Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №16 от 21 апреля 2016 г. Почему пенсию стали поздно перечислять на карточку

Почему пенсию стали поздно перечислять на карточку

Почему пенсию стали поздно перечислять на карточку

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», прошу вас разобраться в такой ситуации: я получаю пенсию на карточку. Раньше деньги нам перечисляли до 15 числа, теперь же этот срок почему-то сдвинулся и довольно сильно. Говорят, некоторые получают уже 26, а то и 27 числа. Но это ведь безобразие! Как нам жить-то?» - с возмущением обратилась в редакцию Валентина Евгеньевна.

- Действительно, раньше все пенсионеры Свердловской области получали пенсию на карточки до 15 числа каждого месяца, - подтвердила заместитель начальника Управления пенсионного фонда в Заречном Татьяна Упорова. - Но с октября прошлого года в связи, видимо, с тем, чтобы распределить финансовую нагрузку на банки, дата финансирования стала меняться на день - два. Так, в мае текущего года пенсионерам перечислят пенсию на карточки 23 числа. Если вашу читательницу не устраивает такой вид получения, можно отказаться от него, написав заявление к нам в Пенсионный фонд, и ждать разносчика пенсий дома.

Но для начала всё-таки лучше поинтересоваться графиком доставки пенсий на дом. Может получиться, что разносчики принесут её раньше, чем произойдёт зачисление на карточку.

Комментарии (1)

  • Я знаю многих пенсионеров, кто платит кредит с пенсии. А дату погашения кредита никто не переносит! Банки начисляют проценты на просрочку и имеют прибыль с нашего кредита, помимо и так бешеных процентов! Специально сделали. А может быть в банке не знают, что у людей есть кредиты, завязанные с определённым числом?
    rnjnj написал(а) 01 мая 2017 в 10:05
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Неделю назад у нас внезапно отключили холодную воду, - с возмущением рассказала Екатерина, жительница дома №40 по улице Мира. - Ладно, ночью без неё обошлись, но утром её не дали. Позвонила в диспетчерскую, сказали, что это плановое отключение, и пообещали в 5 утра воду дать, но и в 7 утра воды не было.

  •  

    20 августа в редакцию позвонил житель улицы Мира и взволнованно сообщил, что установленные в процессе ремонта улицы Мира новые поребрики зачем-то убирают. «Зачем это делают? Что случилось?» - волновался пенсионер.

  • Как прописаться в частном доме
    №34 от 23 августа 2018 г.

    «Мы с мужем наконец-то переехали в новый дом в одном из коттеджных посёлков Заречного, но возникла проблема - не можем прописаться. Я пошла в паспортный стол, но мне сказали, что там не прописывают. И куда в таком случае нужно обратиться?» - с недоумением спрашивает редакцию Наталья Шипилова.

  •  

    «В нашем доме №16 по улице Ленина идёт капитальный ремонт. Снаружи дом красивым получается, ярким. Но вот помнится, что УК ДЕЗ обещал после капремонта сделать ремонт подъездов. Хочется узнать, сдержит ли управляющая компания свои обещания.

  • Как добраться до Белоярки
    №34 от 23 августа 2018 г.

    «Автобус №108 из Заречного до Белорки теперь не ходит, - пожаловалась Нина Огаркова, пенсионерка, - потому что ремонтируют мост через Пышму. И как нам теперь добираться? 109 давно не ходит, теперь вот 108 нет… Что делать.

  •  

    «Недавно заметил, что на газоне возле соседней пятиэтажки растёт картошка. Правда, газон находится за домом, но всё равно вдруг подумалось: а можно ли сажать такие культуры на газонах?» - поинтересовался наш читатель Александр Боков.