Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №22 от 02 июня 2016 г. Мы в ответе за тех кого приручаем

Мы в ответе за тех кого приручаем

Мы в ответе за тех кого приручаем

Людмила БУЧЕЛЬНИКОВА, сотрудник музея, народный корреспондент

20 мая в городском краеведческом музее состоялась презентация новой книги Ирины Остапенко «Мы в ответе за тех, кого приручили». В ней описан труд взрослых и детишек - любителей природы и животных, которые, несмотря на те условия, в которых они работают, не потеряли энтузиазма, любви и доброты к своим питомцам.

Нелёгким был путь к любимому делу и у самой Ирины. После окончания спецкласса с углублённым изучением химии и физики она поступила в Воронежский университет на специальность «Преподаватель биологии и химии». Затем работала в школе-интернате г.Воронежа. В 1987 году по комсомольскому призыву Ирина решила поехать на всесоюзную стройку в Заречный. Комсомолка, спортсменка, активистка, она надеялась, что её знания пригодятся. Но, как оказалось, Заречному нужны были строители. Многие комсомольцы вернулись домой, но комсорг Остапенко не могла этого сделать. Пришлось учиться в СПТУ-70, получать строительную специальность и работать на стройке штукатуром - маляром. И только спустя 7 лет она смогла устроиться на работу по полученной в университете специальности руководителем клуба «Снегирь».

Вот уже 22 года Ирина Остапенко воспитывает в детях любовь к природе, окружающему миру. Учит, как правильно ухаживать за животными, птицами, учит любить и понимать окружающий мир. Юннаты участвуют в различных слётах, международных и областных конкурсах, пишут сообщения о своих питомцах. Вот и на презентации новой книги своего руководителя дети выступили с интересными докладами. Всех покорил пятилетний докладчик Паша Титов с темой «Размножение сирийских хомячков». Зал дружно аплодировал ему за интересный научный отчёт. Текст своего выступления Паша знал наизусть, на большом экране демонстрировал фотографии своих питомцев.

Поздравил автора книги первый руководитель КЛО Василий Залуковский. Он рассказал, какая огромная работа проводилась в 80-х годах в Заречном с подростками, как администрация помогала организовывать различные выставки, конкурсы. Затем выступили выпускники клуба, с которыми Ирина Владимировна работала в разные годы. Ученики школы №4 с классным руководителем Ольгой Аввакумовой с восторгом рассматривали хомячков, фотографировались с огромными, с детскую ладошку, мадагаскарскими тараканами, которых принесли дети из клуба «Снегирь». От всего коллектива краеведческого музея желаем Ирине Остапенко здоровья, счастья, успехов и хорошего настроения на долгие годы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Собачья жизнь
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась наша читательница, которая побывала в ПКС - пункте кратковременного содержания собак. К этому нельзя отнестись равнодушно.

  •  
    Дворовый проезд требует
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Валентина ТОКАРЕВА по поручению жителей 3, 4 Подъездов дома №16 по ул.Ленинградской Среди домов старого поколения наша девятиэтажка по Ленинградской, 16, пожалуй, самая красивая. Владельцы торговых точек, аптек облагородили входные группы, а жители…

  • «27 ноября при посещении МСЧ-32 получил истинное удовольствие. Мне нужно было в течение недели в срочном порядке сдать медицинские анализы и получить заключение терапевта.

  •  

    Мне дали направление на ФГС. Я всю ночь плохо спала, переживала, как выдержу эту процедуру. Утром пошла в больницу, остановилась у дверей, стою. Из дверей вышла женщина, я у неё поинтересовалась, как всё прошло. Она ответила, что терпимо.

  • Следов ремонта не обнаружено
    №35 от 30 августа 2018 г.

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было опубликовано обращение жителей дома №16 по улице Ленинградской: «Пожалуйста, посодействуйте, чтобы нам отремонтировали дорожное полотно во дворе.

  •  
    Народ у нас избалованный
    №20 от 17 мая 2018 г.

    «Вот вы всё время про проблемы с начальниками говорите, а простых людей не спрашиваете…» - с такими словами к нам обратилась зареченка Ольга Ивановна, которая много лет проработала гардеробщицей в МСЧ-32.