Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №24 от 16 июня 2016 г. Горизонты атомного бизнеса

Горизонты атомного бизнеса

Горизонты атомного бизнеса

9 июня в Заречном впервые прошёл региональный форум «Атомекс регион-2016». Цель мероприятия, которое организовал Концерн «Росэнергоатом», - расширение круга поставщиков атомной отрасли.

Алёна АРХИПОВА

Форум «Атомекс регион» проходит в России с 2013 года. Его площадками уже были Курская АЭС (город Курчатов), Смоленская АЭС (Десногорск), Калининская АЭС (Удомля). Нынче гостей принимал Заречный. Главными специалистами, докладчиками, консультантами форума выступили заместитель гендиректора АО «Концерн «Росэнергоатом», директор по закупкам и материально-техническому обеспечению Владимир Серветник и гендиректор АО «Атомкомплект» Владимир Широков. Принимающую сторону представляли Глава Заречного и замдиректора БАЭС Андрей Кузнецов.

На «Атомекс регион-2016» собрались представители 50 предприятий со всего Урала, заинтересованных в поставке своей продукции и услуг для нужд атомных электростанций. Росэнергоатом, со своей стороны, был заинтересован в развитии конкурентной среды, готов активизировать работу с поставщиками, а также провести своеобразную «работу над ошибками». Концерн разъяснял потенциальным партнёрам особенности закупочной деятельности, предприниматели, в свою очередь, говорили, с какими трудностями им приходится сталкиваться.

Для зареченского бизнеса этот форум оказался слишком крупным. По данным Главы Ланских, 40% горожан заняты в сфере малого бизнеса. Однако на нашей территории практически не производят продукции, нужной для АЭС. Хотя, по словам Кузнецова, местный бизнес с концерном всё же взаимодействует - в основном оказывая ремонтные или строительные работы, «обеспечивая рабочими местами от 500 до 600 жителей города».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • В МСЧ №32 завершилась масштабная реконструкция первого этажа поликлиники. Работы проводились в рамках отраслевого проекта «Бережливая поликлиника», который Росатом совместно с ФМБА реализует в городах присутствия атомной отрасли.

  •  

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 622 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 868 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской…