Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №9 от 26 февраля 2015 г. Постные котлеты

Постные котлеты

Постные котлеты

Сегодня в рубрике рецепт постных котлет от Галины Зайцевой. Эти овощные котлетки послужат хорошей заменой мясным в Великий пост.

Елена ПАРАСКИВИДИ

3 крупные картофелины, 2 банки консервированной фасоли, яйцо, зубчик чеснока, пучок укропа, 1-2 ч.л. крахмала, перец, щепотка соли, 1/3 стакана муки или панировочных сухарей, 4 ст.л. растительного масла.

Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости. С фасоли слить жидкость, переложить в миску и размять толкушкой, добавить горячий картофель, снова размять, перемешать и подсолить. Положить яйцо, измельчённый укроп, перец и крахмал. В тарелку с мукой класть по одной столовой ложке смеси, обваливать со всех сторон. Руками сформовать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать котлеты со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Вкусно по-уральски
    №21 от 23 мая 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с традиционными блюдами Урала в рубрике «Уральская кухня», сменившей кулинарную рубрику «Клуб «Хозяюшка». Предлагаем очередные рецепты вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  •  
    Уральская кухня
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Сначала надо приготовить пюре: почистить и отварить 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, подлить горячего молока, хорошо потолочь и добавить яйцо.

  • Лапоточки с колбасой и сыром
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.

  •  
    Ажурные блинчики
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    - Блины, блинчики, оладьи… Всю Масленицу принято веселиться, радоваться и, конечно, печь блины, угощая ими родных и близких! - говорит Мария Боярская. - В моей семье любят тоненькие блины из бездрожжевого теста, рецептом которого делюсь с хозяюшками.

  • Просто и вкусно
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Сегодня в нашей новой рубрике о традиционных блюдах Урала «Уральская кухня», которая пришла на смену многолетней рубрике «Клуб «Хозяюшка», рецепты очередных вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  •  

    Марина Дурманова очень любит блюда из капусты и уже предлагала рецепт своей фирменной шарлотки из этого продукта в нашей кулинарной рубрике.