Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад


Спроси юриста

Спроси юриста

На вопросы наших читателей отвечает юрист Диана Можаева:

После развода суд вынес решение, согласно которому бывшему супругу остаётся дом, а мне должна быть выплачена компенсация за часть дома в течение одного года. А муж не платит, что делать?

- Обратиться в суд с заявлением о выдаче исполнительного документа. Затем с исполнительным листом обратиться в службу судебных приставов, которые примут меры по взысканию задолженности.

Собираюсь развестись с мужем. Имеем взрослую дочь (24 года). Можно ли упростить процедуру и развестись через ЗАГС, или необходимо подавать документы в суд?

- Если супруг не против развода, можете подать совместное заявление о разводе в ЗАГС. Если его согласия нет - только в судебном порядке.

Мой муж написал заявление о разводе в суд. В заявлении указал, что соглашение о разделе имущества и об алиментах между нами достигнуто, хотя на самом деле это не так. Как защитить свои интересы?

- Наличие этой фразы в заявлении Вашего супруга ни к чему Вас не обязывает. Если на самом деле соглашения об уплате алиментов между вами нет, подавайте встречное исковое заявление о взыскании алиментов. Что касается раздела имущества, то исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества можно подать в суд в течение 3-х лет после развода.

Задать вопрос юристу можно по телефонам редакции: 7-25-95, 7-61-23 или непосредственно Диане Сергеевне Можаевой: +7 912 687 30 30. Или обратиться по адресу: ул.Курчатова, 45.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Возможность направить заявление на получение ИНН в режиме онлайн представляет сайт ФНС России с помощью электронного сервиса «Подача заявления физического лица о постановке на учёт».

  •  

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает гражданам, получившим в 2019 году налогооблагаемые доходы, о необходимости представления в налоговый орган декларации по форме 3-НДФЛ.

  • Дорога к Зодиаку обеспечена
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    Анна ПРЯДЕИНА, помощник Белоярского межрайонного прокурора И.о. Белоярского межрайонного прокурора Максимом Козновым совместно с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой 9.09.2020 осуществлён выезд в коттеджный посёлок «Зодиак»…

  •  

    При осуществлении деятельности по сдаче жилого имущества в аренду налог на профессиональный доход является альтернативой налогу на доходы физических лиц.