Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №16 от 21 апреля 2016 г. Почему пенсию стали поздно перечислять на карточку

Почему пенсию стали поздно перечислять на карточку

Почему пенсию стали поздно перечислять на карточку

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», прошу вас разобраться в такой ситуации: я получаю пенсию на карточку. Раньше деньги нам перечисляли до 15 числа, теперь же этот срок почему-то сдвинулся и довольно сильно. Говорят, некоторые получают уже 26, а то и 27 числа. Но это ведь безобразие! Как нам жить-то?» - с возмущением обратилась в редакцию Валентина Евгеньевна.

- Действительно, раньше все пенсионеры Свердловской области получали пенсию на карточки до 15 числа каждого месяца, - подтвердила заместитель начальника Управления пенсионного фонда в Заречном Татьяна Упорова. - Но с октября прошлого года в связи, видимо, с тем, чтобы распределить финансовую нагрузку на банки, дата финансирования стала меняться на день - два. Так, в мае текущего года пенсионерам перечислят пенсию на карточки 23 числа. Если вашу читательницу не устраивает такой вид получения, можно отказаться от него, написав заявление к нам в Пенсионный фонд, и ждать разносчика пенсий дома.

Но для начала всё-таки лучше поинтересоваться графиком доставки пенсий на дом. Может получиться, что разносчики принесут её раньше, чем произойдёт зачисление на карточку.

Комментарии (1)

  • Я знаю многих пенсионеров, кто платит кредит с пенсии. А дату погашения кредита никто не переносит! Банки начисляют проценты на просрочку и имеют прибыль с нашего кредита, помимо и так бешеных процентов! Специально сделали. А может быть в банке не знают, что у людей есть кредиты, завязанные с определённым числом?
    rnjnj написал(а) 01 мая 2017 в 10:05
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Недавно по телевизору услышала, что дачники должны успеть сделать до 1 марта 2018 года, а вот что конкретно сделать, так и не поняла. У нас с мужем есть сад, теперь переживаем, что чего-то не сделаем.

  •  

    Татьяна ГОРОХОВА В прошлом номере газеты в рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» наша читательница Ольга Фёдорова спрашивала редакцию о том, ходят ли в выходные дни автобусы по Заречному - женщина беспокоилась, что ей трудно добраться до дома с покупками на уличной ярмарке,…

  • «Что это такое: в городе атомщиков нет телефонного справочника! - позвонил в редакцию возмущённый зареченец. - Последний датируется 1997 годом! Все телефоны уже сменились. Почему нет нового.

  •  

    «Не так давно побывала на садовой ярмарке, которая проходит на городской площади. Набрала саженцев, мёда, овощей полные сумки. Живу я в микрорайоне, нести всю эту тяжесть было тяжело, решила проехаться на автобусе. Стояла на остановке долго, но почему-то никакого автобуса не дождалась.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хочу поинтересоваться вот таким вопросом. Каждый месяц плачу по квитанции за посещение детсада моим сыном.

  •  
    Фонарь зажжет ЕДДС
    №40 от 05 октября 2017 г.

    «Здравствуйте. Подскажите, как быть. Фонарь рядом с домом по адресу Ленина, 24 не горит уже несколько месяцев. Там у нас стоянка автотранспорта, и фонарь очень нужен. Позвонил в ТСЖ, мне сказали, что чинить фонарь не наша обязанность.