Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад


Служу России

Служу России

Торжественный вечер под таким названием состоялся в Белоярском многопрофильном техникуме 21 февраля. Посвящался он предстоящему Дню защитника Отечества, очередной годовщине вывода наших войск из Афганистана июбилею Великой Победы.

Валентина ТОКАРЕВА

Началось это мероприятие эффектно: в затемнённом зале заискрилась всеми цветами радуги подсветка под потолком, зазвучала песня «Расскажите, птицы…», на большом экране менялись одна за другой картины родной природы, и всю эту красоту дополнил пластичный танец Юли Мензатюк. Прозвучавшее затем стихотворение «Что такое Россия?» в полной мере отразило красоту нашей Родины: жаркое лето, чудную осень, зимнюю сказку… Продолжением темы стала песня «Россия - моя звезда», проникнутая любовью к Родине (солистка Марина Бреева).

В ходе подготовки к празднику студенты писали сочинения на тему «Служба в рядах Вооружённых Сил». Выяснилось, что ребята готовы служить России. Выдержки из лучших работ были зачитаны: «Служить в армии должен каждый. Иначе некому будет постоять за близких…», «Служба - это очень престижно, и я жду своего призыва…», «По-моему, армию должны пройти все, чтобы проверить себя в разных ситуациях», «Любой уважающий себя мужчина должен отдать долг Родине», «Армия закаляет тело, дух и характер».

Как дополнение к этим словам, в исполнении трёх студентов прозвучала песня десантников «Синева», сопровождавшаяся видеоклипами на экране. Настя Загорулько продолжила тему балладой о том, как тяжело матерям терять сыновей, как они «будут тихой молитвой в себе нести глубину всей печали, но веру в вас…. Ведь в сердцах материнских смерти нет!»

Как это ни печально, но война прошла и через наш город и унесла совсем юных зареченцев. В их числе погибшие в Афганистане Евгений Гришкин, Андрей Зайков, Ринат Мухибуллин. Даниил Султанов пропал без вести, Кирилл Смагин погиб во второй Чеченской войне, Сергей Картавченко - полковник ФСБ - погиб в Чечне, Юрий Мотовилов погиб при исполнении служебных обязанностей… Скорбью в сердцах и слезами на глазах отозвались имена сыновей у матерей, присутствовавших на встрече. И не только у них: стали серьёзными, посуровели безмятежные до этого момента лица студентов. Минутой молчания, стоя, под мерные звуки метронома почтили погибших. По традиции, к мемориальной доске в дань памяти о не вернувшихся с этих необъявленных войн мальчиках были возложены цветы. А в потемневшем зале вновь в руках девушек загорелись поминальные свечи, и прозвучала песня.

Не осталось в зале равнодушных, когда Данил Поляков и Артём Кротов исполняли песни о войне, а Юля Мензатюк представила стихотворение собственного сочинения, в котором передала чувства молодого поколения. Очень кстати, что в числе гостей были недавние выпускники техникума, уже отслужившие в армии и поделившиеся впечатлениями с нынешними студентами Тимур Маклыгин, Александр Воробьёв, Алексей Шутенко, Андрей Грязнов и Юрий Малыгин. Они признались, что армия стала для них хорошей школой жизни.

Укоренилась в техникуме традиция приглашать на такие мероприятия матерей, чьи сыновья, оказавшись в «горячих точках», не вернулись со службы в армии. Красивые розы со словами благодарности вручили в заключение встречи С.С. Картавченко, С.К. Зайковой, Н.М. Мотовиловой и Ф.Х. Зайнуллиной.

В завершение встречи все поблагодарили руководителей БМТ Е.А. Шумилову и М.Н. Звереву за хорошую организацию вечера.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Стена памяти
    №19 от 09 мая 2019 г.

    Сегодня в Заречном осталось 11 ветеранов Великой Отечественной войны. Четвёртый год подряд их фотографии мы собираем на праздничной обложке газеты, которая повторяет Стену Памяти. Вглядитесь в эти лица. Некоторых воинов можно будет увидеть на праздничном митинге 9 Мая. Другие уже не выходят из дома.

  •  
    Не считая дни
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    Сегодня в Свердловской области порядка 400 детей в паллиативном состоянии. Да, может показаться, что цифра не такая и большая, но когда сталкиваешься с родителями, которые знают, что дни их ребёнка сочтены, и помочь ему ничем нельзя, то смотришь на эти цифры совершенно по-другому.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.