Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №23 от 09 июня 2016 г. Алёна Кондратьева - Хочется удивить зареченцев

Алёна Кондратьева - Хочется удивить зареченцев

Алёна Кондратьева - Хочется удивить зареченцев

С 24 мая обязанности директора ДК «Ровесник» исполняет новый руководитель - Алёна Кондратьева. О своих планах, об изменениях и новшествах, которые уже реализуются в стенах дворца, Алёна Владиславовна рассказала в эксклюзивном интервью «Зареченской Ярмарке».

Алёна АРХИПОВА

Алёна Владиславовна Кондратьева начинала в ДК «Ровесник» руководителем детского театра «Балаган». В 2006 году она ушла в муниципальную службу, 6 лет проработала в администрации Белоярского округа ведущим специалистом по делам молодёжи. В 2012 году нашу героиню вновь пригласили работать в Заречный - здесь должен был открыться Театр юного зрителя. Пока же Алёне Кондратьевой предложили должность помощника директора ДК, которым в то время была Оксана Климова. В 2013 году Алёна Владиславовна становится заместителем начальника Управления культуры, помогает готовить ТЮЗ к открытию, а в феврале 2014 года - директором нового очага культуры. С конца мая этого года ещё один неожиданный поворот судьбы - её назначают исполняющим обязанности директора ДК.

Алёна Владиславовна, какие задачи Вы намерены решать на новом посту?

- Необходимо привести в соответствие всю нормативную базу и структуру ДК. По предписанию Управления культуры мы должны упорядочить штатное расписание. Это связано с изменением типа нашего учреждения - с переходом дворца из статуса казённого в автономное, а также в связи с объединением ДК «Ровесник» с Центром досуга «Романтик». Если раньше у дворца было пять филиалов, скоро добавится ещё три - досуговые центры в Курманке, Гагарке и Боярке.

Работа предстоит непростая, кропотливая, но я иду на эту должность с радостью. Ведь в зареченской культуре трудятся творческие, талантливые, замечательные люди, настоящие профессионалы своего дела, с которыми приятно сотрудничать. Человеческий фактор в нашей профессии очень важен.

Какие творческие перемены и новшества ждут дворец?

- Планов громадьё. Если говорить о проектах, мы хотим вернуть тот творческий синтез, который практиковался ещё при Борисе Левине. Когда зареченские артисты не просто организовывают отчётные концерты - каждый свой, а сразу несколько коллективов готовят совместный грандиозный творческий проект. В своё время таким проектом, визитной карточкой ДК «Ровесник», была программа «Яхонтцы заветные», разработанная Еленой Моисеевой (ансамбль «Движение»), Ольгой Тютриной (народный хор русской песни) и Валерием Михайловым (ансамбль «Карусель»). Сегодня работники ДК успешно возрождают эту идею. Я говорю о спектаклях цирковой студии «Арена», руководители Оксана Глазкова, Эльза Литвинова и Виктория Шаньшарова. «Снежную королеву» зареченцы оценили прошлой зимой, постановку «Джунгли зовут» мы представили нынче 1 июня. В создании последнего проекта большое дело провели и технические работники дворца и ТЮЗа: Андрей Измоденов, Андрей Кузьмин, Александр Ушаков, Николай Соловьёв, Василий Телицын и многие другие. Впечатлил всех труд нашего художника Алёны Измоденовой - оформление сцены было настолько необычное, нестандартное и красочно-экзотическое, что некоторые зрители, по их признанию, на время представления забыли, что находятся в зале. Получилось замечательно.

Конечно, будем радовать жителей города новыми идеями. Ведь в Театре юного зрителя все проекты новые. Творческие конкурсы «Звёздный альянс» и «Индекс творчества», «Пижамная вечеринка» для детей, семейный праздник «Масленичные посиделки» с мастер-классами и домашними угощениями зареченцы уже оценили и полюбили. Почему бы не попробовать перенести некоторые мероприятия на большую площадку - в ДК «Ровесник»? Безусловно, мы мониторим, учитываем то, что зрители хотят увидеть и на что они придут. Всегда готовы сотрудничать с предприятиями города, школами и другими учреждениями культуры. Так, недавно был удачно реализован новый совместный проект «Киноклуб. Страницы книг на экране» - низкий поклон за идею городской библиотеке. Хочется удивить зареченцев, и мы будем стараться.

Что касается новшеств в работе дворца, нынче мы проводим эксперимент, пока на хореографическом ансамбле «Движение». Ребята, которые в течение года достигли определённых творческих успехов и ответственно занимались, награждены сертификатами на бесплатное обучение в 2016-2017 учебном году. Всего вручено 18 таких сертификатов. Вполне возможно, что в будущем такое поощрение будет организовано и в других коллективах дворца. Таким образом мы решили стимулировать детей и их родителей. Дворец заинтересован в том, чтобы одарённые ребята активно развивались, могли посещать несколько кружков, если раньше для этого у них не было возможности.

Здорово, если в будущем юные звёздочки свяжут свою карьеру с культурой и, может быть, вернутся к нам уже в качестве педагогов, методистов. Ведь коллектив ДК, к сожалению, не молодеет, нам нужны молодые, активные, креативные специалисты. И это ещё одна задача, которую предстоит решать уже сейчас.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • С февраля этого года мы много писали о маленькой Лизе Краюхиной, которой поставили страшный диагноз - спинальная мышечная атрофия I типа. «Зареченская Ярмарка» стала первым СМИ, которое помогло родителям девочки «самоидентифицироваться» - доказать окружающим, что они - реальные люди.

  •  

    Два дня в конце февраля часть города Заречного оказалась без отопления и горячей воды - причиной стала сломанная задвижка на магистральном трубопроводе. После этого в очередной раз в городе начались разговоры о том, в каком состоянии находится городская котельная, насколько она справляется со своей работой.

  • Бригада Дезинфектор
    №16 от 16 апреля 2020 г.

    В конце марта жители Заречного с тревогой встретили людей в плотных белых спецкомбинезонах с капюшонами, в резиновых перчатках, масках и защитных очках. В руках канистры и пульверизаторы, с помощью которых они обрабатывали поверхности в подъездах. Оказалось, тревожиться было незачем.

  •  
    Каменная красота Заречного
    №11 от 12 марта 2020 г.

    Зареченскому музею минералогии 7 марта исполнилось 20 лет. Уникальные экспонаты, собранные в муниципальном музее, удивляют не только гостей нашего города, но и специалистов. А не так давно в районе Заречного специалисты камнерезного музея обнаружили ранее не известный на Урале минерал бисмоклит.

  • Когда весь мир в одной лодке
    №15 от 09 апреля 2020 г.

    В этот раз для рубрики «Мир большой» мы связались с зареченцами, которые сейчас живут в других странах, и не с экранов телевизора, а напрямую узнали от них, как зарубежные государства справляются с общей для нас всех пандемией.

  •  
    Портрет идеальной женщины
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Накануне 8 Марта мы решили «написать» портрет идеальной женщины Заречного. Известные в нашем городе мужчины, которых можно назвать состоявшимися, мудрыми, достигшими успехов в жизни, поделились своим мнением по этому поводу и открыли много секретов.