Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №16 от 21 апреля 2016 г. Почему пенсию стали поздно перечислять на карточку

Почему пенсию стали поздно перечислять на карточку

Почему пенсию стали поздно перечислять на карточку

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», прошу вас разобраться в такой ситуации: я получаю пенсию на карточку. Раньше деньги нам перечисляли до 15 числа, теперь же этот срок почему-то сдвинулся и довольно сильно. Говорят, некоторые получают уже 26, а то и 27 числа. Но это ведь безобразие! Как нам жить-то?» - с возмущением обратилась в редакцию Валентина Евгеньевна.

- Действительно, раньше все пенсионеры Свердловской области получали пенсию на карточки до 15 числа каждого месяца, - подтвердила заместитель начальника Управления пенсионного фонда в Заречном Татьяна Упорова. - Но с октября прошлого года в связи, видимо, с тем, чтобы распределить финансовую нагрузку на банки, дата финансирования стала меняться на день - два. Так, в мае текущего года пенсионерам перечислят пенсию на карточки 23 числа. Если вашу читательницу не устраивает такой вид получения, можно отказаться от него, написав заявление к нам в Пенсионный фонд, и ждать разносчика пенсий дома.

Но для начала всё-таки лучше поинтересоваться графиком доставки пенсий на дом. Может получиться, что разносчики принесут её раньше, чем произойдёт зачисление на карточку.

Комментарии (1)

  • Я знаю многих пенсионеров, кто платит кредит с пенсии. А дату погашения кредита никто не переносит! Банки начисляют проценты на просрочку и имеют прибыль с нашего кредита, помимо и так бешеных процентов! Специально сделали. А может быть в банке не знают, что у людей есть кредиты, завязанные с определённым числом?
    rnjnj написал(а) 01 мая 2017 в 10:05
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Поздняя разметка
    №24 от 15 июня 2017 г.

    «Интересно, почему в этом году дорожную разметку нанесли так поздно? - спросил редакцию Виктор Перезванцев. - Обычно к 9 Мая все пешеходники, разделительные полосы были обновлены на всех городских дорогах, а нынче работы эти начались только 29 мая.

  •  

    «На городском кладбище, в старой части, с прошлого года лежат большие кучи мусора. Кто их должен убрать, и по какой причине это не сделано до сих пор?..» - передала возмущение многих зареченцев Ольга Прокопьева.

  • Татьяна ГОРОХОВА «Два года уже нас заставляют платить за будущий ремонт наших домов. Я с этим категорически не согласен, более того, в интернете можно найти решения суда, в которых говорится, что законом не устанавливается обязанность…

  •  

    «Когда будет оборудован пешеходный переход на перекрёстках Лермонтова - Свердлова со стороны пожарной части и Комсомольская Свердлова? Здесь ходит много учеников младших классов школы №4.

  • «Уважаемая «Ярмарка», в нашем доме есть квартира, которую сдают в аренду. Сейчас там живут какие-то люди, человек 10, не славянской внешности. При этом никто не спросил разрешения у Совета дома, хотя он у нас есть.

  •  

    «Помогите разобраться с таким вопросом: я уже давно на пенсии, но ещё работала. По закону мне, как работающему пенсионеру, индексация пенсии не делалась. Если я уйду с работы, мне выплатят индексацию за то время, что я работала.