Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №9 от 26 февраля 2015 г. Постные котлеты

Постные котлеты

Постные котлеты

Сегодня в рубрике рецепт постных котлет от Галины Зайцевой. Эти овощные котлетки послужат хорошей заменой мясным в Великий пост.

Елена ПАРАСКИВИДИ

3 крупные картофелины, 2 банки консервированной фасоли, яйцо, зубчик чеснока, пучок укропа, 1-2 ч.л. крахмала, перец, щепотка соли, 1/3 стакана муки или панировочных сухарей, 4 ст.л. растительного масла.

Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости. С фасоли слить жидкость, переложить в миску и размять толкушкой, добавить горячий картофель, снова размять, перемешать и подсолить. Положить яйцо, измельчённый укроп, перец и крахмал. В тарелку с мукой класть по одной столовой ложке смеси, обваливать со всех сторон. Руками сформовать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать котлеты со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  •  
    Сэндвичи из кабачка
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Все члены семьи Клавдии Яшковой неравнодушны к кабачкам и ждут не дождутся, когда в саду начнёт поспевать этот полезный овощ.

  • Уральские консервы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    На дворе август - пора заготовок на зиму, и сегодня в рубрике «Уральская кухня» рецепты консервирования от зареченских хозяюшек. Но прежде стоит сказать о том, что раньше на Урале овощи и дары леса заготавливали в бочках.

  •  
    Вкусные Спасы
    №33 от 15 августа 2019 г.

    14 и 19 августа в России отмечают праздники сбора урожая: Медовый и Яблочный Спасы. Елена ПАРАСКИВИДИ Каждый из Спасов ещё посвящён какому-либо событию в Православии. Например, Медовый Спас, который в этом году отметили 14 августа, установлен в память праздника Происхождения…

  • Баклажановое мясо
    №34 от 22 августа 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  •  
    Уральская кухня
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с рецептами вкусных блюд народов Урала от зареченских хозяюшек.