Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №22 от 02 июня 2016 г. Блюда на скорую руку

Блюда на скорую руку

Блюда на скорую руку

Как часто хочется чего-нибудь вкусненького, а времени или терпения ждать завтрака-обеда-ужина нет. Да и не всегда бывают силы долго стоять у плиты. В таких случаях на помощь приходят блюда, которые можно приготовить очень быстро из того, что есть в холодильнике. Простые продукты, минимальные затраты сил и времени - и вкуснейший результат не заставит себя ждать. Держу пари, что парочку вы точно возьмёте на вооружение.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сырные лепёшки

1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 стакан тёртого сыра, 1 стакан нарезанной ветчины (колбасы или сосисок), по 0,5 чайной ложке сахара, соли и соды.

Перемешать кефир с солью, сахаром, содой, а затем ввести тёртый сыр и муку. Разделить тесто на несколько колобков, каждый раскатать, выложить натёртую ветчину, соединить края и обжарить на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

Помидоры на закуску

3 крупных помидора, 200 г тёртого сыра, 2 варёных яйца, перец чёрный молотый по вкусу, 0,5 чайной ложки соли, 100 г майонеза, по столовой ложке нарезанной петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока.

Помидоры вымыть и порезать кружками, половину из них выложить на тарелку. Посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным яйцом, тёртым сыром, измельчённым чесноком, полить майонезом, аккуратно разровнять, затем повторить эту процедуру ещё раз и посыпать сверху рубленой зеленью.

«Цыганский шницель»

100 г ветчины (или варёной колбасы), 200 г твёрдого сыра, 2 яйца, 1 стакан муки.

Яйца взбить с солью, муку высыпать на плоскую тарелку. Нарезать небольшими ломтиками ветчину и сыр. Каждый шницель собрать из 5 слоёв: сыр, ветчина, сыр, ветчина, сыр. Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и снова в муке. Жарить цыганские «шницели» на сильно разогретом растительном масле.

Пицца на сковороде

3 стакана муки, 2 столовых ложки кукурузной муки, 1 яйцо, по 2 столовых ложки майонеза и сметаны, 100 г колбасы, 1 сладкий болгарский перец, 100 г твёрдого сыра, 10 штук зелёных оливок, 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, 0,5 чайной ложки соли.

Подготовить начинку: порезать колбасу, перец и оливки, сыр натереть на тёрке. Яйцо взбить, добавить сметану, майонез, муку, соль. Всё перемешать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Сковороду разогреть и смазать маслом. Вылить на неё тесто, разровнять ложкой и готовить 3-4 минуты под крышкой. Далее смазать основу томатной пастой, выложить всю начинку, в последнюю очередь - тёртый сыр. Снова готовить под крышкой, пока не расплавится сыр, а тесто снизу не поджарится.

Сосиски в тесте

500 мл кефира, 2 яйца, 300 мл сметаны, 2 столовых ложки майонеза, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, мука. Продукты для начинки: сосиски, горчица, сыр.

Соду всыпать в кефир, перемешать. Добавить остальные продукты, замесить тесто, закрыть плёнкой и дать постоять пару часов. Муки надо взять немного. Разделить тесто на шарики, скатать каждый в лепёшку (тонко не раскатывать!). На каждую лепёшку выложить начинку, завернуть в форме пирожков и жарить на растительном масле до румяной корочки.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Пластичные фантазии
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Юлия Кубская - профессиональный скульптор, мастер по производству ювелирных украшений, но это не всё. Лепкой из полимерной глины Юлия увлеклась 8 лет назад, будучи студенткой кафедры художественной обработки материалов металлургического факультета Уральского политехнического института.

  •  
    Царство кукол
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    Трёхэтажный кукольный домик с разборной мебелью, в котором живёт настоящая принцесса, - мечта девочки любого возраста. Увидеть его может каждый.

  • Рыба Лакомка
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    На дворе ноябрь - холодный, пасмурный и грустный. Самое время побаловать домашних вкусным блюдом в воскресный день. Например, приготовленной по особому рецепту горбушей. Благодаря сметанному соусу она получается очень нежной и вкусной.

  •  
    Открытые слойки на завтрак
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    В воскресенье так хочется отдохнуть после трудовой недели и готовить в этот день просто лень. Но есть выход: состряпать какое-то блюдо на скорую руку за несколько минут. Предлагаю идею для воскресного завтрака - открытые слойки с начинкой. Очень вкусно и сытно.

  • Сегодня в нашей газете день рождения новой рубрики, которую мы назвали «Необычная коллекция». Мы будем рассказывать о коллекционерах Заречного и их собраниях. В числе первых Алёна Неустроева - коллекционер удивительных Павловопосадских платков.

  •  
    Фриформ - свободная форма
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Необычным видом вязания под названием «фриформ» Екатерина Павленко увлеклась, имея уже большой опыт в этом виде рукоделия.