Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №6 от 05 февраля 2015 г. Почётное звание ветерана

Почётное звание ветерана

Почётное звание ветерана

Ветерану ИРМ И.А. Корнильцеву присвоено звание «Заслуженный пенсионер атомной отрасли».

В.П. КРИВОРОТОВА, зам. председателя совета ветеранов ИРМ, народный корреспондент

Всё дальше уходят военные годы, всё меньше остаётся тех, кто ценой неимоверных усилий приближал великий День Победы. В организации АО ИРМ, преемника СФ НИКИЭТ, стояло на учёте около 50 участников Великой Отечественной войны. Мы до сих пор вспоминаем В.В. Клюшина, А.Ф. Буланичева, В.П. Шамшурина, В.М. Ганзина, которые организовали нашу ветеранскую организацию.

На сегодня в нашей организации остался только один ветеран ВОВ - Иван Андреевич Корнильцев. Родился он в селе Мезенском. Когда началась война, ему было 15 лет, и, как все мальчишки того времени, он хотел воевать, но его призвали в ряды Красной армии только в ноябре 1943 года. После обучения в г.Тюмень он был зачислен в качестве разведчика в 41 полк СТР, после дополнительного обучения переведён помощником командира механизированной разведки, куда входили бронетранспортёры, танки, мотоциклы. В январе 1945 года Иван Корнильцев был переведён в 201 танковую бригаду в г.Будапешт, где полк находился до конца войны. Корнильцев участвовал в освобождении Румынии, день Победы встретил в районе города Капошвар. Затем он был переведён в 149 танковую бригаду командиром бронетранспортёра, демобилизован в октябре 1950 года. Имеет воинское звание старший сержант, был награждён медалями «За победу над Германией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «30 лет Советской армии и флота», медаль Жукова, медаль «Ветеран труда» и все юбилейные медали.

После демобилизации Иван вернулся в Мезенку, работал в Баженовской экспедиции шофёром до 1955 г., затем перевёлся на строительство Белоярской ГРЭС. В 1968 году был направлен на строительство Уланбаторской ТЭЦ в Монголию. После возвращения работал в Уралэнергострое, с июля 1974 года трудился шофёром в СФ НИКИЭТ, откуда ушёл на заслуженный отдых.

Иван Андреевич - добрый, отзывчивый человек. Он до сих пор интересуется, что нового на предприятии, как идут дела в ветеранской организации. 25 января члены совета ветеранов АО ИРМ навестили его дома, чтобы поздравить с присвоением ему звания «Заслуженный пенсионер атомной отрасли». Дорогой Иван Андреевич, желаем Вам здоровья и благополучия!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • День памяти и скорби
    №25 от 18 июня 2020 г.

    79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях.

  •  

    О том, как пожилые жители деревни Курманка переживают период самоизоляции, рассказывает староста Раиса Хамидулина:.

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.