Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №19 от 12 мая 2016 г. И не угаснет в нас надежда

И не угаснет в нас надежда

И не угаснет в нас надежда

Галина БЫКОВА, детский отдел библиотеки

Две книги, о которых я вам расскажу, написал известный детский писатель Александр Папченко. «Две пригоршни удачи» - приключенческая повесть, главные герои которой - Яна и Колька. Догадываются ли взрослые о том, как тяжело иногда в жизни приходится современному подростку? Яна уже побывала в детприёмнике и попадать туда больше не хотела. Вокруг всё как всегда: те же дома, привычные и понятные магазины, а Яна ощущала в душе огромную бездну. Находясь в странном оцепенении, она садится в остановившуюся у обочины машину, водитель которой вышел позвонить. С этого момента начинаются её захватывающиеся приключения, потому что водитель оказался агентом спецслужб.

А Колька как две капли воды похож на сына крутого бизнесмена. Как на этом не заработать? Так он оказывается в самой гуще событий криминального мира. Пути - дорожки главных героев переплетаются, но главная встреча ещё впереди.

Вторая повесть «Жил-был принц» рассказывает о новых приключениях Кольки. Он не помнил свою прежнюю жизнь и потому придумал себе папу и маму, дом, в котором жил спокойно и небедно. Этот воображаемый мир заполнил пустоту. Пустоту ненужности, беспризорности, бродяжничества. В книге динамично переплетаются поиски клада, страшные легенды и загадки, надежда и немного любви.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Живая вышивка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    На занятия объёмной вышивкой Дарью Белову вдохновил случай. Цветы, растения, насекомые, вышитые рукодельницей в этой технике на ткани с использованием специальных швов, смотрятся как живые.

  •  
    Пушистики из мохера
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Изготовление мягких игрушек - давнее увлечение рукодельницы Татьяны Апаликовой. В последнее время она с удовольствием вяжет их из мохера.

  • Подушки-куколки
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Наталья Бугаева увлекается росписью акриловыми красками по ткани и утверждает, что ничего нет лучше этого необычного занятия. Особенно если рисовать в этой технике красивых кукол на подушках.

  •  
    Шедевры Юлии Филониной
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Плетение из бумажных трубочек - настоящее волшебство. Поэтому мастерицу Юлию Филонину с уверенностью можно назвать волшебницей, которая творит из бумаги прекрасные изделия.

  • Театральный туризм
    №25 от 20 июня 2019 г.

    11 июня на базе социально-реабилитационного отделения «Забота» Белоярского района по традиции прошёл летний туристический слёт для граждан пожилого возраста. В соревнованиях приняли участие команды из города Заречного, посёлков Верхнее Дуброво, Совхозный и Белоярский, сёл Большебрусянское и Бруснятское.

  •  
    Удивительная голова
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    Что такое кабошон? Это камень определённой формы, из которого после обработки можно сделать любое украшение: кулон, серьги, браслет, а также использовать для декорирования аксессуаров или даже одежды.