Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №16 от 21 апреля 2016 г. Почему пенсию стали поздно перечислять на карточку

Почему пенсию стали поздно перечислять на карточку

Почему пенсию стали поздно перечислять на карточку

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», прошу вас разобраться в такой ситуации: я получаю пенсию на карточку. Раньше деньги нам перечисляли до 15 числа, теперь же этот срок почему-то сдвинулся и довольно сильно. Говорят, некоторые получают уже 26, а то и 27 числа. Но это ведь безобразие! Как нам жить-то?» - с возмущением обратилась в редакцию Валентина Евгеньевна.

- Действительно, раньше все пенсионеры Свердловской области получали пенсию на карточки до 15 числа каждого месяца, - подтвердила заместитель начальника Управления пенсионного фонда в Заречном Татьяна Упорова. - Но с октября прошлого года в связи, видимо, с тем, чтобы распределить финансовую нагрузку на банки, дата финансирования стала меняться на день - два. Так, в мае текущего года пенсионерам перечислят пенсию на карточки 23 числа. Если вашу читательницу не устраивает такой вид получения, можно отказаться от него, написав заявление к нам в Пенсионный фонд, и ждать разносчика пенсий дома.

Но для начала всё-таки лучше поинтересоваться графиком доставки пенсий на дом. Может получиться, что разносчики принесут её раньше, чем произойдёт зачисление на карточку.

Комментарии (1)

  • Я знаю многих пенсионеров, кто платит кредит с пенсии. А дату погашения кредита никто не переносит! Банки начисляют проценты на просрочку и имеют прибыль с нашего кредита, помимо и так бешеных процентов! Специально сделали. А может быть в банке не знают, что у людей есть кредиты, завязанные с определённым числом?
    rnjnj написал(а) 01 мая 2017 в 10:05
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Сегодня со мной произошла неприятна история: в магазине увидела товар с жёлтым ценником со скидкой. Цена меня устроила. Иду к кассе, а кассир пробивает мне совершенно другую цену, гораздо больше, чем указано на ценнике.

  •  

    «Когда будут косить траву в деревне Курманка? На 17 июня трава на главной улице, на детских площадках и возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне выросла уже по пояс.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Прошёл уже целый летний месяц, а в песочницах в курманских дворах песок так и не появился.

  • «Каждое лето на берегу Белоярского водохранилища со стороны Заречного одна и та же картина: автомобилисты подъезжают к самому берегу, ставят машины вблизи воды, для костров рубят небольшие деревья.

  •  

    «Мы, жители Курманки, хотим узнать, когда в нашей деревне построят очистные сооружения? Давно обещают власти, но так ничего и не делают…» - от имени жителей спрашивает староста Раиса Хамидулина.