Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №9 от 26 февраля 2015 г. От улыбки стало всем светлей

От улыбки стало всем светлей

От улыбки стало всем светлей

Иногда улыбка кассира в магазине, его доброжелательное отношение к пожилому человеку может поднять настроение, заставит поверить в то, что добрые люди есть, и рядом с нами их не так уж и мало.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Вероника Аркадьевна Пустовалова - постоянная покупательница магазина «Магнит», который находится на улице Алещенкова, 5. Живёт она буквально в двух шагах от магазина, и женщине, у которой с возрастом стали сильно болеть ноги, очень удобно каждый день покупать здесь хлеб, молоко и другие необходимые продукты питания.

- Не замечала никогда, чтобы продавцы или кассиры в нашем «Магните» грубили покупателям или обращались с ними невежливо, - рассказывает Вероника Аркадьевна. - Правда, и душевности особой не проявляли, относились по долгу службы: взял товар, подошёл к кассе, тебе всё подсчитали, и иди себе дальше. А в понедельник, 16 февраля, я купила продукты и из трёх касс подошла к той, что была крайней слева от входа в магазин. Смотрю, за кассой сидит молоденькая девушка, хорошенька такая, раньше она здесь не работала. Поразило меня то, что кассир с каждым покупателем здоровается и не просто так, а с улыбкой. Взвешивая каждый товар, называет тут же вес: сколько граммов или килограммов - и стоимость. А когда покупатель рассчитается, благодарит за покупку и приглашает снова прийти в «Магнит».

Меня так удивило такое обращение, ведь другие кассиры даже не улыбнутся, не то чтобы ещё рот открыть и чего сказать. Когда моя очередь подошла, я спросила: «И откуда же это у нас в магазине такой кассир появился?» Девушка улыбнулась, застеснялась и так же вежливо, как и с другими, обошлась со мной. Я к чему об этом говорю? К тому, что отвыкли мы, особенно пожилые и совсем старые люди, от такого доброжелательного отношения. А так приятно, когда в тебе видят не просто какой-то неодушевлённый объект, который приносит доход магазину, а человека, имеющего право на достойное к нему отношение.

Уходила я из магазина с очень хорошим настроением, знаете, даже боль в ногах не чувствовала, пока до дома шла. Так было приятно на душе и светло от того, что есть среди нашей молодёжи обходительные и воспитанные девушки, как эта новенькая кассир из магазина «Магнит».

По просьбе Вероники Аркадьевны мы позвонили в этот магазин на улице Алещенкова, 5 и узнали, что доброжелательного и вежливого кассира зовут Ольга Сахарова. Она недавно устроилась на работу и уже успела завоевать расположение и симпатии покупателей. Желаем Ольге в суете буден, в карусели дней нашей нестабильной и такой переменчивой жизни не потерять своей доброты, желания улыбаться людям и всегда видеть в ответ благодарную улыбку покупателя.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.

  •  
    Не теряйте доброту
    №41 от 10 октября 2019 г.

    Наверное, каждого из нас в суете повторяющихся будней уже мало что может удивить. Все красивые и героические сцены понемногу уходят в мир кино, а в суровой действительности всё как-то размыто среди заурядных и ежеминутных действий.

  • Лягушка и грузовик
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Когда у Даши умер муж, она начала пить. Прежде, за крепкой спиной Павла, она не знала ни забот, ни хлопот.

  •  
    Протяни руку помощи
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Сколько стоит человеческая доброта? С одной стороны, она бесценна, с другой - не требует больших затрат. Надо лишь вовремя протянуть человеку руку помощи.

  • Рисунки на деревьях
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Может ли один человек своим добрым поступком порадовать большое количество людей и пробудить в них желание творить добро.

  •  
    В школу с полным портфелем
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В Заречном есть давняя добрая традиция: всем миром собирать в школу детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе из многодетных и неполных семей.