Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2016 г. Спроси юриста

Спроси юриста

Спроси юриста

На вопросы наших читателей отвечает юрист Диана Можаева:

Умер отец, оказалось, нужно было вступить в наследство в течение 6 месяцев после смерти, я пропустила срок. В наследство входит дом, в котором я прописана и живу. Что мне делать?

- Да, действительно, Вами пропущен шестимесячный срок для принятия наследства. На сегодняшний день Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о признании наследником Вас, фактически принявшим наследство в виде жилого дома, а также признания права собственности на него. Представить в суд доказательства по фактическому принятию наследства.

Хочу продать дом родственникам, а деньги они мне смогут отдать только через два года. Могу ли я таким способом продать дом?

- Вы как собственник данного дома вправе по своему усмотрению распоряжаться своим имуществом. Подготовьте договор с отсрочкой платежа. Данная сделка будет совершена с обременением. Продавец до полного расчета с Вами указанный дом не сможет продать или совершить иных действий по его отчуждению. После выплаты всей суммы по Вашему заявлению данное обременение в регистрирующем органе будет снято.

Задать вопрос юристу Диане Можаевой можно по телефонам редакции «Зареченской Ярмарки»: 7-25-95 или 7-61-23.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения требований законодательства в сфере образования должностными лицами му.

  •  

    Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной сети интернет являются телефонные мошенничества, которые стремительно набирают силу и превращаются в настоящую эпидемию.

  • Преступность поднимает голову
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Количество преступлений в Заречном выросло на 10%, а их раскрываемость упала до 47%. То есть практически каждое второе преступление оказывается нераскрытым.

  •  
    Новшества в законодательстве
    №01 от 10 января 2019 г.

    С началом года в нашей стране принято жить по-новому. Расскажем о самых важных законах, которые вступают в силу с января 2019 года.

  • Взяточницы больше нет
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  •  
    Мусорный передел - суд
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Такая вот у нас сложная история», - заметил судья Михаил Осокин во время заседания, в центре которого оказался мусорный коллапс, возникший в нашем городе в начале лета.