Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №9 от 26 февраля 2015 г. В Заречном появился новый казачий хутор

В Заречном появился новый казачий хутор

В Заречном появился новый казачий хутор

Татьяна ГОРОХОВА

21 февраля в Доме досуга деревни Гагарка прошёл казачий круг, в котором принимали участие гости из Асбестовской казачьей станицы. На этом круге верстали (принимали в казачество. - Прим. авт.) молодых казаков - они давали клятву служить Отечеству. Также на круге было принято решение о появлении на территории деревень Курманка и Гагарка нового казачьего хутора под названием «Кедровый». Атаманом «Кедрового» стал Александр Ваганов, долгое время руководивший Гагарской школой. По казачьей традиции, ему пришлось выдержать удары плёткой от старейшего казака. Затем все казаки возложили памятную гирлянду к памятнику погибшим, который был расчищен специально к этому мероприятию молодыми казачатами.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 20-26 февраля 2015 г.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас спросить, чем же закончилось переселение несогласных жителей вахтовых домиков? Вроде бы им был дан окончательный срок добровольного переселения до 18 февраля. Они уже выехали.

  •  

    За январь 2015 года на территории обслуживания ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» зарегистри-ровано 132 дорожно-транспортных происшествия, в прошлом году за этот же период - 180 (рост 26,7%), из них с пострадавшим.

  •  

    Как сообщила Светлана Кислицына, начальник филиала Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), служба единого окна, которая работает сейчас в Заречном на улице Курчатова, 31/2, в скором времени план.

  •  
    Поющий Глава
    №09 от 26 февраля 2015 г.

    23 февраля в ДК «Ровесник» с отчётным концертом выступали воспитанники Павла Филиппова: хор «Виват», ансамбли «Брайт» и «Крутые ребята», а также учащиеся музыкальных классов из школы №2.

  • Кто срубит дерево
    №09 от 26 февраля 2015 г.

    «Обращаюсь к вам с таким вопросом или, скорее, просьбой, - позвонил в нашу редакцию Николай Владимирович. - Дело в том, что при выезде на перекрёсток улиц Дачная - 8 Марта в деревне Боярка водителям очень мешает старое дерево.

  •  

    Во всех февральских номерах «Зареченской Ярмарки» мы публиковали цитаты из произведений известных и не очень известных поэтов, предлагая нашим читателям угадать автора и название произведения.

  •  
    Победа на Малахитовом узоре
    №09 от 26 февраля 2015 г.

    21 февраля средняя группа хореографического ансамбля «Движение» и женский танцевальный ансамбль «Вдохновение» (руководитель Елена Моисеева, хореограф Татьяна Путилина) приняли участие в Международном фестивале-конкурсе народной песни, музыки и .

  •  
    Улыбку оштрафовали
    №09 от 26 февраля 2015 г.

    Административная комиссия ГО Заречный наложила штраф в размере 5 тысяч рублей на владельца кафе «Улыбка» (ул.Свердлова, 5). В списке нарушений - 10 пунктов.

  • Спортивный Заречный
    №09 от 26 февраля 2015 г.

    В шахматном клубе Детско-юношеской спортивной школы завершилось 11 личное первенство города по шахматам. Чемпионом Заречного с результатом 8,5 очков стал Н.П. Кузнецов. Второе место занял С.

  •  
    Криминальная неделя
    №09 от 26 февраля 2015 г.

    В период с 17 по 24 февраля в дежурную часть ММО МВД РФ «Заречный» поступило 159 заявлений и сообщений от граждан.

  •  
    Встреча с Анатолием Павловым
    №09 от 26 февраля 2015 г.

    Депутат Законодательного собрания Свердловской области А.И. Павлов организовал встречу ветеранов войны, труда, детей войны, посвящённую 70-летию Дня Победы.

  •  

    Новый детский сад (ДОУ № 42) откроется не раньше июля. Об этом было сказано на кабинете Главы 24 февраля.