Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №24 от 16 июня 2016 г. Однорукие бандиты возвращаются

Однорукие бандиты возвращаются

Однорукие бандиты возвращаются

Татьяна ГОРОХОВА

«Собственными глазами видел, как мужчина проиграл в лотерейный автомат 30 тысяч рублей! - рассказал нашей редакции постоянный читатель «Ярмарки». - Возле магазина «Пиво» на Ленинградской стоит лотерейный автомат, вот здесь вся трагедия и разыгралась. Я шёл в магазин, вижу, какой-то молодой человек играет. Пока я в магазин зашёл, товар выбирал, выхожу: а он ногами автомат пинает, проиграл, оказывается, да такую большую сумму. Конечно, не шутка - 30 тысяч! Это ведь он от семьи оторвал, жену, детей без денег оставил. Интересно, законно ли стоят в нашем городе лотерейные автоматы? Вроде игровые-то запретили?..»

Действительно, игровые автоматы запрещены в нашей стране, как и азартные игры. Но на смену запрещённым пришли новые - незапрещённые, так называемые лотерейные. В Заречном они установлены в магазинах «Верный» и не только.

- По одному такому автомату уже проводилась проверка, - рассказала нам начальник штаба отдела полиции Людмила Железнякова. - По итогам проверки он не был признан игровым оборудованием. За установку лотерейных автоматов никакой ответственности законом не предполагается.

Это же нам подтвердили и в прокуратуре: проверку проводили, признаков игрового оборудования не обнаружено. Лотерейное оборудование в рамках закона.

Как говориться, хотели лучше, а получилось как всегда. Игровые автоматы запретили, но на смену «однорукоим бандитам», как в народе называли игровые автоматы, пришли пока ещё вполне легальные лотерейные терминалы. Внешне и по сути те же азартные автоматы. Моментальная лотерея в них проводится в автоматическом режиме. Как говорят специалисты, такие аппараты не содержат скрытых алгоритмов, они полностью открыты для инспектирования и проверки со стороны органов безопасности. Но по сути это такой же игровой аппарат, в котором люди просаживают свои деньги. Интернет пестрит объявлениями различных фирм, предлагающих купить лотерейные аппараты. Представители продавца утверждают, что «призовой фонд игр составляет порядка 65-85%, что увлекает игроков и заставляет играть дальше. Ваша прибыль при этом составляет не менее 75%. Программное обеспечение все время дорабатывается и потому соответствует меняющимся потребностям игроков».

Так что игра с людьми, как и с законом, продолжается.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Почему закрыли кошек в подвале
    №40 от 03 октября 2019 г.

    «Наступили холода, снежок даже иногда пролетает, а в домах тепло и уютно. И думать о чьих-то страданиях не тянет. А ведь есть существа, которым и неведома любовь и ласка, и тепло - кошка. Добрые люди из ДЕЗа лишили их этого: заварили подвальные окна. Мотив - блохи от кошек. И сдыхайте на улице. Да, соседство не совсем удобное.

  •  

    «Бассейн «Нептун» летом долго ремонтировали. Мы с детьми с нетерпением ждали, когда он откроется, и радовались, что после ремонта увидим отремонтированные шкафчики с дверцами, в душевой везде будут лейки.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «С завистью наблюдаем, как ремонтируют улицу Мира, - делится мнением наша читательница Екатерина. - Но вот беда: после дождя с дороги вся вода идёт в наш двор на Комсомольской, 1.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Оплачиваю коммунальные счета УК ООО «ДЕЗ» через Сбербанк онлайн. На прошлой неделе не смог этого сделать - УК ДЕЗ исчез из программы. Почему? Было очень удобно платить…» - сокрушается наш читатель Вадим Андрееев.