Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №11 от 17 марта 2016 г. Каким запомнится Глава города

Каким запомнится Глава города

Каким запомнится Глава города

15 марта исполнилось ровно 4 года, как Василий Ланских стал Главой Заречного. Всего в нашем городе было три мэра: Георгий Леонтьев, Юрий Олексин и Андрей Кислицын. Все они выбирались всенародно. Четвёртого мэра народ не выбирал, потому что по закону право выбора отдали депутатам Думы. В марте 2012 года на кресло Главы было три претендента: Андрей Кислицын, Олег Арефьев и Василий Ланских. Тайным голосованием (16 - «за», 4 - «против») предпочтение отдали последнему, который торжественно дал обещание «верно и честно служить Заречному» и приступил к своим обязанностям.

Время течёт быстро, мэры приходят и уходят, но каждый из них, наверное, запоминается жителям своими особенностями. Каким запомнится зареченцам Василий Ланских, помог узнать наш традиционный народный опрос.

Алёна АРХИПОВА

Поразмышлять на данную тему было предложено 145 зареченцам. Однако 15 человек категорически отказались разговаривать: кто-то сослался на занятость, кто-то сделал вид, что не понял вопроса, а некоторые почему-то испугались, услышав слово «Глава». Однако 130 зареченцев откровенно поделились своим мнением о том, каким видят нынешнего градоначальника. Впрочем, 31 человек из 130 оказались со своими принципами.

- Я политикой не увлекаюсь! И мне нет никакого дела до того, какие у нас управленцы в администрации сидят, - сердито ответил мужчина в пальто.

- Этот человек не в той должности находится, чтобы его обсуждать и как-то характеризовать: хоть хорошо, хоть плохо, - строго отчитала нас за вопрос седоволосая пенсионерка, бывшая, видимо, когда-то советским начальникам.

- Какой, какой - да никакой! - отмахнулся другой мужчина. - Что вы за вопросы такие неудобные задаёте?

- Если честно, затрудняюсь ответить. Просто не знаю, что сказать, - растерялась молодая девушка.

В ответах оставшихся 99 зареченцев чувствовались очень тонкие, иногда иносказательные, но неоднозначные подтексты, которые мы так и не смогли разделить на «плохой» и «хороший». Судите сами:

- Какой у нас Глава? Сумбурный какой-то, невнятный, даже слово не могу точное подобрать, в общем, Василий и есть Василий, - протянул мужчина предпенсионного возраста.

- Защитник он униженных и оскорблённых, - невесело улыбнулась дама бальзаковского возраста. - Помните, школу №7 от Бубнова зачем-то защищал - добрая половина педагогов города тогда его так и не поняла. Разъярённых дзержинцев с администрацией пытался помирить, даже квартиру свою кому-то отдавал, только так и не отдал. Ещё кошек подвальных защищал.

Теперь вот чиновников отстаивает, мол, хорошо работают, - это я про уборку снега. Только вот ни там, ни сям результата не видно…

- Да обещалкин он, как и все остальные мэры Заречного, - на ходу бросила импозантная учительница.

- Какой у нас Глава? Яркий, улыбчивый, холёный, респектабельный, с жителями доброжелательный, - перечислила достоинства Василия Николаевича женщина 45 лет, - как и положено настоящему царю.

- Он у нас звёздный! Выступать любит, эдак покрасоваться - что уж темнить, - усмехнулся активный дядечка.

- Почему-то Василий Николаевич ассоциируется у меня с пушистым манерным котом. Погладишь такого котика, похвалишь - он мурлыкает, а как не по нему - зафыркает и исцарапать может, - такую интересную версию выдала молодая мама с коляской.

- Забавный он у нас! Грамоты и благодарности налево - направо раздаёт, а как хорошо песни поёт о том, что «завтра новый день настанет», - вспомнил мужчина с сединой на висках. - Ну что ту ещё добавить?!

- Да это свой в доску парень! Ведь половина Зарика его родня, - пояснил свою точку зрения коренастый мужичок.

- Настоящий современный российский чиновник. Громко и много обещает, обожает красивости в своих речах, да и в соцсетях постоянно сидит, прям как Медведев, - огорошила осведомлённостью молодая дама.

- Я бы охарактеризовала его положительно, ведь ничего плохого о Василии Ланских я не слышала, - сделала вывод другая женщина лет 30. - А это уже хорошо.

- Глава - первый друг и помощник зареченцев. А как же, он ведь каждый раз не устаёт это повторять, - сказал начитанный пенсионер с тросточкой.

Таким получился мартовский срез мнений зареченцев о нынешнем Главе города. Кстати, до выборов ещё полгода, но Василий Ланских уже заявил о своём намерении остаться во власти - хоть депутатом, хоть будущим главой.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Завтра начинается лето - сезон каникул, отпусков и повсеместного затишья, в том числе и политического. Будут ли скучать по политике жители? Да и вообще, интересны ли им политические события местного масштаба? Выяснить это, как всегда, помог народный опрос.

  •  

    Любой зареченец по необходимости не раз обращался в местные госструктуры: пришла пора получать пенсию, оформлял пособие, регистрировал земельный участок, пытался получить льготы, писал обращение к руководству города и т.д. Без чиновников мы никуда - бывает, как заговорённые, ходим от кабинета к кабинету по замкнутому кругу.

  • Герои нашего времени - кто они
    №15 от 12 апреля 2018 г.

    Сегодня, 12 апреля, Россия отмечает День космонавтики в ознаменование первого космического полёта, совершённого русским лётчиком-космонавтом Юрием Гагариным. С 1961 года Юрий Алексеевич стал национальным героем. Родившихся мальчиков сразу называли Юрами, в честь него названы города, улицы, проспекты.

  •  
    Как потратить миллиард
    №04 от 25 января 2018 г.

    В конце 2017 года экраны телевизоров агитировали народ участвовать в новогодней лотерее, где можно было выиграть миллиард рублей. Обещали, что выигрышным станет каждый второй билет. Правда, итогом беспрецедентного розыгрыша стало множество разочарованных граждан и скандалы в пунктах продаж лотерейных билетов.

  • Пойдёте ли вы на выборы
    №09 от 01 марта 2018 г.

    Агиткомпания по выборам президента в полном разгаре. От предыдущих она отличается тем, что количество всевозможных призывов о повышении явки избирателей бьёт рекорды. Повлияли ли они на зареченцев? Собираются ли наши земляки идти голосовать? Об этом наш сегодняшний «Народный опрос».

  •  
    Про допинг и плевок в лицо
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    14 декабря состоялась 13-я итоговая пресс-конференция президента Владимира Путина. На встречу с лидером страны собрались 1640 журналистов - рекордное количество.