медведева 13.10.2011 года.

  • Вещеворот
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Валентина Карпова - председатель первички ветеранов-учителей, человек активной жизненной позиции и позитивного отношения к жизни. Она сама не может спокойно сидеть на месте, не даёт скучать и своим коллегам - устраивает различные встречи, экскурсии, оздоровительные прогулки или интересные дела, например, вот это.

  •  
    Мы ещё повоюем
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    11 ноября Владимиру Чуркину - общественнику, активисту городского совета ветеранов - исполняется 85 лет. На страницах нашей газеты его поздравляют друзья и коллеги.