Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №6 от 05 февраля 2015 г. Литературная Угадай-ка

Литературная Угадай-ка

Литературная Угадай-ка

Татьяна ГОРОХОВА

Уважаемые читатели, наша страна когда-то считалась самой читающей в мире. Уроки литературы в школе, споры о новых книгах модных авторов в институтах, семейные вечера, когда любимые книги читали вслух своим детям… А какие диспуты по поводу творчества того или автора разворачивались на страницах газет!

Сейчас, конечно, время другое, но и в 21 веке есть люди, которые любят читать и хорошо знают классическую и современную литературу. Чтобы выявить таких знатоков, предлагаем вам цитаты из произведений великих и не очень писателей. Кто быстрее узнает авторов цитат, опубликованных в четырёх выпусках «Зареченской Ярмарки», получит приз. По итогам месяца будут объявлены знатоки русской литературы, о которых мы обязательно расскажем в нашей газете. Итак, литературная «Угадай-ка» начинается!

Внимательно прочтите указанные ниже поэтические строки, подумайте и определите, кому они принадлежат, и из какого произведения взяты. И сразу заполните наш «литературный» купон и опустите его в редакционный почтовый ящик или принесите в нашу редакцию по адресу: ул. Алещенкова, д.1, домофон «4».

Ответы принимаются до конца февраля. Не забудьте сообщить в купоне свою фамилию и контактный телефон. А интернет-поисковиками лучше не пользоваться)) Пусть всё будет по-честному!

№1: Мне скажут, можно отучиться,

Натуру победить. Дурак, кто говорит.

Пусть ангелом и притворится,

Да чёрт-то всё в душе сидит.

№2: Сам старик не смог сдержаться,

Чтоб до слёз не посмеяться,

Хоть смеяться - так оно

Старикам уж и грешно.

№3: В ком не воспитано чувство свободы,

Тот не займёт его; нужны не годы -

Нужны столетья, и кровь, и борьба,

Чтоб человека создать из раба.

Торопитесь, друзья, время пошло! Ждём ваших ответов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Конкурсы»

  • Жизнеутверждающий фотоконкурс, который «Зареченская Ярмарка» провела в условиях пандемии, карантина и самоизоляции, завершился церемонией награждения.

  •  
    Продолжаем МАСКИровку
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Интерес к новому фотоконкурсу «Зареченской Ярмарки», организованный в пику карантину, самоизоляции и грустному настроению, продолжается! Рады познакомить вас со следующими очаровательными участницами - прекрасными Еленами.

  • С окончанием режима жёсткой самоизоляции заканчивается и наш позитивный фотоконкурс «МАСКИровка», который был объявлен вопреки тоске, депрессии и плохому настроению. Сегодня подведём его итоги.

  •  
    Начинается МАСКИровка
    №18 от 30 апреля 2020 г.

    В период карантина, самоизоляции и пандемии «Зареченская Ярмарка» не даёт скучать читателям.

  • Карантин в Свердловской области продлили до 18 мая, и у нас новые участники забавного фотоконкурса, объявленного «Ярмаркой» в пику пандемии, самоизоляции и подавленному настроению. В этот раз за право называться лучшими соревнуются целые семьи.

  •  

    Весенний фотоконкурс «Моя любимая - самая красивая», посвящённый 8 Марта, завершился торжественным награждением участниц, которое состоялось 16 марта в нашей редакции.