Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №6 от 05 февраля 2015 г. Таксист - спаситель

Таксист - спаситель

Таксист – спаситель

Ранним утром появляться на улицах Заречного отнюдь небезопасно. Если бы не проезжавший мимо таксист, в придорожном лесном массиве могла бы погибнуть ещё одна зареченка…

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Галина возвращалась домой с работы в шестом часу утра. Когда проходила мимо почты, заметила, что следом за ней идёт незнакомый мужчина с бутылкой в руке. А вокруг, как назло, ни души! Женщина прибавила шагу, ускорился и мужчина. В районе колледжа она неожиданно обернулась, и в этот момент мужчина подбежал и ударил её бутылкой по голове. Галина почувствовала сильную боль, на миг сознание помутилось… Нападавший схватил женщину и поволок в сторону лесного массива. Она очнулась, но он продолжал тащить её в лес, угрожая, что убьёт, если она будет сопротивляться. Сердце Галины сжалось от ужаса… И вдруг на дороге показались огни фар автомобиля! Преступник бросил свою жертву и кинулся наутёк. Вся в крови от раны на голове, Галя подобрала разбросанные вещи, и, собрав последние силы, пошла к дороге…

…Спасителем её оказался таксист, выполнявший очередную заявку. Проезжая мимо колледжа, он увидел, как какой-то мужчина волоком тащит женщину в сторону леса. Увидел также, как тот бросил жертву и убежал. Водитель такси остановился, женщина кинулась в его сторону. Руки и одежда её были окровавлены, рана на голове кровоточила. Галина попросила вызвать полицию, что спаситель и сделал. Вместе с Галиной он дождался приезда полицейского наряда. После опроса женщину доставили в МСЧ-32, где ей оказали срочную медицинскую помощь. Медики зафиксировали сотрясение головного мозга, рану головы, которая повлекла за собой расстройство здоровья. Пострадавшей пришлось проходить амбулаторное лечение.

Нападавшим оказался 26-летний нигде не работающий житель Заречного. Свои действия он объяснил тем, что ничего не соображал, так как был сильно пьян. На него было заведено уголовное дело, которое рассмотрел мировой судья судебного участка №1 А.С. Палкин.

Расстройство здоровья Галины было признано краткосрочным, медицинский эксперт квалифицировал это именно так, поскольку вред повлёк за собой нездоровье продолжительностью менее трёх недель. Задержанный обвинялся «в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Суд учёл, что подсудимый совершил преступление впервые и раскаялся. По месту жительства он характеризуется положительно, на учёте нарколога и психиатра не состоит. Эти смягчающие обстоятельства позволили суду при вынесении приговора не изолировать его от общества. Вердикт - ограничение свободы сроком на 1 год. Какие это ограничения? В течение этого года осужденный обязан находиться дома с 22 часов до 6 утра, если это не связано с работой; не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в них; не выезжать за пределы городского округа Заречный и не менять места жительства без согласия надзирающего спецгосоргана. Он же диктует осуждённому дни, в которые тот обязан являться на регистрацию. Если преступник не будет выполнять эти требования, то может оказаться в тюрьме.

Комментарии (5)

  • Город должен знать своих "ГЕРОЕВ"! Можно ли афишировать, фамилию имя отчество данного экземпляра.
    FIO написал(а) 14 февраля 2015 в 11:43
    • Вы имеете в виду осуждённого? Тогда только по решению суда.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 14 февраля 2015 в 17:30
    • Ну можно и таксиста, только тогда герой без кавычек!
      А не создать вам, по решению суда, отдельную колонку, где такие "герои" будут отсвечивать, как стена позора?
      Ведь многие знакомые, этих упырей, даже не догадываются. А какой бы ограничивающий фактор был бы.
      FIO написал(а) 15 февраля 2015 в 8:21
    • "Стена позора" - это в советское время на заводах было. Там отстающих от плана и пьяниц вывешивали. А здесь - преступление.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 февраля 2015 в 9:56
    • Да вы что, ё мое, а я не знал! Там не заметили слово "как"?. Назовите как угодно.
      Суть в том, что ограничение свободы, мягкое наказание. Вот для таких случаев и нужно всеобщее порицание.
      FIO написал(а) 15 февраля 2015 в 10:23

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • Перекрёсток судеб
    №41 от 10 октября 2019 г.

    Сергей Свиридов* не любил представителей закона. Двадцать лет назад по молодости его поймали с поличным и осудили за кражу кабеля. Через десять лет после того, как Сергей отсидел, его снова привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Ещё пару раз лишали прав за вождение в нетрезвом виде.

  •  

    Все, кто связал свою жизнь с наркотиками, рано или поздно оказываются на скамье подсудимых. Кто-то за то, что употреблял и хранил зелье, кто-то за то, что распространял или изготавливал их. А кто-то просто за то, что забрал наркотики с места закладки … для друга. Так случилось и с очередным героем судебной истории.

  • Скачок напряжения
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Жителю Курманки Григорию Босых* удалось привлечь к ответственности энергоснабжающую организацию за поставку некачественной электроэнергии.

  •  
    Кухонный боец
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    В июне 2018 года** мы писали о Юрии Симоновском*, который в пьяном угаре избил своих знакомых молотком по голове. Оба мужчины получили серьёзные черепно-мозговые травмы, множество ушибов. У одного из пострадавших, Савелия Алексеева*, было порвано ухо и сломана рука.

  • Испорченный Карнавал
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Карнавал - любимый праздник зареченцев, день замечательного настроения и всеобщего веселья. Правда, последнее мероприятие как минимум для двух человек закончилось неприятно.

  •  
    Как ни крути - долг заплати
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    За 8 месяцев 2019 года в судебные участки №№1 и 2 Заречного судебного района Свердловской области поступило 853 заявления о взыскании задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт от Регионального фонда содействия капитальному ремонту и 77 заявлений о взыскании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг от ООО .