Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №24 от 16 июня 2016 г. Торт Кукурузка

Торт Кукурузка

Торт Кукурузка

“Преимущество этого торта из кукурузных палочек в том, что его не надо выпекать. Продукты, из которых он делается, очень просты,” - говорит Мирослава Тарасова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Возьмите 175 г сладких кукурузных палочек (можно 2,5 пачки по 70 г), 180 г сливочного масла, банку варёной сгущёнки, 200 г мармелада разных цветов, 50 г очищенных грецких орехов.

Кукурузные палочки высыпать в глубокую миску. Мармелад нарезать кубиками, добавить к палочкам и перемешать. Растопить сливочное масло на огне или паровой бане, выложить к нему варёную сгущёнку. Массу хорошо взбить и вылить к кукурузным палочкам с мармеладом. Вымешать. Застелить форму пищевой плёнкой и выложить туда горкой полученную смесь. Грецкие орехи измельчить, обсыпать тортик и убрать его в холодильник на ночь. Если вы хотите, чтобы кукурузные палочки не размокали, заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дайте размякнуть при комнатной температуре.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  •  
    Зелёные щи
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Щи у большинства из нас ассоциируются в первую очередь с капустой. И лишь немногие знают, каким вкусным получается это первое блюдо с крапивой.

  • Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  •  

    В период самоизоляции можно порадовать свою семью интересными блюдами. А если к процессу готовки подключить ещё и детей, получится настоящее семейное развлечение! Татьяна ГОРОХОВА Попробуйте вместе приготовить омлет с картофелем - легко и быстро. Это блюдо идеально…

  • Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.

  •  
    Полезный десерт
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут - вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом рецепте.