Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №22 от 02 июня 2016 г. Слово - не воробей

Слово - не воробей

Слово - не воробей

Пролетела короткая уральская весна, а вместе с ней и множество интересных событий, официальных заседаний и общегородских мероприятий, на которых мы продолжали внимательно наблюдать за известными личностями Заречного. В нынешней рубрике «Слово не воробей» мы опять собрали самые яркие и неожиданные высказывания, прозвучавшие из уст популярных личностей нашего города за прошедшие два месяца. Напоминаем, что в конце года лучшие цитаты, попавшие в рубрику «Слово не воробей», помогут нам определить самую речистую персону Заречного.

Редакция

Итак, апрельский марафон ярких цитат начал директор ИРМ Дмитрий Марков. Он впервые председательствовал в жюри на городском турнире КВН и искренне удивился многогранному таланту местной молодёжи: «Не ожидал, что школьники подойдут к делу с таким профессионализмом. Я думал, дети выйдут на сцену, ручками нам и родителям помашут, мы им поаплодируем - и всё. Они меня просто поразили!» Согласитесь, очень приятное открытие.

Сурово, по-комиссарски, шутили на заседании Совета по противодействию коррупции. «Ну что, - неожиданно объявил председатель Общественной палаты, бывший начальник ФСБ Виктор Попов. - Каждый сдаёт по одному коррупционеру!» «Но у нас же комиссия по профилактике (!) коррупции», - возразил ещё один бывший чекист, а ныне депутат городской Думы Сергей Поливцев. «Сдашь коррупционера - вот и будет профилактика!» - парировал Виктор Александрович.

Апрельское заседание Думы проходило довольно мирно, однако запомнилось забавными репликами во время перерыва. Депутаты в очередной раз навыдавали множество указаний исполняющему обязанности главы администрации Валентину Потапову, на что он, видать, сгоряча, не удержался: «Ну, уже назначьте меня кем-нибудь, а то всё только работу даёте!»

Глава городского округа от души «поискрил» обещаниями, отчитываясь о своей работе перед жителями. Например, когда из зала прозвучала претензия хора ветеранов «Росинка» об ужасной дороге к центру «Забота», он пошутил: «Если мы сейчас с вами договоримся, никому не расскажем, что здесь происходит, потихоньку сделаем эту дорогу. Но есть у нас ряд депутатов, которые обязательно обратятся в прокуратуру за прокурорской проверкой…»,

«Пешком с вами туда пойдём и споём вместе», - пообещал градоначальник. Как говорится, ловим на слове ?!

Когда жители упрекнули чиновников за бездействие в отношении несанкционированной рекламы, Василий Ланских бросился на их защиту:

- Это им надо встать, бросить все дела и идти ловить нарушителей…

Не впервые настоящей звездой нашей рубрики становится депутат Олег Арефьев. Так, на майском заседании городской Думы он предложил отдать на обсуждение вопрос об освобождённом председателе Думы и его заме новому составу городского парламента, который выберут 18 сентября. Так и сказал: «Давайте на новую Думу. Мы все здесь политические трупы!»

Такими нам запомнятся апрель и май 2016 года. Ждём, что принесёт июнь.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Малый и ненужный
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    Несмотря на наличие многочисленных муниципальных и федеральных структур поддержки бизнеса в Заречном, новые предприниматели и виды деятельности в нашем городе практически не появляются. Бизнес чувствует себя некомфортно.

  •  
    Госуслуги точка фу
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    В какую бы государственную структуру мы ни обратились лично, нас везде преследует фраза: «Запишитесь (или оформите) через «Госуслуги». Портал, созданный в 2009 году, сейчас содержит 34 319 услуг, в том числе 945 федеральных, 11 739 региональных, 21 608 муниципальных и 27 прочих. В электронном виде предоставляется более 500 услуг.

  • Ориентиры на квартиры
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Три года назад мы делали большой обзор рынка недвижимости в Заречном. Пришло время посмотреть, что изменилось за прошедшее время.

  •  

    Свердловскстат опубликовал данные о зарплатах педагогов и медицинских работников в муниципалитетах Свердловской области за январь-август 2019 года.

  • Жители опять будут выбирать
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Впереди у зареченцев очередные рейтинговые голосования за благоустройство общественных территорий. Принципы голосования непростые.

  •  
    Остановки сделать не успели
    №44 от 31 октября 2019 г.

    Из 16 запланированных остановочных комплексов завершены будут только 9. Семь оставшихся попытаются доделать в следующем году.