Последний выпуск
№ 44 от 31 октября 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №19 от 12 мая 2016 г. И не угаснет в нас надежда

И не угаснет в нас надежда

И не угаснет в нас надежда

Галина БЫКОВА, детский отдел библиотеки

Две книги, о которых я вам расскажу, написал известный детский писатель Александр Папченко. «Две пригоршни удачи» - приключенческая повесть, главные герои которой - Яна и Колька. Догадываются ли взрослые о том, как тяжело иногда в жизни приходится современному подростку? Яна уже побывала в детприёмнике и попадать туда больше не хотела. Вокруг всё как всегда: те же дома, привычные и понятные магазины, а Яна ощущала в душе огромную бездну. Находясь в странном оцепенении, она садится в остановившуюся у обочины машину, водитель которой вышел позвонить. С этого момента начинаются её захватывающиеся приключения, потому что водитель оказался агентом спецслужб.

А Колька как две капли воды похож на сына крутого бизнесмена. Как на этом не заработать? Так он оказывается в самой гуще событий криминального мира. Пути - дорожки главных героев переплетаются, но главная встреча ещё впереди.

Вторая повесть «Жил-был принц» рассказывает о новых приключениях Кольки. Он не помнил свою прежнюю жизнь и потому придумал себе папу и маму, дом, в котором жил спокойно и небедно. Этот воображаемый мир заполнил пустоту. Пустоту ненужности, беспризорности, бродяжничества. В книге динамично переплетаются поиски клада, страшные легенды и загадки, надежда и немного любви.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Фриформ - свободная форма
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Необычным видом вязания под названием «фриформ» Екатерина Павленко увлеклась, имея уже большой опыт в этом виде рукоделия.

  •  
    Десерт из яблок
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    «Очень люблю яблоки, ведь это необыкновенно витаминный фрукт, - говорит Виктория Жидкова. - Всегда заготавливаю на зиму компоты, варенье, повидло. Недавно во время очередного разговора о яблочном урожае с коллегой по работе мне несказанно повезло.

  • Ваза из тыквы
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Тыква - золотой дар осени. Как утверждает Марина Тарасова, этот плод не только вкусен и полезен для здоровья, но ещё является прекрасным материалом для декора дома.

  •  
    Жестяная красота
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Могли ли зареченские мастерицы пройти мимо такой находки, как жестяные и алюминиевые банки? Конечно, нет! И придумали, как Полина Петренко, способы вторичного использования этой тары.

  • Скульптуры из ткани
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Подарок подруги стал для Светланы Копытовой поводом для занятия древним японским рукоделием теримэн.

  •  
    Ложная мозаика
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Недавно Анна Коркина увлеклась созданием мозаичных картин и панно из пенопластовых лотков и подложек для овощей и фруктов.