Последний выпуск
№ 12 от 19 марта 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №6 от 05 февраля 2015 г. Весёлый алфавит

Весёлый алфавит

Весёлый алфавит

Давно мечтали украсить комнату оригинальными аксессуарами? Хотите порадовать близких, приготовить для друзей, родных нетривиальные подарки? Вы можете просто сшить подушки-буквы своими руками, как это делает Марина Печёркина.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Кто впервые придумал сшить подушку-букву, которая может стать оригинальным украшением интерьера, необычным подарком и даже забавной игрушкой для ребёнка, история умалчивает. Да это и не так важно для мастериц, ведь порой из ничего они творят настоящие шедевры. Такие вещицы никого не оставят равнодушными, так же, как и Марину Печёркину, решившую заняться этим рукоделием в тот момент, когда молодая мама задумалась, какой подарок сделать на день рождения годовалой дочки Вероники.

- Подушечки в виде букв алфавита я увидела в интернете, - рассказывает Марина. - Подумала, а почему бы не попробовать сшить такую штучку? А тут как раз и повод нашёлся. Три месяца назад дочке исполнился год. Подарок маленькой принцессе был к тому времени уже готов, но хотелось порадовать её чем-то нестандартным и интересным, а главное, сделанным с любовью своими руками.

Марина сразу взялась за работу, несмотря на то, что, как признаётся она сама, никогда и ничего не шила прежде на швейной машинке, если не считать простого фартука на уроках труда в школе.

- Главным моим учителем и помощницей стала сестра. Первые подушки-буквы, которые я сшила, это буквы имени дочки - Вероника. Ткань подобрала жёлтую и зелёную - очень яркую, радостную, поднимающую настроение. Никаких дополнительных украшений на буквах нет, но это пока. Сейчас хочу нашить сверху различные элементы - шнурочки, ленточки, пуговицы, бусинки… Как оказалось, в изготовлении подушек-букв нет ничего сложного, нужно только вдохновение, желание творить - и всё получится! А уж применение этим вещицам, поверьте, всегда найдётся. Я, например, поначалу думала, что подушечки будут служить элементом декора в детской комнате, а дочка их так полюбила! Сейчас обожает играть буквами из ткани, перекладывает их с места на место, ей нравится лежать на них.

Если вы хотите порадовать друга, именинника, близкого человека, то есть и такой вариант: не шить все буквы его имени, а, например, подарить одну большую подушку, выбрав букву, на которую начинается имя этого человека. Также можно сшить подушку-букву, допустим, «Л» - «любовь», «С» - «счастье», «семья», «У» - «улыбка». В прилагаемой к подарку открытке поясните значение вашего презента. Самый простой вариант - сшить три буквы, из которых складывается слово «Сон». Почему бы не взяться за более сложную работу, создав комплекты «Любовь», «Счастье»? Молодожёны будут приятно удивлены, получив изысканный яркий комплект подушек «Совет да любовь». Такие подарки, несомненно, всем придутся по душе.

- Пока я делала только подушки-буквы, но в будущем планирую шить развивающие подушки, может, попробую и игрушки. Изготовление подушек-букв - увлечение не столь затратное. Рукодельнице понадобятся нитки, иголки, синтепон и, конечно, швейная машинка. А ткань и украшения могут быть какими угодно. Сейчас в магазинах огромное разнообразие материалов и аксессуаров для отделки, было бы ещё свободное время для работы. Его, как всегда, не хватает. У меня дочка ещё маленькая, поэтому рукодельничаю чаще всего по ночам. За две-три ночи можно сшить имя из трёх-четырёх букв. Кстати, трафарет для них я сделала сама, но можно и распечатать буквы с компьютера, подобрать любой понравившийся шрифт.

Марине нравится её увлечение, ведь по натуре она человек творческий, да и близкие всегда поддерживают рукодельницу во всех начинаниях. Мастерица не только украшает свой дом эксклюзивными подушками-буквами, но и дарит их, а также принимает заказы.

Если, подобно Марине Печёркиной, вы однажды решитесь сшить мягкие буквы, будьте смелее, придумывая дизайн ваших изделий. Нестандартные решения как никогда актуальны, а подушка-буква может стать лучшим аксессуаром в комнате, украсит любой интерьер и прослужит вам долго, удивляя своим неповторимым стилем.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  •  
    Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.

  • Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.

  •  

    25 января мы по традиции поздравляем не только всех студентов, но и женщин с красивым, ярким, звучным именем Татьяна. Оно несёт в себе мощную энергетику, и, безусловно, играет особую роль в жизни его обладательниц. Попробуем выяснить, как влияет имя «Татьяна» на судьбу тех, кто его носит.

  • Хип-хоп алалей
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    22 февраля состоится торжественное открытие студии танца «MxM Dance Studio». Того самого зареченского коллектива, который в 2019 году завоевал титул чемпионов мира по танцам в стиле хип-хоп. Его лидер - обаятельная девушка с искренней улыбкой Мария Цирюльникова рассказала «Зареченской Ярмарке» о том, как шла к своей заветной мечте.

  •  
    Весна бежит - весне дорогу
    №04 от 23 января 2020 г.

    Крещенских морозов в Заречном не случилось, более того, в пятницу, 17 января, температура воздуха прогрелась почти до 2 градусов выше нуля. Порой в воздухе на самом деле пахнет весной. Особенно весна чувствуется, когда по улице бежит молодой спортсмен в совсем не зимней экипировке.