Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №12 от 24 марта 2016 г. Два брата-близнеца

Два брата-близнеца

Два брата-близнеца

Каждый из нас находит то, что ищет, сам строит свою судьбу, выбирая между хорошим и плохим.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Доброе и злое, плохое и хорошее - они всегда рядом, и мы нередко убеждаемся в этом в нашей повседневной жизни.

- Порой удивляюсь, как по-разному люди относятся к своим близким, к окружающим, как выстраивают свою жизнь, - говорит Ольга Андреева. - В дом №31 на улице Курчатова я переехала полгода назад. Соседи попались хорошие, а с Асей Хохриной мы вскоре стали подружками. Золотая женщина, а её сын Егор - порядочный молодой человек. Когда я стала обживаться на новом месте, он мне все розетки и выключатели подремонтировал, шланг от стиральной машинки к водопроводной трубе подсоединил и балкон пластиком облицевал. А когда я в январе ногу сломала, продукты и лекарства покупал по моей просьбе. Егор любит рыбачить, окуньков и чебаков на уху мне приносит. Все соседи в подъезде уважают этого умного и работящего парня.

Неделю назад я вышла подмести пол на площадке и остолбенела: поднимается по лестнице наш Егор - грязный, небритый, щёки запали, глаза красные… Прошёл мимо, меня чуть с ног перегаром не сшибло. Вечером ко мне зашла Ася. Оказалось, что я на площадке не Егора встретила, а его брата-близнеца Олега…

Вот ведь как бывает, вроде, одна мать воспитала, а сыновья разными выросли. Один не пьёт, не курит, внимательный и уважительный ко всем, а другой - ппропойца, дома не живёт, не работает и прожигает жизнь с друзьями-алкоголиками…

У старца Паисия Святогорца есть такая притча. На лугу росли и благоухали лилии, гиацинты, ирисы, а над ними трудились пчёлки, которые собирали сладкий нектар. Сюда-то и прилетела муха. Она недовольно жужжала и оглядывалась. Увидев муху, одна пчела стала рассказывать ей о красоте цветов. В ответ муха пробурчала: «Что мне твои цветы, вот за лугом есть одна канава: вода там восхитительно грязная, а рядом столько пустых консервных банок!» И люди такие же. Одни похожи на пчёлок и находят в жизни хорошее, живут с пользой для себя и людей. Другие, как мухи, стремятся к плохому, беспечно прожигая отпущенные годы в грязи и пороках.

А ты на кого хочешь быть похожим?..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  •  
    Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.

  • Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  •  
    Счастье в семье
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Беседы о добром - так называется наша новая рубрика. Её ведущие - специалисты проекта «Школа крепкой семьи», куратором которого является Наталья Зеркалий. Первая беседа о том, нужна ли в современном мире семья в её традиционном понимании.

  • 7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  •  

    Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.