Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №24 от 16 июня 2016 г. Мохнатые жемчужинки

Мохнатые жемчужинки

Мохнатые жемчужинки

11 и 12 июня на стадионе «Электрон» прошла традиционная выставка собак «Жемчужина Урала-2016». Жители города смогли увидеть более 100 пород.

Алёна АРХИПОВА

В выставке ранга «Чемпион российской кинологической федерации» приняли участие собаководы со всего Уральского федерального округа и крупных городов страны: Екатеринбурга, Челябинска, Омска, Перми, Тюмени, Ханты-Мансийска и других. С удовольствием выставляли своих породистых питомцев и зареченцы. Оценивали породы высококвалифицированные судьи из Москвы, Воронежа и Магнитогорска.

В первый день была монопородная выставка немецких овчарок: в ринге проверяли не только экстерьер, но и рабочие качества животных. А на второй день зрители могли лицезреть все остальные породы. Кого здесь только не было: борзые, лабрадоры, ротвейлеры, бульдоги, колли, лайки, кокер-спаниели, ризеншнауцеры, терьеры, таксы, ньюфаундленды. Невозможно было оторвать глаз от крупных собак: ирландских волкодавов, догов, кавказских и среднеазиатских овчарок, последних в народе ещё называют «алабаи». Каждый год на «Жемчужине Урала» появляются всё новые и новые породы. Так, нынче были представлены малоизвестные «вельш корги кардиган», «вельш корги пемброк», «Ка де бо», «Сиба» и «лхасский апсо». В общей сложности судьям пришлось оценить более 100 пород собак.

Также в рамках «Жемчужины Урала» во второй раз прошла выставка беспородных собак «Дружок». Почитателей у этого конкурса становится всё больше. Нынче заявилось более 10 человек. Некоторые сделали для себя и своего четвероногого друга костюмы и выступали в образе. Участникам необходимо было показать, что умеют делать и какие команды выполняют их питомцы. Судья Ольга Юрьева также оценивала, как собака слушается своего хозяина, как ведёт себя в ринге. В результате каждая пара участников получила призы и специальные номинации. «Гран-при», учредителем которого стал депутат городской Думы Андрей Расковалов, получили юный зареченец Алексей и его верный пёс Дан.

Собачья выставка «Жемчужина Урала» в очередной раз проходит благодаря зареченскому «Центру любителей животных», который взял на себя организацию и предоставил призы победителям, фирма «Валта Пет Продакс» выделила элитные корма для животных. Отдельная благодарность Белоярской АЭС, которая по традиции дала разрешение на проведение мероприятия на стадионе «Электрон».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Зареченское предприятие ПК «Контур» намерено внедрять принципы бережливого производства.

  •  
    Вкусный праздник состоялся
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября в редакции «Зареченской Ярмарки» было шумно и весело: наша газета отмечала свой 22-й день рождения. К этому празднику мы объявили кулинарный конкурс, участницами которого стали 11 замечательных зареченок.

  • 1 декабря Заречный вновь рукоплескал четырём обворожительным женщинам: коллегам, жёнам, мамам, хранительницам домашнего очага, которые боролись за звание «Отчаянная домохозяйка - 2019».

  •  
    Первый космонавт в Заречном
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Впервые в истории нашего города 17 октября в Заречном и на БАЭС побывал первый космонавт Свердловской области Сергей Прокопьев. Визит состоялся благодаря приглашению директора БАЭС Ивана Сидорова.

  • Территория открытий
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Тульский кузнец-оружейник Никита Демидов, ловко подковавший Петру Первому лошадь, жалован был за то императором Уральскими горами, где последовательно и основал серию металлургических заводов, вокруг которых возникали селения мастеровых, ставшие впоследствии центрами урбанизации, промышленной и военной мощи России.

  •  
    И мимика и жесты и глаза
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Знаете ли вы, как звенит деревянная щепка, когда на ней играет медведь?.. А почему марсине не знают, кто такая Баба Яга? Юные зареченские чтецы всё это знают.