Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №23 от 09 июня 2016 г. Алёна Кондратьева - Хочется удивить зареченцев

Алёна Кондратьева - Хочется удивить зареченцев

Алёна Кондратьева - Хочется удивить зареченцев

С 24 мая обязанности директора ДК «Ровесник» исполняет новый руководитель - Алёна Кондратьева. О своих планах, об изменениях и новшествах, которые уже реализуются в стенах дворца, Алёна Владиславовна рассказала в эксклюзивном интервью «Зареченской Ярмарке».

Алёна АРХИПОВА

Алёна Владиславовна Кондратьева начинала в ДК «Ровесник» руководителем детского театра «Балаган». В 2006 году она ушла в муниципальную службу, 6 лет проработала в администрации Белоярского округа ведущим специалистом по делам молодёжи. В 2012 году нашу героиню вновь пригласили работать в Заречный - здесь должен был открыться Театр юного зрителя. Пока же Алёне Кондратьевой предложили должность помощника директора ДК, которым в то время была Оксана Климова. В 2013 году Алёна Владиславовна становится заместителем начальника Управления культуры, помогает готовить ТЮЗ к открытию, а в феврале 2014 года - директором нового очага культуры. С конца мая этого года ещё один неожиданный поворот судьбы - её назначают исполняющим обязанности директора ДК.

Алёна Владиславовна, какие задачи Вы намерены решать на новом посту?

- Необходимо привести в соответствие всю нормативную базу и структуру ДК. По предписанию Управления культуры мы должны упорядочить штатное расписание. Это связано с изменением типа нашего учреждения - с переходом дворца из статуса казённого в автономное, а также в связи с объединением ДК «Ровесник» с Центром досуга «Романтик». Если раньше у дворца было пять филиалов, скоро добавится ещё три - досуговые центры в Курманке, Гагарке и Боярке.

Работа предстоит непростая, кропотливая, но я иду на эту должность с радостью. Ведь в зареченской культуре трудятся творческие, талантливые, замечательные люди, настоящие профессионалы своего дела, с которыми приятно сотрудничать. Человеческий фактор в нашей профессии очень важен.

Какие творческие перемены и новшества ждут дворец?

- Планов громадьё. Если говорить о проектах, мы хотим вернуть тот творческий синтез, который практиковался ещё при Борисе Левине. Когда зареченские артисты не просто организовывают отчётные концерты - каждый свой, а сразу несколько коллективов готовят совместный грандиозный творческий проект. В своё время таким проектом, визитной карточкой ДК «Ровесник», была программа «Яхонтцы заветные», разработанная Еленой Моисеевой (ансамбль «Движение»), Ольгой Тютриной (народный хор русской песни) и Валерием Михайловым (ансамбль «Карусель»). Сегодня работники ДК успешно возрождают эту идею. Я говорю о спектаклях цирковой студии «Арена», руководители Оксана Глазкова, Эльза Литвинова и Виктория Шаньшарова. «Снежную королеву» зареченцы оценили прошлой зимой, постановку «Джунгли зовут» мы представили нынче 1 июня. В создании последнего проекта большое дело провели и технические работники дворца и ТЮЗа: Андрей Измоденов, Андрей Кузьмин, Александр Ушаков, Николай Соловьёв, Василий Телицын и многие другие. Впечатлил всех труд нашего художника Алёны Измоденовой - оформление сцены было настолько необычное, нестандартное и красочно-экзотическое, что некоторые зрители, по их признанию, на время представления забыли, что находятся в зале. Получилось замечательно.

Конечно, будем радовать жителей города новыми идеями. Ведь в Театре юного зрителя все проекты новые. Творческие конкурсы «Звёздный альянс» и «Индекс творчества», «Пижамная вечеринка» для детей, семейный праздник «Масленичные посиделки» с мастер-классами и домашними угощениями зареченцы уже оценили и полюбили. Почему бы не попробовать перенести некоторые мероприятия на большую площадку - в ДК «Ровесник»? Безусловно, мы мониторим, учитываем то, что зрители хотят увидеть и на что они придут. Всегда готовы сотрудничать с предприятиями города, школами и другими учреждениями культуры. Так, недавно был удачно реализован новый совместный проект «Киноклуб. Страницы книг на экране» - низкий поклон за идею городской библиотеке. Хочется удивить зареченцев, и мы будем стараться.

Что касается новшеств в работе дворца, нынче мы проводим эксперимент, пока на хореографическом ансамбле «Движение». Ребята, которые в течение года достигли определённых творческих успехов и ответственно занимались, награждены сертификатами на бесплатное обучение в 2016-2017 учебном году. Всего вручено 18 таких сертификатов. Вполне возможно, что в будущем такое поощрение будет организовано и в других коллективах дворца. Таким образом мы решили стимулировать детей и их родителей. Дворец заинтересован в том, чтобы одарённые ребята активно развивались, могли посещать несколько кружков, если раньше для этого у них не было возможности.

Здорово, если в будущем юные звёздочки свяжут свою карьеру с культурой и, может быть, вернутся к нам уже в качестве педагогов, методистов. Ведь коллектив ДК, к сожалению, не молодеет, нам нужны молодые, активные, креативные специалисты. И это ещё одна задача, которую предстоит решать уже сейчас.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Беспечный Заречный
    №41 от 10 октября 2019 г.

    Про них снимают сериалы, пишут книги, их боятся злоумышленники, на них хотят быть похожими дерзкие мальчишки. О современных операх и современных преступниках мы поговорили с начальником отдела уголовного розыска МО МВД «Заречный» в преддверии профессионального праздника работников Уголовного розыска.

  •  
    Возвращайся - Юля
    №27 от 04 июля 2019 г.

    Чтобы получить билет в будущее и построить фундамент для дальнейшей успешной жизни, в современном мире необходимо фундаментальное высшее образование. Поэтому многие выпускники из провинциальных городов уезжают учиться в Москву или Санкт-Петербург и нередко становятся потерянными для своего родного города.

  • Мы не знали - что такое рынок
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Олег Николаевич Арефьев депутат городской Думы, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный учитель РФ, в недавнем прошлом директор УрТК НИЯУ МИФ, а теперь помощник Главы по вопросам образования и спорта, - побывал более чем в 30 странах мира.

  •  
    Стать союзником врача
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Кому хочется терять время на профилактику организма, мучая его в очередях у регистратуры, а потом и у кабинета врача? Для этого с 2013 года придумана диспансеризация - стандартизированный медосмотр, который может выявить ряд заболеваний на ранних стадиях.

  • Есть в нашем городе одно интересное муниципальное учреждение. Через него проходят многомиллионные бюджетные средства, связанные со строительством и благоустройством города.

  •  

    В прошлом номере газеты мы рассказали о визите в наш город одной из самых любимых актрис России Елены Яковлевой. 9 апреля она провела в Заречном творческий вечер в рамках проекта «Территория культуры Росатома». В конце встречи Елена Алексеевна ответила на вопросы зрителей. О самых интересных расскажем сегодня.