Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №11 от 17 марта 2016 г. Каким запомнится Глава города

Каким запомнится Глава города

Каким запомнится Глава города

15 марта исполнилось ровно 4 года, как Василий Ланских стал Главой Заречного. Всего в нашем городе было три мэра: Георгий Леонтьев, Юрий Олексин и Андрей Кислицын. Все они выбирались всенародно. Четвёртого мэра народ не выбирал, потому что по закону право выбора отдали депутатам Думы. В марте 2012 года на кресло Главы было три претендента: Андрей Кислицын, Олег Арефьев и Василий Ланских. Тайным голосованием (16 - «за», 4 - «против») предпочтение отдали последнему, который торжественно дал обещание «верно и честно служить Заречному» и приступил к своим обязанностям.

Время течёт быстро, мэры приходят и уходят, но каждый из них, наверное, запоминается жителям своими особенностями. Каким запомнится зареченцам Василий Ланских, помог узнать наш традиционный народный опрос.

Алёна АРХИПОВА

Поразмышлять на данную тему было предложено 145 зареченцам. Однако 15 человек категорически отказались разговаривать: кто-то сослался на занятость, кто-то сделал вид, что не понял вопроса, а некоторые почему-то испугались, услышав слово «Глава». Однако 130 зареченцев откровенно поделились своим мнением о том, каким видят нынешнего градоначальника. Впрочем, 31 человек из 130 оказались со своими принципами.

- Я политикой не увлекаюсь! И мне нет никакого дела до того, какие у нас управленцы в администрации сидят, - сердито ответил мужчина в пальто.

- Этот человек не в той должности находится, чтобы его обсуждать и как-то характеризовать: хоть хорошо, хоть плохо, - строго отчитала нас за вопрос седоволосая пенсионерка, бывшая, видимо, когда-то советским начальникам.

- Какой, какой - да никакой! - отмахнулся другой мужчина. - Что вы за вопросы такие неудобные задаёте?

- Если честно, затрудняюсь ответить. Просто не знаю, что сказать, - растерялась молодая девушка.

В ответах оставшихся 99 зареченцев чувствовались очень тонкие, иногда иносказательные, но неоднозначные подтексты, которые мы так и не смогли разделить на «плохой» и «хороший». Судите сами:

- Какой у нас Глава? Сумбурный какой-то, невнятный, даже слово не могу точное подобрать, в общем, Василий и есть Василий, - протянул мужчина предпенсионного возраста.

- Защитник он униженных и оскорблённых, - невесело улыбнулась дама бальзаковского возраста. - Помните, школу №7 от Бубнова зачем-то защищал - добрая половина педагогов города тогда его так и не поняла. Разъярённых дзержинцев с администрацией пытался помирить, даже квартиру свою кому-то отдавал, только так и не отдал. Ещё кошек подвальных защищал.

Теперь вот чиновников отстаивает, мол, хорошо работают, - это я про уборку снега. Только вот ни там, ни сям результата не видно…

- Да обещалкин он, как и все остальные мэры Заречного, - на ходу бросила импозантная учительница.

- Какой у нас Глава? Яркий, улыбчивый, холёный, респектабельный, с жителями доброжелательный, - перечислила достоинства Василия Николаевича женщина 45 лет, - как и положено настоящему царю.

- Он у нас звёздный! Выступать любит, эдак покрасоваться - что уж темнить, - усмехнулся активный дядечка.

- Почему-то Василий Николаевич ассоциируется у меня с пушистым манерным котом. Погладишь такого котика, похвалишь - он мурлыкает, а как не по нему - зафыркает и исцарапать может, - такую интересную версию выдала молодая мама с коляской.

- Забавный он у нас! Грамоты и благодарности налево - направо раздаёт, а как хорошо песни поёт о том, что «завтра новый день настанет», - вспомнил мужчина с сединой на висках. - Ну что ту ещё добавить?!

- Да это свой в доску парень! Ведь половина Зарика его родня, - пояснил свою точку зрения коренастый мужичок.

- Настоящий современный российский чиновник. Громко и много обещает, обожает красивости в своих речах, да и в соцсетях постоянно сидит, прям как Медведев, - огорошила осведомлённостью молодая дама.

- Я бы охарактеризовала его положительно, ведь ничего плохого о Василии Ланских я не слышала, - сделала вывод другая женщина лет 30. - А это уже хорошо.

- Глава - первый друг и помощник зареченцев. А как же, он ведь каждый раз не устаёт это повторять, - сказал начитанный пенсионер с тросточкой.

Таким получился мартовский срез мнений зареченцев о нынешнем Главе города. Кстати, до выборов ещё полгода, но Василий Ланских уже заявил о своём намерении остаться во власти - хоть депутатом, хоть будущим главой.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Чего боятся зареченцы
    №19 от 11 мая 2017 г.

    Печальные апрельские события 2017 года буквально испытывают россиян на прочность. Сначала произошёл страшный теракт в метро Санкт-Петербурга, где погибли в основном молодые люди. Через несколько дней кто-то подложил самодельное взрывное устройство…

  •  

    Четыре года назад, накануне прошлых выборов, наша газета впервые провела опрос жителей и составила рейтинг кандидатов, претендующих на кресло в городском парламенте. Мы предположили, что народными избранниками станут кандидаты, занявшие в рейтинге с 1 по 7 место. И оказались правы почти на 100%.

  • Что в имени тебе моём
    №11 от 16 марта 2017 г.

    Новый состав городской Думы работает уже полгода. Да, время летит быстро. И действующие народные избранники успели заявить о себе: выбрали нового Главу города, назначили зарплату своему председателю, приняли к сведению кучу отчётов, объединились в…

  •  

    Полгода назад, в январе 2016 года, наша газета впервые составила рейтинг самых влиятельных персон Заречного - нам хотелось понять, кого зареченцы считают наиболее достойными и способными встать у руля власти после осенних выборов.

  • 2 декабря, то есть завтра, состоится второй этап конкурса на должность Главы Заречного. Напомним, что нынче Глава будет полноправным градоначальником, без разделения полномочий с главой администрации.

  •  

    «Правящая партия намерена впервые провести праймериз…», «стартовал праймериз по выборам кандидатов…», «в ходе очередного кокуса было решено…» - такие непривычные фразы нынче гремят с экранов телевизоров, раздаются из динамиков радио, бросаются в глаза с рекламных щитов, постоянно мелькают в газетах и интернете.