Показан выпуск
№ 19 от 13 мая 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №16 от 21 апреля 2016 г. Почему пенсию стали поздно перечислять на карточку

Почему пенсию стали поздно перечислять на карточку

Почему пенсию стали поздно перечислять на карточку

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», прошу вас разобраться в такой ситуации: я получаю пенсию на карточку. Раньше деньги нам перечисляли до 15 числа, теперь же этот срок почему-то сдвинулся и довольно сильно. Говорят, некоторые получают уже 26, а то и 27 числа. Но это ведь безобразие! Как нам жить-то?» - с возмущением обратилась в редакцию Валентина Евгеньевна.

- Действительно, раньше все пенсионеры Свердловской области получали пенсию на карточки до 15 числа каждого месяца, - подтвердила заместитель начальника Управления пенсионного фонда в Заречном Татьяна Упорова. - Но с октября прошлого года в связи, видимо, с тем, чтобы распределить финансовую нагрузку на банки, дата финансирования стала меняться на день - два. Так, в мае текущего года пенсионерам перечислят пенсию на карточки 23 числа. Если вашу читательницу не устраивает такой вид получения, можно отказаться от него, написав заявление к нам в Пенсионный фонд, и ждать разносчика пенсий дома.

Но для начала всё-таки лучше поинтересоваться графиком доставки пенсий на дом. Может получиться, что разносчики принесут её раньше, чем произойдёт зачисление на карточку.

Комментарии (1)

  • Я знаю многих пенсионеров, кто платит кредит с пенсии. А дату погашения кредита никто не переносит! Банки начисляют проценты на просрочку и имеют прибыль с нашего кредита, помимо и так бешеных процентов! Специально сделали. А может быть в банке не знают, что у людей есть кредиты, завязанные с определённым числом?
    rnjnj написал(а) 01 мая 2017 в 10:05
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Уважаемая редакция, хочу поинтересоваться: планируется ли разместить фамилии погибших чернобыльцев на памятнике, что установлен возле церкви? Вроде там и плиты установлены для этого, а никаких фамилий до сих пор нет…» - спрашивает редакцию Владимир Иванович.

  •  

    «Недавно ходил в Управление соцполитики, хотел узнать, какие льготы положены мне в этом году. Я - почётный донор, отношусь также к «детям войны». Но мне на этот вопрос не ответили.

  • Как расширить автопарковку
    №16 от 22 апреля 2018 г.

    «В нашем дворе есть автопарковка, только её уже не хватает для всех автомобилей, - рассказывает Юлия Воробьёва. - Кому места не хватило, ставят машины рядом на газоне, от этого грязь растаскивается по всему двору. Мы хотим расширить эту стоянку. Что для этого надо сделать.

  •  

    «Выборы президента прошли, итоги подвели, голоса подсчитали. Можно узнать, сколько бюллетеней было испорчено в Заречном? Было бы интересно, какими способами выражали своё мнение зареченцы,» - поинтересовался пенсионер Михаил Фёдоров.

  • Кто ответит за газоны
    №15 от 15 апреля 2018 г.

    «От торгового центра «Галактика» к улице Ленинградской проложена дорожка для пешеходов. По обеим сторонам от неё разбиты газоны, тропинка расположена ниже. Сейчас, когда активно тает снег, на дорожке стоит вода и грязь, поэтому пешеходы идут по газонам.

  •  

    «Вот уже несколько лет в нашем городе 9 Мая проходит шествие «Бессмертного полка». К сожалению, ни разу ещё не проходила по городской площади с портретом своего деда - участника Великой Отечественной войны. Интересно, а в этом году Бессмертный полк будет собираться.