Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад


Спроси юриста

Спроси юриста

На вопросы наших читателей отвечает юрист Диана Можаева:

Сейчас находимся в стадии развода с супругой. Основание для развода - её измена. Доказательства имеются. Принимая этот факт во внимание, могу ли я рассчитывать, что суд оставит ребёнка мне?

- Ваши доводы об измене жены не будут для суда весомым аргументом в пользу того, чтобы оставить ребёнка на воспитание Вам. Измены супруги (супруга), как следует из практики, не всегда свидетельствует о плохом воспитании и содержании ребёнка этим родителем. При определении порядка воспитания ребёнка после развода суд учитывает такие факторы, как уклонение от выполнения родительских обязанностей, жестокое обращение с ребёнком и другое.

Умерла бабушка. Наследство - дом с участком - осталось моему отцу. В положенный срок в наследство он не вступил, однако продолжал проживать в этом доме. В настоящее время он хочет передать наследство мне при условии с моей стороны пожизненного ухода и содержания. Как теперь нужно оформить наследство?

- Вашему отцу следует обратиться в суд с иском о признании права собственности по факту фактического наследования. После того как суд вынесет решение, отец может получить в УФРС свидетельство о праве собственности. Затем можно будет заключить с отцом договор пожизненного содержания с иждивением.

Задать вопрос юристу можно по телефонам редакции: 7-25-95, 7-61-23 или непосредственно Диане Сергеевне Можаевой: +7 912 687 30 30. Или обратиться по адресу: ул.Курчатова, 45.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Они защищают детей
    №22 от 28 мая 2020 г.

    31 мая 2020 года в системе МВД России будет отмечаться профессиональный праздник - 85 лет со дня создания подразделений по делам несовершеннолетних.

  •  

    Федеральная налоговая служба России упростила функционал Личного кабинета налогоплательщика для предпринимателей. Теперь для подачи заявления на получение субсидии в размере одного МРОТ не потребуется квали-фицированная электронная подпись.

  • Белоярской межрайонной прокуратурой в 2019, истёкшем периоде 2020 года проведено 2 проверки по фактам оказания салонами красоты услуг по отбеливанию зубов без медицинской лицензии, по результатам которых 2 индивидуальных предпринимателя Арбитражным судом Свердловской области по заявлениям Белоярского межрайонного прокурора.

  •  

    В истёкшем периоде 2020 года Белоярской межрайонной прокуратурой в суд общей юрисдикции направлено 2 исковых заявления о признании браков, заключённых между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами, недействительными в связи с их фиктивностью.